1

Уважаемые собаководы.

Ребята, помогите советом.

Хочу завести собаку, живу в квартире, работаю 2/2, образ жизни в меру пассивный.

Не хотелось бы доставлять своим отсутствием собаке неудобства, в то же время понимаю, что лучший вариант для меня - кот ) но душа лежит к собакам.

Подумывал о уиппете, но у нас очень сложно с ними в РБ.

Хотелось бы услышать мнение адекватных людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. В свое время взяла собаку работая имено таким графиком. Первое, что надо знать это то что тебе нужен ни разу не 2х месячный щенок. за таким малышом нужно много следить, кормить, гулять и развлекать. оптимальный вариант это 6-7 месяцев. Если заводчик был ответственный то щен уже может ждать выгула, но это не 100% вероятность. Косяки случаются. Да и подростку так много внимания не надо. но нужно быть готовым к погромам в квартире, а так же оставлять игрушки, желательно развивающие или долго играющие лакомства. ну и вечерняя и утренняя прогулки должны быть долгими, вечером часа 2 минимум. Можешь рассмотреть приютских собак, они как правило уже приучены к ожианию. И совсем не советую брать любых терьеров. слишком энергичны чтобы долго сидеть на месте без ущерба для себя или квартиры.

раскрыть ветку (6)
2
Вот страшно брать приютских, как в лотерею играть. С породой хоть какой-никакой набор качеств знаешь
раскрыть ветку (2)
1

как вариант еще можно поискать отдавашку. Породистую или нет собаку которая всю жизнь жила с людьми в квартире, но по каким-то жизненным обстоятельствам отдается в добрые руки. Только не хватать первое попавшееся, а познакомиться, присмотреться друг к другу и понять ваша это собака или нет.

У меня просто оказался именно такой вариант и все отлично)

Единственное после того как пожили в доме где всегда люди и другие собаки, она начала выть когда одна оставалась, причем выла немного утром и еще днем, потом тишина. Проблему решили активными и продолжительными утренними прогулками)

раскрыть ветку (1)
0
Или частный красивый приют и взять наиболее спокойную понравившуюся собаку сперва на передержку (до месяца) и посмотреть, норм или нет.
1
Вот адекватные советы, я тоже живу один с собакой и работаю 2/2, собака не выглядит страдающей, и спокойно терпит до вечера, даже не шибко торопится в туалет, скорее просто хочет гулять. Она же спит большую часть дня, делать нечего, ложится спать, встанет, посмотрит в окно и дальше спать.
раскрыть ветку (2)
0
А какой породы у вас, если не секрет? И какой возраст
раскрыть ветку (1)
1
Дворняга, два года, девочка. Надо сказать справедливости ради, что до года гуляли и кормили 3-4 раза в день, сейчас на двухразовом выгуле и кормлении+бонусные прогулки в выходные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку