"Уставший" Москвич 401 (детали сборки)

Стукнуло мне в голову сделать небольшую виньетку с участием Москвича 401. По задумке машина должна быть "уставшей", покинутой на задворках какого-то предприятия.

Сейчас модель готова примерно на 80-85%, посему хочу поделиться несколькими фото процесса.

Из доработок оформил задний тормозной барабан, так как его будет видно ввиду отсутствия колеса. Водительская дверь и левая крышка капота будут, они сейчас в процессе. Также приспустил колеса, машина ведь давно стоит, штатного давления в покрышках ждать не приходится.)

"Уставший" Москвич 401 (детали сборки) Москвич 401, Москвич, Модели, Стендовый моделизм, Хобби, Диорама, Авто, Длиннопост

Сзади рассверлил заливную горловину бензобака и трубу глушителя. Снял запасное колесо и изобразил шпильки для его крепления.

И да, я в курсе того, что не должно быть щели между задником и боковинами. ;-)

"Уставший" Москвич 401 (детали сборки) Москвич 401, Москвич, Модели, Стендовый моделизм, Хобби, Диорама, Авто, Длиннопост

Капот решил сделать на половину открытым, из-за чего пришлось хорошечно заняться двигателем.

Вот двигатель поближе. Сделал проводку. К аккумулятору подвел провода.

Переднее сиденье. Кто-то из подростков порезвился в оставленной машине, бутылочка хайникена и сигареты тому подтверждение.

Чтобы сделать дырявое сиденье пришлось сделать дыру в нем, приклеить снизу пластину с закрепленными самодельными пружинами и, обклеив его сверху вкладышем от сигарет, продырявить его хорошенько. Не знаю, похоже вышло или нет...

Сзади вообще чад кутежа, плейбой, куртизанки и блэк-джек.

Красилось все методом лака для волос. А именно: загрунтовал модель, потом покрасил с переходами черным цветом и старой ржавчиной, потом нанес лак и уже сверху сделал слой серо-голубой краски. После, не дав полностью высохнуть, хорошенько потер жесткой кистью. Все, что облезло - на фото.

Надеюсь через недельку-две закончить.

Спасибо за внимание.

Стендовый моделизм

5K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).