1

Уважаемые собаководы.

Ребята, помогите советом.

Хочу завести собаку, живу в квартире, работаю 2/2, образ жизни в меру пассивный.

Не хотелось бы доставлять своим отсутствием собаке неудобства, в то же время понимаю, что лучший вариант для меня - кот ) но душа лежит к собакам.

Подумывал о уиппете, но у нас очень сложно с ними в РБ.

Хотелось бы услышать мнение адекватных людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет.

Как собаковод, и в бывшем армейский кинолог.

1- Люди заводят маленьких собак (до 10 кило) не оттого что не любят больших.

Просто больших не стоит держать в квартирах- им тесновато. Нужен дом с участком.

Вот шпиц, корги, мопс, или что-то похожее по размеру- именно из за  заботы о питомце. - Дабы мог походить

2-По хорошему- нужна компания. Хорошо бы кот- но кот должен быть старше, на годик.

Кот автономный, внимания требует меньше, Самостоятельный и наглый. Но побегать по хате и поиграть с собакой может. (не с первого дня, дай им привыкнуть. Первое время будет собаку бить нещадно, за проступки.)

3-12 часов между прогулками нормально для больших собак.

Для мелких- нет. могут потерпеть, конечно, но 12- будет собака с кучей болезней. Проверенно.

4. Да есть люди которые держат собак с таким графиком.

А ещё у них есть Дети- которые приходя со школы с собакой гуляют.

Есть половинки- которые работают по другому графику.

Ну и вишенка- будь готов к 40 минуткам прогулки утром. А то и час.

и пол-часа, как минимум в самую херовую погоду вечером. В хорошую- час, можно больше.

Отпуск- Собаку надо с кем то оставить. Кто-то должен быть для собаки знаком, дабы она не выла от грусти.

Выходные- такая-же беда.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прогулки меня не пугают от слова совсем, а вот в том плане, что собака будет болеть душой, и возможно даже телом, за время моего отсутствия - меня очень огорчает.
Обдумывал вариант чау-чау, но везде пишут, что они агрессивно ведут себя иногда. Меня это не устраивает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку