Установление отцовства, если против мать ребёнка. Прошу консультации (без рейтинга)

/ 

Добрый день!

Прошу консультации на тему установления отцовства, если мать ребёнка против.

Были отношения, она сказала, что иметь детей не может по мед. показаниям, что контрацепция не нужна.
Но, случилось "чудо", она забеременела, родила против моего согласия, ибо детей я пока не хотел.
В отношениях мы перестали быть примерно после рождения дочери, так как вскрылись неразрешимые противоречия.

Я сразу хотел оформить отцовство над дочерью, однако её мать попросила не делать этого, потому что она как мать-одиночка получала бы льготы от государства (первые три? года). Предлагал также официально оформить алименты, но она сказала, что с официальных алиментов ей придётся платить 13% подоходного налога (сейчас я понимаю, что это неправда и алименты налогом не облагаются, что логично, ведь с этих денег налог я уже заплатил).

Я согласился не оформлять отцовство, при условии что мы сделаем это по истечении трёх лет. Вот уже почти четыре года я честно плачу алименты в размере 25% от своей ЗП, ЗП у меня белая. Дарю подарки дочери. Перевожу ей на карту со своей зарплатной, в пометке не прям всегда писал, что это алименты, но обычно. Переводы делаю регулярно, в день ЗП, выписку из банка можно взять.

Приезжаю к ним обычно в один из выходных. Иногда не приезжал, если работы было много, но стараюсь регулярно. У меня много совместных фоток с дочкой.

Сейчас мать моей дочери снова в отношениях, ждёт ребёнка от гражданина Сербии.
В Мае дочери исполнится четыре, в прошлый свой визит я поставил вопрос ребром, о том что отцовство пора оформить. Мне было в грубой форме отказано. Она сказала, что папой я могу быть сколько хочу - приезжать, гулять там и вот это вот всё, но отцовство она оформлять отказывается. И что если я пойду в суд, она сделает всё возможное, чтобы его затянуть на пару лет, и что если отцовство всё же оформят, она сделает всё чтобы лишить меня родительских прав.

Я уже довольно много прочитал информации о самой процедуре - подаче иска и сбора всех возможных доказательств. Но, также прочитал и несколько историй о том, как женщины подстраивали ситуации, дабы лишить отцовства их бывших. Я не хочу ничего плохого для матери, но я также хочу иметь право в последствии и в школу дочки ходить, с учителями общаться как отец, или мало ли, вдруг в больницу она попадёт... И папой я могу быть для дочки сколько угодно, но отцом её для всего мира я могу быть лишь по документам. Это единственная причина, почему я вообще это всё затеваю.

Вопрос, возможно ли выиграть такой иск самому, насколько реальны угрозы матери, как долго можно затягивать суд?
Реально ли лишить отцовства, если обладаешь большим финансовым ресурсом? (Её новый мужчина работает в IT, и они смогут нанять оч. дорогого адвоката, если захотят.

Arty69

9282 рейтинг 10 подписчиков 13 постов