Ура, получилось!1
После длительных экспериментов, наконец получилась красивая булочка. Хлеб с льняной мукой. До этого крышка не получалась, была проваленная. Только достал из хлебопечка, остынет - посмотрим, как внутри.
После длительных экспериментов, наконец получилась красивая булочка. Хлеб с льняной мукой. До этого крышка не получалась, была проваленная. Только достал из хлебопечка, остынет - посмотрим, как внутри.
Напишите... У меня в хлебопечке, слишком плотный хлеб получается, хотелось бы воздушный пропеченый мякиш
Ну вот проблема может быть и в этом. Просеянная мука в процессе просыхает и взаимодействует с воздухом. Такое может повлиять, особенно в нестандартных рецептах
Есть в виде кружки у которой ручку сжимаешь разжимеешь а внутри помимо Чита вращается полоска размешивающая
Лучшее сито - электрическое на батарейках; стоит в пределах 1000 рэ, просеивает махом, мука практически не пылит по сторонам. Просеивать муку, я считаю, обязательно. Если регулярно печёте, однозначно стоит приобрести такой девайс.
Пробовал, сухие дрожжи , разных производителей. В следующий раз положу двойную порцию дрожжей
Попробуйте использовать живые. Они и заморозку хорошо переносят.
Обычно использую 10 грамм на закладку теста, хорошо поднимается, этого количества хватает и на среднюю, и на большую буханку. Сначала наливаю воду и и кидаю дрожжи, они там слегка расходятся пару минут, потом загружаю всё остальное. С замороженными кусочками дрожжей так же.
Таймер? Я не использую, просто жду несколько минут, дрожжи растворяются, а дальше по 4-х часовой программе всё идёт нормально