Утро. Плохое настроение…1

Утро. Плохое настроение. Пошёл на работу. На встречу идёт бомж. Проходя мимо меня он улыбается. На автомате улыбаюсь в ответ. Он говорит:

– Буханём?
– Не пью.
– Эх, опять без тебя.
– Опять.
– Ну, давай деньги.

Даю. Настроение почему-то хорошее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий
Шутки шутками, а вот со мной был случай лет 6 назад. Стою курю после работы, подходит бомж и попросил сигаретку, угостил. Потом спрашивает «а не пожертвуйте ли вы мне небольшую сумму денег дабы я смог скрасить свой вечер?» ну и я ответил «может бухнем?» бомж ответил «так даже лучше!» зашел в пятерочку, взял бутылку коньяка, сели в скверике и начали разговор. Оказывается этот чел с урала, приехал в столицу на заработки, обманули с деньгами, жена ушла к другому пока он работал, забухал, деньги закончились, с комнаты выгнали, паспорт телефон потерял, спился. Так и ходит бродит уже несколько лет. Живет где в Подмосковье в заброшенном доме. Допили коньяк, я купил нам по бургеру, дал 100 руб, он сердечно поблагодарил, сказал что ему очень не хватает человеческого общения, и мы разошлись. Интересный был опыт!
раскрыть ветку (57)
225

И я общался с таким. У всех похожие истории. На вопрос " А почему бы не начать работать и начать все с нуля" отвечают тоже одинаково - "уже похую на все и на себя".

Печально. Человек сдался.

раскрыть ветку (12)
73
Этим бомжом было тоже самое. Говорит что уже пофиг. Кстати бомжей пытаются вернуть в семьи, найти работу, но они обратно возвращаются на улицу по своей воле
раскрыть ветку (1)
14

Да, читал такое. Директор центра адаптации (бомжцентр) говорит зиму переживут в тепле, документы восстановят, а весной ищи свищи)

122

Да их все устраивает

Ни ответственности, ни головняков. Для кого-то такой стиль жизни реально предпочтительный

раскрыть ветку (7)
17

До зимы нормально можно жить, а в -30?

раскрыть ветку (6)
12
Ну в центральной полосе (типо Москвы и ближайших городов) таких морозов почти не бывает (максимум раз в несколько лет подморозит на пару дней сильно), обычная температура зимой от 0 до -8~10 примерно, на юге думаю еще мягче
раскрыть ветку (5)
33
Я один раз поехал зимой на дачу, там у меня небольшой летний домик, сломалась машина, думаю переночую тут, на улице вроде -5 не так холодно, а немного утеплителя в стенах дома и обогреватель под боком меня согреют. Я проснулся часа в три, под всеми одеялами в куртке, из-за того, что не могу остановиться дрожать. Замёрз так, что готов был отдать любые деньги, чтоб меня только домой отвезли.
Так что ваши -8~10 для постоянного прибывания на улице, это экстремальная температура.
раскрыть ветку (2)
18

Как человек, который занимался закаливанием и немного моржеванием: тело адаптируется под температуры. Это с непривычки вам было очень холодно. Если правильно подойти к вопросу (ну или вынужденно) то это не смертельные температуры. Особенно если есть возможность периодически возвращаться в тепло. А учитывая что у нас теплотрассы весьма распространены и доступ туда не особо и ограничен - то вообще фигня вопрос. Сложности больше у них должны быть с поиском чего пожрать, чем с согреться.

раскрыть ветку (1)
1

Живу в Европе, совсем мягкие зимы, ниже - 5 не помню температуры. Работаю в госпитале. Регулярно зимой поступают бомжи (по польски "menele") с обморожениями приводящими к ампутациям.

Одного вылечили, от алкоголя очистился - в первый день у меня чуть браунол (такой антисептик на основе йода), едва не выпил, в последний момент выбила из руки, и чистого, красивого, без обеих стоп передали в Дом Опеки

Вернулся к нам с улицы через полгода. В Доме Опеки его поставили кастрюли на кухне мыть. Предпочёл "свободу" :(

1
Ну хз, в том году довольно сильные морозы были в Казани. -35/-37 около недели держалось. И в позапрошлом году тоже с неделю-две за всю зиму такая температура была.
Хорошо помню так как приходилось с собакой выходить не час гулять, а на минут 30 потому что очень быстро лапы замерзали у него. Так что не скажу, что раз в несколько лет на пару дней. Когда в школе учились, тоже по неделе стабильно не ходили в школу каждую зиму потому что -27 и ниже было. Стабильно раз в месяц не ходили на лыжи потому что холоднее -15 было. Не скажу, что теплый регион

Хз как мягче. Но вот сочи - ночью три пять градусов пиздец тяжело переносятся, а если чуть сыро и костер хрен разведёшь. (Не бомж)

10

Я так тоже могу

Иллюстрация к комментарию

Психологический слом.

21

Теперь паспорт береги. И с женой не ругайся.. На работе давай что бы тоже без ситуаций. .
Ну и, на всякий случай, всё-таки запомни подкат, как у ТС.

раскрыть ветку (4)
1

Не хочу давать, тем более на работе! 🥲 не мужское это дело!

раскрыть ветку (3)
А за премию?
раскрыть ветку (2)

Нет! Слишком высока цена!)

раскрыть ветку (1)
1

значит цена все-таки есть..😉

😆

43

Хорошие, добрые, старые истории. Где никто никого не оттарабанил в сраку. Лайк.

раскрыть ветку (19)
58

никто никого не оттарабанил в сраку

просто некоторые подробности не озвучены. пишет же, что интересный был опыт.

раскрыть ветку (3)
20
1

В попыт

Какие некоторые подробности тебя интересуют убай?)
11
Где вы такие истории находите, где вечно в сраку тарабанят?)
раскрыть ветку (10)
13

Разрешите стушеваться

раскрыть ветку (9)
1

это такой эвфемизм для "оттарабанить в сраку?"

раскрыть ветку (7)
3

Не, мне просто стыдно и я не хочу отвечать, почему мне сракотарабанщики везде мерещатся

раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (1)

ой, ты мыльце уронил!

1

Оттарабанили ? Посочувствовать или поздравить ? 😂

на эту тему есть психиатрическое исследование. так что ваш ответ и не нужен тащемта, там всё сказано😆

раскрыть ветку (2)

Тварь я дражащая или право имею не растеряться!

раскрыть ветку (1)

чессказать: я не понял, как это относится к тому, что человеку "сракотарабанщики везде мерещатся", но наверное мне и не хочется об этом знать))

Разрешаю, но сперва скидуй портки.
А что же в тех историях плохого и злого?
раскрыть ветку (2)

Том больше слово пугает чем ситуация

оттарабанивание в сраку

Как будто что-то плохое
13
Я так по питеру шатался в отпуске, в барчиках накатывал, а тут вижу - бомж сидит с пакетом, в пакете 0.5, попивает. Подсел к нему, мелкими ягерами угостил, посидели, попили, поболтали, история 1 в 1, работать приехал, кинули, жена ушла))
раскрыть ветку (6)
17

дак это один и тот же человек, просто перемещается во времени и пространстве.

раскрыть ветку (5)
9

Вообще существует только 1 настоящий бомж.

раскрыть ветку (1)
Вечный жид?
4
Теория однобомжовой Вселенной — гипотетическая модель Вселенной, в которой все бомжи являются одним бомжом, находящимся попеременно в разных точках пространства. Предпосылкой для создания гипотезы являлся принцип тождественности бомжей, то есть невозможность экспериментально различить двух бомжей. Основоположником гипотезы считается @TerreurArt24. Ввиду своей простоты гипотеза может быть сформулирована в рамках распития алкоголя в Москве и Питере.
раскрыть ветку (1)
1

Так, а антибомжи получается еще должны быть, при перемещении обратно во времени бомж проявляет себя как антибомж

1

это прям как истории про бабку, которая орала "пидарасы!!!", её видели в разных городах по всеё стране и во все времена.

11

Любят они лапшу вешать, но большинство, конечно больные алкоголизмом

16

От реальных бомжей же воняет пиздец, что рядом стоять невозможно. Или у тебя насморк был?

раскрыть ветку (2)
3
Ну конечно от него воняло, но было терпимо!
1

Вот я хотела это написать, у нас если бомж в подъезд запрется и на техэтаже уляжется, я в лифте уже чую

5

А по факту это забулдыга без силы воли, которому проще несколько лет бомжевать, чем пытаться заработать хотя бы на съем комнаты в общаге.

2

Я одно время от одиночества часто с бомжами бухал. Вот так же, как вы, стоит просит, а я говорю ну давай бухнём уж вместе. Выпьем, поговорим, тоже и поесть возьму и как-то душевно.

1
Что ему мешает восстановить документы и устроиться на работу?
раскрыть ветку (1)
2
Тупо не хочет)
Такого опыта каждый день можно набираться, а потом сам станешь для всех образцом
Мне бомж попался интеллигент. Историю города рассказал. И показал как выживает в городе. Более менее чистый был. Даже каждый день читает газеты и в курсе всех событий. Сказал случайно убил человека. Вышел а у него уже ничего нет. Так и скитается по Нижнему
1
У меня было лучше. В 22 году приехал я в ка ень Шахтинск, а мне мужик помятый на встречу. Говорит, не будет закурить, я говорю будет. Он говорит пасиб и все такое. А мелочи на опохмрл, трубы горят. А я ему, а давай коньячку и из рюкзака початую бутылку коньяка достал. И мы с горла побухали. Рассказал, что по молодости он тоже в группе играл.

дура она

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку