1

Урааа, мне дали номер ккт и фискального накопителя!

шаг 10. Бежжим ставить кассу на учет в ФНС!

Чуть не забыла две важные вещи: нужно взять бланк формы по КНД 1150001 и выбрать режим налогообложения. Если проспать 1 месяц - то автоматом переведут на ОСНО (со всеми вытекающими последствиями и налогами). Заявление заполняем в двух экземплярах, сдаем в территориальную ИФНС, на втором экземпляре ставим отметку и забираем себе (чтобы бережно хранить у себя).

Попутно (раз уж пришли) - получаем данные для личного кабинета налогоплательщика. Выдадут регистрационную карту с логином и паролем. Пароль действует 1 мес. Последнее нам очень сильно упростит регистрацию ккт.

Эти движения я сделала попутно с шагом 2.

шаг 11. Распечатываем инструкцию от сервиса где будем арендовать кассу (все нормальные люди наверное делают это на шаге 7, когда скучно и делать нечего).

Открываем кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, проверяем, корректно ли работает ЭЦП. В моем случае она требовала браузер Internet Explorer и работать отказывалась. Позвонила в ИП, где заказывала подпись (как хорошо, когда делаешь по рекомендации), в общем настроили мне все достаточно быстро, ушло менее часа.

Далее вбиваем данные по инструкции (место где будет стоять касса - дата центр, модель ккт и ее номер (его мне с утра выслали по почте), фискальный накопитель и его номер (тоже с почты), сайт (так как у нас торговля через интернет (попутно зашла и прополола сайт, оставив только витрину с товарами и данные об ип, чем меньше данных - тем лучше), подписываем письмо ЭЦП и отправляем в ФНС.

Тут не обошлось без прикола: сайт CRM был жестоко отфутболен (ну не хотите и не надо, все равно все продажи будут проходить через связку: платежная система, касса и офд). В итоге тупо вписала основной сайт (тот где вообще ничего лишнего) и совесть моя успокоилась.

шаг 12. Не прошло и получаса и пришло уведомление от ФНС, с присвоением регистрационного номера ККТ.

Распечатываем и заявление и уведомление и складываем к кипе документов (туда же отправится и инстркция, запилю отдельный пост, как переписка спасла нервы и деньги).

Бежжим фискализировать в личном кабинете у арендодателя касс :) Фискализация прошла быстро, менее получаса. Полученные данные: дата, время, номер чека и ФП вбиваем в кабинете ИП на сайте ФНС. Подписываем, отправляем и ждем карточку ККТ.

Шаг 13. ККТ завершила регистрацию. Распечатываем карточку регистрации ККТ.Е Все прошло быстро! Опять таки не более получаса.

Осталось только связать всю троицу поставщиков услуг и можно выставлять счета и получать оплаты! (на самом деле вот тут то и надо разворачивать фронт работ: настроить трафик, разослать приглашения, написать письма в рассылку и т.д. Но это уже можно начинать делать после шага 2 (см. предыдущий пост).

Ну а теперь ответ на вопрос, почему я не пошла подключать ККТ ножками в ФНС?

1) Это долго. На каждую бумажку уйдет либо час, либо день. Завершение регистрации до 5 дней (тут как повезет, могут и все 5 дней регистрировать). То есть еще неделю ( а то и больше) сидеть без денег.

2) От скуки я зашла было в кабинет в ФНС, где ККТ ставят на учет и хорошо что зашла. Потому что мне очень активно предлагали место регистрации ставить по прописке, что не есть хорошо. Касса будет стоять в дата центре и работать круглые сутки. А в случае проверки у меня бы были феерические проблемы, так как касса будет жить своей жизнью где-то в Москве :)))а я в своем городе. Горячая линия ФНС тоже не особо помогла, в конце концов меня соединили с тем же отделом, куда я ходила ножками. И закрутилась таже самая песнь. Честно, в тот момент мне хотелось выть на луну :))))Но хватило ума обзвонить все три предлагаемых кассы и в одной нашлось таки решение с ЭЦП.