Уважаемые пассажиры Яндекс такси! Родители! Как донести до вас?
Всем добрый день! Я водитель такси, и мой пост для родителей, которые хотят отправить ребенка в поездку без сопровождающего. Я буду максимально корректен.
Только что у меня был заказ. Средняя подача, поездка по району. Я приехал, припарковался, отбился "на месте". Прождал пару минут, приходит сообщение от пассажира "уже выхожу". Через пару минут в машину лезет мальчик.
Диалог:
- Молодой человек, а сколько вам лет?
- 12
- Молодой человек, а кто вам вызвал машину?
- Мама
- Вы едете один?
- Да.
Я звоню через коммутатор его маме. У мальчика звонит телефон в кармане, и он говорит: вы звоните мне.
Я понимаю что у меня нет возможности связаться с его мамой, и я вежливо говорю: Простите, но я вас повезти без взрослых не могу. Мальчик уходит. Заказ ПОКА активен. Я звоню в техподдержку Яндекса, описываю ситуацию, и спрашиваю как мне быть. Мне говорят что я сделал все верно и по регламенту, сейчас я должен прождать 10 минут и отменить заказ. В это время мне звонит его мама, и начинает уговаривать, мол, что такого, мол, ничего страшного, у него секция, отвезите...
А я так и не повез. Знаете, я боюсь таких заказов, я их не вожу категорически. Она заказ отменила сама, компенсация мне выплачена, но не в ней дело.
Я сам отец трех дочерей. У одной из них сегодня важное прослушивание, и я боюсь что она не успеет на автобусе на него. Что делаю я? Я ухожу с работы, и еду за ней. И это правильно. Так я спокоен за нее.
Неужели вам не страшно отпускать ребёнка с неизвестным человеком? Не так давно опять убили девочку...
Вам не страшно? Я просто хочу понять.
Написал как смог. Спасибо.
Сообщество таксистов
6K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз