1139

Уступите место!1

Сразу - в транспорте я всегда уступлю место бабуле, дедуле, беременной, дитю. Только один раз за свои 30 лет сидела, как кремень, так как плохо себя чувствовала, хотя рядом со мной была куча ребятишек.

Итак, вечер, заполненный автобус, сидячих мест нет, кучка людей стоит, но воздуха достаточно - и на том спасибо. Мы с мужем едем после работы, стоим. И спустя некоторое время слышу негодующие восклицания наших старших товарищей - "вот молодежь бессовестная пошла, как им не стыдно, да я в их возрасте.." и т.д. и т.п
Суть оказалась в том, что в автобус зашла бабуля - на сидениях рядом с ней с одной стороны сидели двое мальчишек лет 14-15 (сидения друг напротив друга - 2/2), с другой две девочки - одной лет 10-12 (у окна), второй (её сестра, судя по всему) лет 5-6.
Парнишки встали, бабуля села, вместе с ней ещё тетень. И образовался змеиный клубок из четырёх бабо..пожилых женщин, из которого в адрес девочек(?) полился ушат говна - но, нет, не прямо, а просто стали громко обсуждать, какие все вокруг дети куевые, че не встали, сидят, блин, типа это их не касается - ОБЯЗАНЫ встать, да и "я вообще до 50 лет не садилась".

Я обернулась на девчат - сидят, не шевелятся, глаза потупили. У младшей подбородок дергается.

Не выдержала и сделал пожилым дамам замечание (не дословно, конечно) "вы взрослые люди, а накинулись на детей. Да, они, может быть, и неправы, но разве можно так?!"

В ответ я от одной "прекрасной" пожилой женщины выслушала, как я неправа. И вроде замолчали, забыли, едем дальше. Целых минут пять.

И через эти пять (ну примерно) минут слышу опять то же говно и "так она их еще и защищает!! "

Оборачиваюсь опять на девчат - в старшую будто стержень вставили, а у младшей на глазах уже слезы.
Прошу чудесную и правильную женщину говорить громче, так как мне не особо слышно, что они обо мне говорят, да и ребенок уже как без плачет (и снова взываю к совести взрослых мудрых людей) - на что мне советуют не лезть в чужой разговор (ага, а обсуждать третье лицо в присутствии этого самого лица верх культуры).
обратилась громко к мужу со словами "Были бы здесь родители девчат, они бы и рта не раскрыли, а так, блин, герои"
Дальше, видимо, обсуждали меня шепотом

Вот после такого задумываешься, а стоит ли этим старым дамам места уступать?
Неужели нельзя было по-человечески с ребятами?! Им в ответ никто не грубил и слова не сказал. Пристыдили, ладно, так, блин, заткнитесь на этом!
Маленькая девочка сидит со слезами от обиды и, скорее всего, непонимая, что не так сделала, а они, как коршуны, налетели и упиваются.

Я, может быть, действительно неправа, но с этой ситуации бомбит.

з.ы. я не яжмать. Мне 30, детей нет, и не планирую

111
Автор поста оценил этот комментарий

я как-то ехала после обследования с не очень веселого заведения и была, мягко говоря, сильно нездорова. И тут в троллейбусс вваливается три энергичноагрессивные"старушки" (сочные, килограмм на 130 каждая) , и начинают требовать уступить им место. на что я громко на весь салон отвечаю:

- Я еду из онкодиспансера. Вы хотите быть на моем месте?

Тае, эти старые бляди еще и хамить мне пытались...((

---

не ко всем с годами приходит мудрость и терпение .. некоторые остаются тупыми скандаоистками и во время старости

раскрыть ветку (1)
53
Твари.. извините за чёрный юмор, надо было на них покашлять и сказать "ой, ошиблась, из ТУБдиспансера".

Как Ваше здоровье сейчас?
показать ответы
96

пять лет как диагноз снят!

раскрыть ветку (1)
47
Обнимаю Вас!!! Хоть Вас и не знаю, но очень радостно такое читать)
Здоровья Вам!
135
Раз школьник мне место уступил, там весь класс ехал. Через четыре остановки просит подвинутся, он хочет рядом присесть, сразу не увидела, бледный ближе к зелёному, видать укачало.
Встала, усадила и тихонько быстро заяснила, что не стыдно в его возрасте оставатся сидеть, если тебе плохо , это нормально.
Блин тимуровец, так жалко его было
раскрыть ветку (1)
40
Кстати, как раз вспомнила - эти бабки как раз про тимуровцев говорили. Мол, мыыыы раньше.

Вы молодец прям! Спасибо! Не просто усадили, но и правильную воспитательную работу провели
показать ответы

Лезу не а своё дело, но пожалуйста, подумайте о потомство со временем, что бы поздно не было.

Просто тенденция людей, которые более или менее несут крест ответственности и человечности задумываются о бренности бытия и негативно думают о возможностях потомства, трезво оценивая свои возможности и условия жизни.

А разные твари, которые именуют себя людьми, из всех слоев общества - плодятся быстрее тараканов.

Приношу извинения за беспокойства в столь личной теме.

раскрыть ветку (1)
24
Я Вас правильно поняла, что я хороший человек и мне надо рожать?)
показать ответы
54

Я обычно смотрю, тяжело ли человеку стоять и пофиг на все остальное, могу и молодежи уступить. А наглым бабкам, наоборот нет. А вы все правильно сделали ❤️

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо большое за поддержку! Для меня дико было, когда детей так, простите, хуесосили, по сути, ни за что...
показать ответы

Кхм, в кратце - именно.

Извините, что не в свое дело полез. Разумеется решать вам.

раскрыть ветку (1)
14
Искреннее спасибо Вам
15

Что? Это всё путин, он один всех снабжает, всю страну. И пенсии увеличиваеь то же он. Правда налоги с ценами то же его заслуги

раскрыть ветку (1)
17
Путин святой, согласна. Говорил же, что страну поднимем. Вот пока пенсионный возраст и НДС подняли, но не все сразу же. Поднимет и все остальное, надо чуть подождать
показать ответы
88
Старые мудаки были в молодости молодыми мудаками. Так что хер они там чё хорошее делали.
раскрыть ветку (1)
9
Согласна. Люди не меняются, они просто растут
16

А вы знаете что с возрастом люди лучше не становятся - и если человек в молодости был говном, то в старости Будет ещё хуже. И таких людей очень много.

раскрыть ветку (1)
8
Я знаю.
а вот эти великовозрастные экземпляры так не считают. У них преклонный возраст тождественнен уму, мудрости и прочим других хорошим качествам
показать ответы

Двоякое ощущение. Был мелкий - уступал и сам и бабки сгоняли. Но как то проблем это не вызывало.  Ну бабки и бабки, пофигу.
А теперь все нежные, не дай бог про них бабка что то скажет. Особенно доставляет посыл "дети сидят и не понимают, что они хотят".
Одних с детства культуре не учат, других ее теряют в возрасте. Вот  и пересекаются время от времени. 

раскрыть ветку (1)
8
Нежных я и сама не переношу.

Тут была ситуация, когда взрослые люди решили оторваться на детях, которые им ответить не смогли. И нашли тех, кто послабее
показать ответы
51
Я как считаю: уступать в целом надо, если ты можешь это сделать (не болеешь, не беременен, не с ночной смены и т.д.). Но уступать очень пожилым, беременным и инвалидам. Сороколетняя дама – пошла нахуй ты не старая. Бабка хочет посадить своего внука лет тринадцати – пошли нахуй, внука можете вперёд пропустить. Конечно дискуссия «почему я должен уступать старой бабке, может она говно дореволюционного года производства» всегда актуальна, это да.
и, кстати, замечаю что молодые ребята чаще уступают, чем не уступают.
раскрыть ветку (1)
8
Согласна. Сейчас как раз много подростков, которые встают без вопросов.
По крайней мере у нас городе замечаю (Волгоград)
показать ответы
15

Вы молодец, правда. Большинство возмущается несправедливостью молча, а тут вы хотя бы детям показали, что есть и другое мнение. Моя дочь однажды так попала в салоне на разглагольствующего мужчину, который в беседе с мастером громогласно позволял себе отвратительные оценки молодежи. Но ему немного не повезло, я как раз мимо шла, зашла, спросила его прямо, чем он лучше подростков, коли позволяет себе хамить незнакомым людям. Извинился, кстати.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку! Вы тоже молодец - нельзя молчать.

Здорово, что у этого человека (в Вашей ситуации) хоть что-то в голове прояснилось, у бабок это нонсенс, им все по умолчанию обязаны..
34

В автобусе и больнице все немощные, только прут на огороды через пол города пешком и не потеют.

раскрыть ветку (1)
8
Это же святое. И всем пох, что работающие люди их пенсию обеспечивают сейчас
показать ответы
26

Беременной уступлю, старикам нет, если не попросят вежливо.

раскрыть ветку (1)
8
Вот, наверное, и я скоро такая буду. Я всегда уступаю, представляя своих родителей и как им тяжело стоять (им 60+, есть болезни), но из-за таких ситуаций начну, наверное, видом в окне любоваться скоро
показать ответы
1

А вы заметили, что девочки в принципе места хуй когда уступают? Не? Девочки, девушки, женщины.

Помнится был случай. Зашла дама, глубоко беременная, на переднюю площадку. Так вот вся площадка была занята именно что бабьем, причем разного возраста.

И что бы вы думали? Ни одна пизда, будь молодая или старая, жопу от кресла не оторвала.

То есть все прекрасно понимают, как хуево беременной, но принцессы жопу не поднимают

раскрыть ветку (1)
4
Не замечала. Наоборот, на моей памяти женщины постоянно уступают. А вот девочки-подростки реже. За последний месяц два раза сидела с такими - занимала место у окна, - один раз сползла с нагретого местечка уступить место дедуле с тростью, второй - мужчине с ребенком на руках.
но это мой пример, может быть, мне такие попадались
0
Я чаще всего уступаю, но однажды ехала с больной ногой (только гипс сняли) и до меня довязалась бабка, что я ей не уступаю, хотя в автобусе куча мест свободных была. Ей поддакивал сидящий рядом со мной дядечка лет 30 максимум(
Обидно, короче, было (
раскрыть ветку (1)
2
Дядечка 30 лет.. Чет всплакнулось.. ((

А вообще сочувствую, тоже была проблема с ногой, стоять аккуратно очень приходилось
показать ответы
8
Самое смешное было когда у меня требовали освободить место в пустом автобусе, сиденье на котором я сидел видите ли удобнее.
раскрыть ветку (1)
2
Думала, такое только в ералаше было... Мда уж..
показать ответы
6
DELETED
Рекомендация. А не прав потому, что надо смотреть по факту. Не все бабки гавно. Я будучи в Москве тоже не уступал всем подряд. Но если видел что старикам стоять тяжело - уступал всегда, хоть и не просили. И беременным уступал
раскрыть ветку (1)
3
Я всегда уступала. Старость не радость, стоять тяжелее. Но чем чаще сталкиваюсь с подобными ситуациями, тем меньше хочется вставать..

Чепуха
Удручают попытки обобщать, взяв для примера частный случай
Старость

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, такое происходит повсеместно.
и дело даже не в том, что нужно места уступать, а в том, что старики озлобленные и часто считают, что в силу возраста им все всё должны. Сами же при этом уверены, что имеют полное право хамить
DELETED
Детей с мужем планируйте уж хотя бы))
Бабки тоже говорили до 50 не садились)
раскрыть ветку (1)
2
Я не планирую не от собственной прихоти, поверьте...
3
В силу того, что был студентом, потом работал на не очень высокооплачиваемой работе, ездил много на троллейбусе. Случилась раз похожая ситуация у меня. Ехал на работу, год прошел после окончания универа. Бабки, из тех, что сумок миллиард и забили проход ними, начали конкретно гнобить, подростка лет 15, что он сидел. С таким презрением орали прям, что уебок, родители воспитать не смогли, и тд. Я столько грязи ща раз не слышал до этого. И никто со взрослых не вступился, а он сидит, взгляд вниз. И знаете, мне так понравилось их опускать. Я не думал, что «завали ебало, че пристала к парнишке. При родителях его слова б не сказала» возымеет эффект. Правда на меня косили, да плевать. Парнишку оставили в покое
Люди, не бойтесь говорить, когда вам не нравится. Такие крикливые понимают лишь ответную агрессию
раскрыть ветку (1)
1
Вот, кстати, да. Когда им указывают, что от родителей они сдачу могут получить, замолкают. Правда глаза колет, блин
показать ответы
3
DELETED

Просто оставлю это здесь 😊

Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (1)
1
Ой ëй.. Мне после таких физиономий кошмары сниться будут.) но придется посмотреть весь канал 😁
показать ответы
9
А я в транспорте место никогда не уступаю.
раскрыть ветку (1)
1
На спец места хоть не садитесь?)
показать ответы
1
Вот что нужно в нашем общественном транспорте.

Жаль, что это фантазия из Интернета.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А есть наколенники с шипами для тех, кто в рейсовых автобусах любит развалить сидение на полную, практически ложась на человека, и не реагирующих на просьбы? Я б прикупила)
показать ответы
7
Я как-то раз с мелким, который ещё в коляске валялся, поехать куда-то по делам решила на автобусе. Подхожу на остановку, смотрю мой автобус едет как раз. Ну и подошла вплотную к бордюру, чтобы удобно заехать в него. Автобус остановился и дверь как раз на против коляски была. Ну я и стала заезжать в салон. А вперёд меня бабка решила ломануться и естественно на перерез коляске. Лето было и она в светлых брюках цепляется за колесо. Она ничего не сказала в тот момент, только недобро на меня взглянула. Но зато потом всю дорогу рядом со мной стояла и смотрела в упор, видимо, хотела моих извинений. И локтями ещё постоянно тыкала. Ну я и не выдержала, сделала ей замечание. Вот тут-то и поползло, ещё и с матами. Со мной ещё и старшая дочь была, ей тогда пять было. Короче, пока я бабку эту на йух не послала, она не успокоилась
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, что послали и не стали терпеть!
0

А почему не планируете?

раскрыть ветку (1)
0
Со своим здоровьем и образом жизни не рискну
0

Простите, но вы не сильно лучше тех бабок. Сказать, что девочки были неправы в том, что ехали сидя - это ж надо додуматься. Любой человек имеет право ехать сидя, вне зависимости от возраста. И не уступать занятое место.

раскрыть ветку (1)
0
Я где-то однозначно сказала, что девочки были неправы?
я сказала бабулям, что девочки возможно не правы, но так накидываться на них из-за этого нельзя
2

46

раскрыть ветку (1)
0
Тю) Да Вы молодой совсем
показать ответы
2

Пару недель назад мне место уступили.

Конечно обрадовался (толстый), но почувствовал себя таким старым.

раскрыть ветку (1)
0
А Вам сколько лет, если не секрет?)
показать ответы