3647

Уругвай. Самая благополучная страна Южной Америки?

Изучая статьи о Латинской Америке и выбирая место для путешествий, я случайно наткнулся на информацию, что моя любимая казуальная игра под названием Kingdom Rush сделана в Уругвае. "Ничего себе", - подумал я. "У них есть компьютеры геймдев. А что у них еще есть интересного?" Оказалось, что много чего.

Уругвай. Самая благополучная страна Южной Америки? Туризм, Путешествия, Жизнь за границей, Уругвай, Монтевидео, Южная Америка, Латинская Америка, Длиннопост

Уругвай - это настоящая страна с синдром отличника, захватившая первые места многочисленных рейтингов с метриками благополучия. Самая демократичная страна Южной Америки, самая мирная, с самым низким уровнем коррупции и высоким развитием электронного правительства. Вторая на континенте по экономической свободе, равенству доходов и т.д. и т.п. А еще это первая в мире страна, выдавшая всем школьникам по ноутбуку. Об этом я писал в отдельной статье.

Чем больше я это читал, тем больше спрашивал себя: "Да как я жил-то вообще, не зная о таком чудесном месте? Почему я всё еще сижу тут, а не лечу туда первым попавшимся рейсом?" В общем, никаких сомнений в том, что я должен был посетить это государство, у меня не оставалось. Тем более, что Уругвай находится буквально через реку (или море, мнения расходятся) от Буэнос-Айреса, столицы Аргентины. Поэтому даже билеты на самолет не нужны. Между странами ходит паром.

Уругвай. Самая благополучная страна Южной Америки? Туризм, Путешествия, Жизнь за границей, Уругвай, Монтевидео, Южная Америка, Латинская Америка, Длиннопост

Монтевидео

Уругвай - это небольшое государство. Здесь проживает лишь три с половиной миллиона человек. Крупный город всего один: Монтевидео, столица Уругвая. Ударение на предпоследний слог (на вторую "е"). Еще у туристов пользуется популярностью Пунта-дель-Эсте, но туда я в этот свой визит не добрался.

Монтевидео имеет низкоэтажную застройку. Высоких зданий здесь не много, поэтому в городе низкая плотность населения. В центре или на набережной иногда можно идти пару минут, не встретив ни одного человека. Город - мечта для интроверта, но явно не понравится тем, кто любит оживленные города.

Пешеходную инфраструктуру похвалить не могу. Тротуары есть везде, они хорошего качества, а вот переходов через дорогу хватает не всегда. Впрочем, там, где есть такая проблема, как правило, такой низкий трафик, что перейти проблему не составляет труда даже ползком.

Как и во многих других городах Южной Америки, здесь популярна подработка, когда ты выгуливаешь чужих собак. Но просто в силу того, что на одного человека приходится куча пространства, нет такой серьезной проблемы с, пардон, фекалиями питомцев на тротуарах, как например, в Буэнос-Айресе.

А еще здесь есть восьмерки. Лады восьмерки. 3 штуки видел. Что они здесь делают, я не знаю. Для меня это остается загадкой. Других российских машин замечено не было. Если бы я был пиарщиком ВАЗа, я бы обязательно написал статью в духе "ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ НАСТОЛЬКО УСПЕШЕН, ЧТО НАШИ МАШИНЫ ИМПОРТИРУЮТ В САМУЮ БОГАТУЮ СТРАНУ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ!!!111"

Рамбла

Так называется авеню, которое идет вдоль берега. Многие километры моря, пальм и набережной. Куча велосипедистов и бегунов. Здесь я даже видел одноногого спортсмена, который бежал во всю прыть на костылях.

Пингвинов здесь не увидеть (но они есть в соседних городах), зато здесь полно нормальных птиц. Например, большие питанги, которые, не смотря на название, не такие и большие. Их легко различить по их желтому брюшку. И чибисы. Самые противные на свете птицы. Если к ним подойти, то они отлетают, а потом начинают укоризненно и очень противно кричать на тебя. Кричать долго. Иногда до минуты. Не трогайте чибисов, оно того не стоит.

Значительная часть набережной покрыта бесплатным wifi. Но, в принципе, это не такая редкость в Южной Америке. В соседних Аргентине или Парагвае бесплатный wifi в общественных местах - это привычность.

Есть хорошие песочные пляжи, но они пусты. Всё дело в том, что, когда страны Южной Америке решали, как у них будут работать времена года, им никто не сказал, что июль - это лето. Поэтому они всё перепутали. Июль здесь - это середина зимы и самый холодный месяц в году. Однако, некоторых это не останавливает.

Пока всё

Про Уругвай есть много, что рассказать. Поэтому будет еще 2 или 3 статьи по нему.

Мой ТГ (сейчас там веду сводки из бразильского города Фос-ду-Игуасу)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.