Уровень аналитики от Alexradio

Информация в посте про зависшие рупии :

1. На имеющиеся рупии Россия совершает инвестиции в индийскую инфраструктуру, государственные ценные бумаги.
// Если это действительно так - то это хорошая новость. До последнего времени, без специального разрешения индийского регулятора, рупии можно было вкладывать только в государственные облигации, а это - малодоходный актив.

Далее в следующем посте его в комментариях спрашивают, "а че там с деньгами рупиями?"

На мой уточняющий вопрос, как именно Alex себе это представляет (это физик в РФ мог до 2022 зайти через брокера на биржу, купить за рубли валюту и обналичить себе ее) внятного ответа не последовало, "макроэкономика - дааа, финансы - не мое". Интересно, какая индийская биржа захочет провести такую сделку как центральный контрагент, либо согласится зарегистрировать OTC договор (для которого тогда надо еще и самостоятельно вторую сторону из индусов найти).

В итоге наш всепикабушный аналитик макромасштаба говорит "Не знаю". Помните, когда читаете очередную хупцу от этого автора. Очень вероятно, автор не силен в предмете совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по вашим словам не существует механизма купить что-нибудь у Индии за их валюту, вы это имеете ввиду?

раскрыть ветку (24)
11
Купить можно, но никто не понимает что именно в ТАКИХ объёмах купить, чтобы за разумный срок конвертировать в прибыли. Дженерики? Чай? Нам столько не нужно и близко.

Эти зависшие рупии на десятки миллиардов долларов - это ж уже ПОСЛЕ всего купленного у Индии. Дисбалансные.
раскрыть ветку (7)
13

Да и индусы не дураки, им за дженерики, чай и прочее самим больше хочется доллары получать, а уже когда и если понадобится, менять их на родные рупии

раскрыть ветку (6)
10

Да-да, я уже предполагал под тем постом Алекса, где он таки признаёт "ру́пийное проклятие" (а долго вообще отрицал ведь😁) существование неких ограничений, усложняющих и этот корявый способ вывода прибылей из страны.

Вот он, распиаренный два года назад переход на торговлю нацвалютами: страна БРИКС тупо создала кабальные условия, и мало того что покупает нефть со значительными скидками, дак ещё и бо́льшую часть вырученного де-факто заблокировала у себя🤦

раскрыть ветку (3)
3

Зачем мы торгуем с Индией. Надо кому-то другому нефть продавать.

раскрыть ветку (2)
7

Попали в уникальную геополитическую обстановку, в которой непонятно вообще кому продавать невостребованные миллионы баррелей😁🤦

0
Добычу нельзя остановить. Будут продавать в минус.
ещё комментарии

Нельзя так, как пишет Alex - купить за рупии индийские ценные бумаги, заработать на росте, продать за конвертируемую валюту и вывести эту валюту в РФ, вот все о чем пост.

раскрыть ветку (15)
5

А вот тут о чем пишут? Я просто тоже не инвестор ни разу, но как бы новость годовалая уже.
https://www.forbes.ru/investicii/485209-india-dopustila-k-to...

раскрыть ветку (10)

а тут мелочи для физ лиц. Альфе-капитал надо будет сначала конвертировать рубли клиентов физиков в валюту, за валюту купить рупии, на рупии купить ценные бумаги. Как будут выводить полученные дивы в тех же рупиях - очень хороший вопрос)

раскрыть ветку (9)
13

Вот мне щас интересно стало, насколько вы умеете читать.

а тут мелочи для физ лиц.

Цитата по ссылке:

На начальном этапе инвестиции в бумаги, торгующиеся в Индии, будут доступны квалифицированным инвесторам в рамках управляемой стратегии, минимальный порог входа составит 1 млн рублей. «Затем будем формировать стратегии для розничных клиентов — возможно, стандартные стратегии, возможно, открытые паевые инвестиционные фонды. Но это скорее следующий этап.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10148/7ce0bd...

Статья 51.2. Квалифицированные инвесторы

- клиринговые организации

- специализированные финансовые общества, которые в соответствии с целями и предметом их деятельности вправе осуществлять эмиссию структурных облигаций

- кредитные организации

- акционерные инвестиционные фонды

- негосударственные пенсионные фонды

- Банк России

- государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ"

и еще несколько позиций

...

Юридическое лицо может быть признано квалифицированным инвестором, если оно является коммерческой организацией или международным фондом, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года N 290-ФЗ "О международных компаниях и международных фондах" в целях совершения операций с ценными бумагами российских эмитентов...

То есть юридическое лицо тоже может быть квалифицированным инвестором, это прописано в законе.

Встает вопрос - а вы насколько хорошо разбираетесь в этой кухне?

Как будут выводить полученные дивы в тех же рупиях - очень хороший вопрос)

Там же по ссылке

конвертация будет осуществляться за пределами России через контрагентов компании. «Никаких трансграничных переводов в рупиях не будет, потому что это сложная процедура», — уточнила Кривошеева.

раскрыть ветку (8)

я знаю кто такие квалы. В контексте статьи - это именно замануха для физ лиц, иначе не было бы упоминание про "от 1 млн" рублей.

Никаких трансграничных переводов в рупиях не будет, потому что это сложная процедура

Я именно про это и пишу, с чем вы не согласны? Рупии невозможно вывезти из Индии, нужно конвертировать в другие валюты. На уровне нескольких миллионов, индийский брокер наверняка поможет условной Альфе вывести что-то. На уровне миллиардов этим занимается ЦБ Индии, и, как видите, с этим есть большие проблемы.

раскрыть ветку (7)
7

В контексте статьи

Это для физлиц порог, а юридические туда все проходят, кому надо будет.

Требования в законе прописаны и попробует пусть кто-то их не пустить туда.

Особенно Банк России.

Я именно про это и пишу, с чем вы не согласны? Рупии невозможно вывезти из Индии, нужно конвертировать в другие валюты. На уровне нескольких миллионов, индийский брокер наверняка поможет условной Альфе вывести что-то.

Это безусловно.

На уровне миллиардов этим занимается ЦБ Индии, и, как видите, с этим есть большие проблемы.

Вопрос в том, что рупии останутся в Индии и конвертнутся в монгольские тугрики, к примеру. Кто запрещает выводить эти тугрики из страны?

Вы у себя в посте четко и ясно дали понять - механизма нет.
А тут не все так однозначно получается, на мой неискушенный взгляд

раскрыть ветку (6)
1

Постойте. Один миллион историй рублей - это примерно 11 тысяч долларов.

Допустим 500 000 физ. и юр.лиц из РФ вложат по 11 000 баксов и Индию и потом заберут эти деньги обратно.

Это 5,5 млрд. $. Вопрос: как забрать остальные 47 млрд. долларов из Индии?

Хоть в чем. В долларах, в евро, в гульденах или тугриках.

раскрыть ветку (5)
3

Постойте. Один миллион историй рублей - это примерно 11 тысяч долларов.

Один миллион - это минимум, с которым квалифицированного инвестора допустят к торгам на индийских биржах, как я понял из статьи.

Про ограничение верхнего порога сделок для квалифицированных инвесторов никто не говорит, вы заметили? Или я это где-то пропустил?

раскрыть ветку (4)
3

Ну я задрал количество инвесторов. Нарисовал целых 500 000 лиц.

Не в этом дело. Вопрос: сколько денег из зависших 52 млрд. $ Индия даст вернуть, то есть обратно вывести в Россию.

раскрыть ветку (3)
7

Не в этом дело. Вопрос: сколько денег из зависших 52 млрд. $ Индия даст вернуть, то есть обратно вывести в Россию.

Согласитесь, это перпендикулярно теме поста.
Мысль ТС - нет возможности, никакой, вот прям совсем.

А тут выясняется, что и допуск есть и про верхнюю границу сделки ничего не понятно, и Банк России может там торговать, как квалифицированный инвестор.

Картина то совершенно другая, а тут прям пост почитаешь, и все, тушняк и патроны надо бежать брать.

раскрыть ветку (2)

А почему напрямую в какие-то проекты не инвестировать? Или речь была исключительно про то что публично торгуется?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку