Установление отцовства с погибшим на СВО: моральная составляющая
Добрый день, товарищи!
В последнее время вижу прямо тысячи вопросов, о том, как установить отцовства с погибшим на СВО.
Меня интересует моральная составляющая этих поступков: женщины рожают, не записывают на отцов детей для получения пособий, статуса одинокая мамаша, получают много всяких льгот, выплат, привилегий.
Отец ребёнка погибает... и тут начинается самое интересное
Как только мамаши узнают о гибели биологического отца ребёнка, бегут сразу в суды, чтобы побыстрее установить отцовства и претендовать на получение выплаты.
До момента гибели на СВО отца ребёнка их вопрос отцовства вообще не интересовал, мамаш устраивал статус матери одиночки, льготы, пособия.
Мнение автора
Я считаю, что надо вообще запретить практику установления отцовства после смерти родителя, умер — все, если при жизни не установили — до свидания. Если это не возможно пока что, то нужно отработать схему, когда установив отцовство, наши органы прокуратуры или соцслужбы, которые выплачивали мамаше пособия, льготы и т.д. в судебном порядке в рамках защиты интересов государства взыскивали эти суммы с них в доход государства.
Можете начинать кидать в меня камни.