обычно когда рыба так плавает, значит у неё паразиты, солитер. Мы даже это проверяли и реально нашли плоского червя в рыбе. так, что приятного аппетита
иногда их даже протыкать не нужно - из брюха эта вермишель торчит и рыба дрыгается пузом кверху потихоньку подплывая к тебе сзади, чтобы забраться тебе в уши пока ты греешь воду выжимая из себя переработанное в аммиачную воду пиво, выпитое 2 часа назад под чуть недовяленную рыбку отловленную на этом же озере в начале лета..
Ххаха!
Вытаскиваешь эти вермишелевые ебанины из рыбы и жаришь в масле на среднем огне, когда котовы замешиваешь с мазиком и 40-80 грамм сверху для полировки.
Это я ещё про способ готовки опарышей не рассказал
Ржавым нельзя, можно опарышей не дождаться.
Инкубационный период столбняка 3-21 дней, как правило 2 недели.
Сепсис в генерализованной форме может уничтожить вообще за 6 часов.
Я бы попробовал лампасные разрезы крупных мышц, например, бедра, запах крови хорошо привлекает больших мясных мух, от которых самые клёвые опарыши, и разрезы предохраняют от развития анаэробных инфекций.
Ну и выглядят они классно, да.
Ага, они любят мяско, которые уже автолизису подверглось. Живое не едят.
Ну там после лампасных разрезов в любом случае много экссудата будет, часть тканей отомрёт, поэтому все в порядке будет, прокормятся, не переживайте.
Хотите быть добровольцем?
Рассказываю. В Китае в ресторане хрюшку подвешивают на крюк (убитую) через недельку приходит повар, под хрюшу кладут тазик, по телу бьют палкой, опарыши падают в таз и далее на сковороду, это деликатес.
червяк вынуждает рыбу плавать на поверхности, вверх брюхом или боком, рыба ведет себя странно, выплывает с глубины на мель. всё это для того, чтоб рыбку съела птица
Да любого. Её же не целиком как пеликан буду поедать, а выбросит на берег, там на солнышке подтухнет и какие-нибудь чайки обглодают так что один только скелет останется.
у этого паразите жизненный цикл состоит из 3 этапов. сперва он заражает рачка, в нем он развивается до 1 стадии, потом рачка есть рыба, там он развивается до 2 стадии, и потом рыбу съедает птица или млекопитающее, это 3 и последний этап. В птице он уже достигает половозрелости и начинает откладывать цисты (яйца), птичка срет в воду, яйца попадают в водоем, их жрут рачки и заражаются паразитом и цикл замыкается.
вот такой сложный жизненный цикл, если хоть 1 из этапов удалить, к примеру уничтожить всех птиц рыбоядных или рачков в водоему методом осушения, этот цикл можно нарушить и паразиты передохнут, но когда они снова заведутся, вопрос времени
всё проще, чем вам кажется. просто все организмы, симбиоз которых не состоялся, покинули этот бренный мир, остались только те, кто достигли симбиоза или каких то других факторов, которые позволили им выжить в текущей среде. При чем это совершенно не значит, что через 100 лет, это признаки и способности позволят им выжить.
проще говоря, все грибы которые поступали иначе, сгинули, остались только те, что вырабатывали различные химические вещества, которые оказывали влияние на нервную систему муравья, так как такая стратегия выживания оказалась наиболее эффективной.
проще говоря, гриб не имеет интеллекта, он не заставляет муравья ползти на верх, так как мы это себе представляем. Он просто действует в тех рамках, которые вложены в него эволюционными процессами.
термообработка не гарантирует полное уничтожение цист паразитов. заморозка длительная да, но в условиях, когда ты поймал её из реки, это маловероятный сценарий. а термическая обработка не дает 100% защиты, а последствия могут быть крайне плачевные. если конечно, вам плевать на здоровье, то вперёд, можно прямо червяка пожарить и скушать, а рыбу выкинуть :)
когда рыбу добывают промышленным путем, её всю морозят до каменного состояния, делают это сразу на рыболовецком судне или на заводе. не надо путать нормативы промышленного производства с рыбой, которую вы поймали в пруду самостоятельно.
+ на фермах заботятся о чистоте продукции и следят за рыбой, обеспечивают чистоту в водоеме различными способами.
Сообщество рыболовов
6K пост10.7K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к