153

Управление реле с компьютера при помощи Arduino и bluetooth

Сегодня в проекте рассмотрим беспроводное управление реле с компьютера при помощи Arduino NANO и bluetooth модуля hc-06. Приложение для компьютера сделаю в программе Processing.

Интерфейс программы управления несколькими реле.

Схема подключения модуля с четырьмя реле.

Подключение модуля с четырьмя твердотельными реле.

Это мое первое приложение, сделанное в Processing, поэтому прошу строго не судить.

Надеюсь моя информация будет полезной.

Спасибо! Всем добра!

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь запили, чтоб можно было внедрить в умный дом под управлением алисы или гугла.

раскрыть ветку (11)
2

топаешь на али и покупаешь сонофф.

выйдет даже подешевле ,кмк.

не благодари.

https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210813053825&origin=y&SearchText=Sonoff 4CH R3/ 4CH PRO

0

Идея интересное но нужно разбираться как подружить с алисы или гугла

раскрыть ветку (9)
2

Смотрю уже не первый раз - нихрена не понимаю. Но страстно хочу научиться делать хотя бы простые вещи. Я готов платить за дистанционное обучение - чтобы либо в зуме либо в скайпе там кто то кто во всем этом соображает, научил меня делать хотя бы такие простые вещи. Мой плюс - я не тупой и с математикой у меня было всегда  неплохо. Мой минус - я вообще нихрена не знаю про то как программируется ардуино и у меня не совсем абстрактный тип мышления, я в области естественных наук всю жизнь. Получится научиться или нет - я все равно готов платить за онлайн уроки. Мои контакты у меня в профиле если че

раскрыть ветку (8)
1

и нафига оно тебе? куча примеров в сети, купи девайсы и играйся до понимания

раскрыть ветку (7)
1

потому что все это - сильно "не мое". Я совсем из других отраслей знаний. И при изучении всего что есть в сети у меня возникают вопросы и мне нужно чтобы был кто то кто оперативно и качественно на них ответит. Оно то и уроков английского в сети полно, но что то не видал я тех кто по бесплатным онлайн урокам научился хорошо тралялякать на английском. Да и в своей отрасли знаний я вижу много тысяч всего в  сети, но при этом очень хорошо понимаю что научиться стуками прослушивая все это - нереально

раскрыть ветку (6)

дело в том, что ИТ так не работает. нельзя просто научиться, надо понимать. вопрос же области применения. программировать ардуино это детский уровень, если не вылезать за пределы arduino ide, вопрос в том, что без точного понимания области тебе никто не поможет. объяснить принцип ардуино займет ну максимум день, но захочешь ты потом реактивным двигателем управлять через дуину, а я эти двигатели живьем не видел. а в посте он с компа управляет, я вон про процессинг даже не слышал, все в вижуал студии делаю.

в итоге могу сказать, что ардуино это лишь инструмент как топор. я могу подсказать как им махать и рубить деревья, но им вполне можно землю вспахать или орехи колоть, но я этого не делал и не могу тут чем-то помочь. поэтому в ИТ и существуют всякие stack overflow чтоб делиться опытом

раскрыть ветку (5)
0

Ну я думаю что у меня все таки получится и понимать тоже. Реактивным двигателем я не захочу управлять, даже если и получиться разобраться в этом дуине то я буду думать о том как применять его в своей области. Я пробовал уже нанимать дуинщика чтобы кое какие фантазии свои вопротить, но быстро понял что нельзя руководить такими специалистами если воообще даже отдаленно не представляешь себе того чем занимается он, а он совсем не представляет себе той сферы в которой ты хочешь применить его возможности

раскрыть ветку (4)
0

я не говорил, что не получится понять, я сказал, что дуинщик не сможет этому обучить)) это длинное глубокое изучение, а вообще пили пост с вопросом сюда в сообщество и я бесплатно помогу

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос еще надо суметь сформулировать :) Я вот только начал смотреть ролики про ардуино и понял что начинать надо не с ардуино. Сейчас изучаю по роликам что такое реле - резистор- конденсатор и прочая электротехника. (Как же все таки это удобно делать в эпоху ютуба... я помню времена когда любой вшивый справочник купить было нереально, да и купивши самому разобраться шансов не было.  ) Разберусь с этим хотя бы до какого то уровня понимания - дальше будет самое страшное - все эти странные слова и значки-закорючки которые надо хоть как то понимать чтобы если не писать, то хотя бы править готовые заготовки программ для ардуино. Думаю что тогда и появятся вопросы в которых сам не смогу разобраться

раскрыть ветку (2)
1

вот, верной дорогой идете, товарищ. подтверждение моих слов))

0

Здравствуйте

Как ваши успехи?

Если у вас есть конкретные вопросы, возможно я смогу вам помочь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку