Украинская жареная колбаса
Всем привет. Делаю эту колбасу уже второй раз, делюсь рецептом.
Что нам надо:
свинина полужирная - 1кг, у меня лопатка
соль поваренная - 16г
сахар - 2г
черный перец - 2,5г
чеснок свежий - 10г
фосфат пищевой- 2,5-3г
Сам рецепт:
Пропустить охлажденное мясо через подрезную решетку или нарезаем 40% кусочками, остальное через решетку мясорубки 6-8мм. Добавляем, если надо воды,10% от массы.
Внести соль и специи, вымесить фарш.
Дать вызреть 1,5-2часа и набить в свинную оболочку.
Обвязать улиткой и бланшировать в кипятке 8-10 минут. Я за эстетикой не гнался, лишь бы не разваливалась
Затем обмазать противень и саму колбасу растительным маслом, запекать при 200С -15-20мин. Затем перевернуть и ещё 15-20мин.
Охладить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
p.s. у меня слегка полопалась снизу, видать распёрло паром
Домашняя колбаса, сыр, рыба
837 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.