Управляющая компания, или как я ничего не понял.
Живу я в новостройке, все вроде как у людей. Но поскольку дом новый застройщик при строительстве установил теплосчетчики, все чин по чину, паспорта пломбы. Первый год платили за отопление по общедомовому с учетом площади, закон или поправка еще не была принята(правда и сейчас не уверен на 100% что приняли), но УК решила что можно оплачивать и по счетчикам, что несказанно меня порадовало.
Процедура проста, делается заявка, приходит человек составляет акт, и записывает начальные показания. Процесс стартовал с июля, но мою заявку обработали только 10 октября( тут больше моя вина, ибо лень всесильна). В ноябре пришла квитанция с расчетом даже не по общедомовому а по нормативу 0.02ГКалл на метр кв. с суммой в 2100р (так платил в хорошие морозы в прошлом году по общедомовому). В начале я не удивился, мне пояснили что октябрь будет по "среднему" а потом все ОК.
Но закрались сомнения. Счетчик то мотает постоянно и начальные показания 10 октября, показания 20 ноября подавать, но за октябрь то начислено уже, получается за октябрь я оплачу дважды.
с этим вопросом я притопал в УК, мол объясните не разумному как так то?
(Я) - Здравствуйте, я вот с вопросом.... (озвучиваю)....
(УК)- да все нормально будет, ничего не лишнего не заплатите.
(Я) - А как вы возьмете промежуточные показания с 1го ноября, я ведь подам только 20го, и выйдет расчет в показаниях с 10 октября по 20 ноября, вы же мне и пришлете в квитанции начисленное, и мне придется оплатить октябрь дважды. Вы меня не убедили.
(УК)- вот вы за воду как платите?
(Я)- при чем тут вода? я сколько пролил столько и заплачу, а отопление идет постоянно, да там есть краны, но это совсем другая система. ВЫ поясните перерасчет будет или нет?
(УК)- Перерасчета вам не будет! И почему вы летом не ввели в эксплуатацию, а то сейчас нам делаете мозги! (повышенный тон)
(Я)- ну как? КААААК КАРЛ? вы просто отсебятину в квитанцию поставите?
Далее не буду приводить весь диалог, он шел минут 20. Я искренне недоумевал как они будут считать, и начинал злиться. Потребовал Директора или кто чуть помладше, но кто компетентнее. Там мне все спокойно пояснили что пока счетчик не догонит начисленный норматив то квитанции будут приходить с 0р. в графе за отопление. все понятно, именно этого я и добивался, я предполагал что именно так и будет. Но почему сразу не можно так объяснить?
Дополнение:
Кв у меня 60кв м. по нормативу 0.02ГКалл на 1м.кв. при стоимости 1700р за 1 ГКалл это выходит 2040р. По счетчику я бы платил по 250р в месяц так как батареи почти всегда перекрыты, жарко.
было любопытно откуда такой норматив, хотел выразить через что то обыденное, что в голове осознается, вот и вышло 1200кг в тротиловом эквиваленте... хотя это с растяжением на 30 дней(40гр в сутки), все же есть ощущение что норматив бы меня убил)))))))
Вы думаете это конец? А вот ничего подобного, я ж не успокоился и спросил у жены где акт приемки счетчиков (меня не было когда принимали), на что супруга ответила что его не дали. Я как то не хорошо рассмеялся, и пошел в УК за копией акта. Что вы думаете? Они его ПОТЕРЯЛИ КАРЛ!!!!! В системе город тоже нет начальных показаний... Вот что с ними делать? Поставил в известность что полетят письма куда надо за такой косяк, ищите как хотите. Акта не нашли, но показания в системе город появились, сослались что ошиблись не ту кв. посмотрели в первый раз, я не поверил и отправил жалобу в инспекцию. сижу жду ответа и квитанцию за ноябрь.
Ох и вредным я буду на пенсии.
Не разобрался в политике рейтинга, он мне не нужен, но оставлю комент для минусов, если для "без рейтинга" он не нужен исправте меня