1

Уважаемые собаководы.

Ребята, помогите советом.

Хочу завести собаку, живу в квартире, работаю 2/2, образ жизни в меру пассивный.

Не хотелось бы доставлять своим отсутствием собаке неудобства, в то же время понимаю, что лучший вариант для меня - кот ) но душа лежит к собакам.

Подумывал о уиппете, но у нас очень сложно с ними в РБ.

Хотелось бы услышать мнение адекватных людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

выгуливать собаку кто будет пока тебя нет? и кто за ней убирать будет когда ты не выгулял?

раскрыть ветку (15)
1
2/2 НЕ СУТОЧНЫЙ график там рабочий день около 12 часов. 12 часов между прогулками вполне нормально. Тем более что есть возможность каждые да дня устраивать большие долгие прогулки по интересным местам
раскрыть ветку (5)
0

12 часов слишком много для собаки. вы сами то сколько раз в день в туалет ходите?

раскрыть ветку (4)
1
Я не собака. Я не понимаю, тут все собаководы по 4 раза в сутки гулять ходят? Потому что если два, то это как раз 12 часов
раскрыть ветку (3)
0

вот именно что " не понимаете". собака не может терпеть 12 часов, она просто возьмет и нассыт в коридоре/под дверью/на кухне/в ванной/на ковер/на балконе нужное подчеркнуть. а потом придет хозяин и начнет ее ругать или вообще бить за то что собака не может физически так долго терпеть, за то что сам об этом не подумал когда заводил собаку.

раскрыть ветку (2)
2
У меня есть собака, и она прекрасно терпит 12 часов, никогда не было ни одного косяка начиная с 5 месяцев. И судя по тому что на улице она бежит гулять а не садится ссать сразу - это не предел для нее. Собаки конечно разные бывают, мелким труднее терпеть наверное, и на натуралке больше ссать хочется, чем на сушняке, но немного я встречал людей которые больше двух раз в день гуляют. В основном это люди которые не работают и делать им нехуй
1

Щенок конечно столько терпеть не сможет, оно понятно, поэтому лужи первое время гарантированы при любом графике, ну только если это не работа дома)))

А вообще взрослая собака может спокойно вытерпеть 12 часов. Мой рабочий график 2 раза в неделю такой, что я гуляю с собакой в 8:00 и потом только в 23:00 и она преспокойно терпит и дрыхнет весь день.

А автору поста могу предложить завести собаку не крупную, которую можно будет приучить ходить на пеленку или в кошачий лоток, чтоб уж всем хорошо было. Но при таком варианте главное не забывать, что это все же собака и прогулки качественные ей нужны в любом случае!

0
Ну есть же люди, кто лежит собак с такими графиками. Может у них есть ответы на эти вопросы
раскрыть ветку (8)
2

Обычно их держат в семье, тогда и внимание к собаке есть. Я тоже советую вам кота, который даже не будет замечать ваше отстутствие

раскрыть ветку (7)
0
У меня живет девушка, она халерик, но тоже работает 2/2. И часто будет так, что мы оба будем на работе
раскрыть ветку (6)
1

Зачем вам собака, если есть девушка породы холерик?

раскрыть ветку (5)
0
Вопрос филосовский :)
раскрыть ветку (4)
0

Не слушайте тех, кто говорит, что с таким графиком работы собак не заводят. Заводят. На счёт уиппетов не подскажу- не сталкивалась с ними в жизни. В принципе, можно завести и активную породу типа овчарок/хаски и т.д. Но при учёте, что нужно будет выматывать на прогулках с утра и вечером + умственная нагрузка ежедневно, иначе разнесут всю хату (+ при нагрузке собаки в ваше отсутствие собака будет спать, потому что банально устала). Можно брать щенка, но готовьтесь к лужам в квартире и необходимо будет оставлять еду малышу , потому что они едят минимум 3 раза в день. По породам- всё-таки лучше смотреть менее активных представителей, что-то типа мопсов, шпицев и т.д. Если хотите породные качества, обязательно берите с документами, потому что от разведенцев с авито в характере собаки может вылезти всё, что угодно, как и у дворняг (коим они и являются). Обычно заводчики охотно рассказывают о щенках и присылают фото. так же можно съездить в питомник, посмотреть на щенков, родителей, в каких условиях содержатся ( это тоже важный фактор). Готовьтесь выкладывать каждый месяц определенную сумму на животное: корм, игрушки, амуниция, прививки (и не забывайте об экстренных походах к ветеринару. Лучше перестраховаться линий раз). Кормить собаку лучше всего кормом хотя бы премиум класса ( о педигри, чаппи и прочих популярных супермаркетных кормах не может быть и речи; проплан, пурина тоже оставляет желать лучшего), лучше класса холистик (Гоу, Акана, Волчья кровь и прочее). Но самое главное- собаке нужна любовь:)

0

Собака охуеет по 8 часов в одиночестве сидеть в замкнутом пространстве.

раскрыть ветку (2)
0
Не охуеет, большая часть населения каждый день по 8 часов работает, и нормально. И за 12 не охуеет, если правильно подобрать породу. Вы забываете что это не постоянно одна, а только 2-3 дня в неделю, зато в остальные дни целый день с хозяином
0

и все углы обоссыт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку