12

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах!

Привет, всем читателям и моим подписчикам!

История о том, как я с женой был на заработках в Польше.

Не буду описывать всё в деталях, так как - это не главное. Напишу основную суть работы и суть конфликта

После отзыва моей жены на Гугл картах о прошлой работе, пан передал мне сообщение через товарища, который там работает:

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах! Пан, Польша, Работа, Мат, Длиннопост

Перевод:

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах! Пан, Польша, Работа, Мат, Длиннопост

Мне же стало интересно, что там написала моя любимая:

Ссылка на комментарий:
https://goo.gl/maps/bY2r2BMVyfU6G6WE9

Перевод

Предыстория:

Работали у пана на его небольшой частной фирмочке занимающейся вышивкой и печатью на одежде.

Работа была интересной и очень тяжёлой!

Я работал за печатной машиной: Titan Anatol. Печатал на одежде и сумках.

Жена стояла за "печкой", ловила высохшую продукцию, на которой была сделана печать.

Условия работы:

Работали с 6:00-18:00 и с 18:00-6:00 + были рабочие субботы с 6:00 до 14:00
Иногда график работы менялся. За месяц выходило около 240-250 часов!
И это всё не ногах. Обед 20 минут, на перекур ходили только те, кто курит, пока не видит начальство, секунд 30-40... Да, секунд...

Из-за работающих вышивальных/печатных машин, печек - было очень шумно и часто болела голова...

Летом невыносимая была жара + вонь растворителей - вызывало у некоторых людей рвоту...
А ещё была предурошная полька- бригадир. Доводила до слез рабочих девушек даже своих же! За любого происшедшего "косяка" в процессе работы орала и слюни летели... Одна пара проработав там более двух лет, уволились именно от криков этой придурошной и доводы до очередных слез...

Работали официально, по рабочей визе, со страховкой с налогами- всё как положено.

Часть денег платили на банковскую карту, остальные давали в конвертах.

За час работы платили 11-12 злотых.
За ночные смены, выходные/праздники ничего не доплачивали!

Коллектив около 50 человек работающие в разные смены, в основном работали поляки и естественно им платили больше + за ночные/выходные/праздники за одну и ту же работу!

Проработали у него 9 месяцев, я выучил свою печатную машину, научился хорошо, быстро и в нормы выполнять работу! Жена, также делала нормы по складыванию продукции. Выучили разговорный польский язык.

И вот наш пан спустя 9 месяцев предложил нам сделать визу/карту быта на 2 года. Мы, почувствовав, что нужны ему, пошли просить повышения зарплаты (мазохисты), так как работу выполняли уже хорошо и в некоторых случаях даже лучше поляков.

Просили для начала поднять зарплату до 14злотых/час + за ночные выходные и праздничные, чтобы мы приехали на 2 года. На что пан не был согласен. До конца визы у нас оставалось 3 недели и мы сообщили, что больше не приедем.
В итоге пан очень был злой, кричал, что мы его "за горло схватили пришли" требовая повышения зарплаты! Нас скрепя зубами рассчитали и мы уехали...

Спустя где-то 8 месяцев после увольнения, жена оставила комментарий на эту фирму в Гугл картах, как по мне даже очень ласковый, и поставила одну звезду. И забыла про это, а я даже и не знал...

Спустя месяц после комментария, пишет мне товарищ с той фирмы, что пан просил передать мне, что за комментарий подаст в суд, я естественно рассмеялся и сказал пусть идёт на йух))) и дабы "подбодрить" пана, влепил ему одну звезду со своих аккаунтов и попросил друзей. Его это всбесило окончательно и начал он уже угрожать судом прямо на Гугл картах.

Заключение:
Если бы он не начал за первую, справедливую "одну звезду" угрожать, так бы и остался с одной ею, и не было бы этой истории! И комментарий жены никто бы не вспомнил, а я о нем вряд-ли и узнал бы...

Вот такая история, ещё не окончена...

Оставляю ссылку на отзыв жены:
https://goo.gl/maps/bY2r2BMVyfU6G6WE9

6
Автор поста оценил этот комментарий

Пан, дал вам работу. Пан, ОБУЧИЛ ВАС, дал возможность работать. Пан, ПРЕДЛОЖИЛ вам остаться ещё на 2 года, похлопотав. И этот пан — говно, потому что решил, что гастерам не хочет платить на 2 злотых больше? В конечном итоге, если отбросить все эти ваши и его эмоции, ВЫ БАНАЛЬНО НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, блять. Т.е. он заплатил вам за работу, он вас не взял в рабство и не кинул. Где же тут говно? Не договорились. Это да. Он скряга и хочет сэкономить на рабочих. Вполне возможно. Но где тут говно прямо? Вот вы поставили ему отзыв плохой. Что для небольшой фирмы может именно повлиять на наём таких же гастеров. Понятно, что он взбесился. Тем более, что вся эта инфа об условиях труда только с ваших слов. Плюс-минус, это может быть так, потому как неудивительно, что работодатель хочет сэкономить на гастерах. Тем не менее, в чём говнистость? Он не купил вас, блять, на рынке, как рабов и не заставлял работать, а дал вам эту возможность работать (даже пусть реально условия труда были не сахар). И? Вы сами поехали в ту страну. Если уж реально был какой-то пиздец аля рабство, то пиздовали бы в европейские суды и пр. Что ж вы этого не сделали? Может быть и компенсации бы с этого пана получили бы. Но, скорее всего, естественно, вы бы хуй что доказали и вас послали нахуй, причём ещё может быть реально серьёзно за клевету (или якобы клевету) ответили бы ещё, в отличие от наших "самых гуманных".

Понятно, что вас обидели как людей. Но смотри на мир реально. Ты там был низкооплачиваемым гастером, а хочешь, чтобы к тебе относились на уровне европейского работяги-гражданина. Это полные бред и какие-то сказки. Такое может быть только с реальными специалистами, которых ждут с распростёртыми объятиями, но никак не подобных простых рабочих. Выгода пана как раз в том, чтобы платить вам меньше, платить меньше налогов (возможно, ХЗ, что там у них с законодательством), т.е. банально получать больше выхлопа для его бизнеса. А иначе так вы нахуй ему там не нужны. Ему легче было бы брать местных поляков, которых в случае чего можно найти и реально привлечь без "международных скандалов".

И вместо того, чтобы помириться с паном (ХЗ, что у вас ещё в жизни будет), сделать подобие запасного аэродрома, так ты ещё силу скудоумных с Пикабу начинаешь призывать, которые просто реально побегут и начнут топить эту фирму. Тебя обидели, вы не договорились, а страдает, в конечном итоге, пан, который ХОТЕЛ ВАМ ПОМОЧЬ (ну и заработать на вас, само собой, капитализм же ж).

раскрыть ветку (1)
0
Друзья. Подчёркиваю главное:
Суть поста в том, что на мнение моей жены - фирма заслуживает одной звёзды, а в ответ пан угрожает судом за отзыв! 🤦

Я поделился фактом. Где я в посте зазывал ставить ему оценку?
показать ответы
0
DELETED

По-настоящему хороший работодатель не сыпет угрозами о судах из-за какого-то отзыва. Не ну конечно может тут поям все сфабриковано и все это вброс. Но я как бы в рейд никого и не призывал. Только отметил что те кто реально побывал в европе внезапно рассказывают не о розовых пони.

раскрыть ветку (1)
0
Суть поста в том, что на мнение моей жены фирма заслуживает одной звёзды, а в ответ пан угрожает судом за отзыв. На моё же мнение, жена написала слишком мягко
0
Друзья! Спасибо за поддержку! Кто пишет отзывы на фирму на картах, прошу, указывать, что он именно как человек и работодатель говно. К продукции комментарии отношения не имеют
показать ответы
2

Комментарий на картах не доказывает что сообщение, которое переслал вам ваш друг вообще было написано вашим бывшим начальником.

раскрыть ветку (1)
Дата есть сообщения. В сообщении угрозы судом. После чего я поставил негативную оценку на картах и после этого он написал комментарий на картах от лица владельца фирмы. Сопоставьте даты.

Есть факт того, что он угрожает судом за отзыв. Вопрос к вам какая причина?
показать ответы
1

Ты серьёзно?
Вот твоя цитата, на которую я написал комментарий:

Друзья! Спасибо за поддержку! Кто пишет отзывы на фирму на картах, прошу, указывать, что он именно как человек и работодатель говно. К продукции комментарии отношения не имеют
Это что по-твоему? В комментариях ты не только дал понять, что одобряешь это, а ещё дал некие своеобразные рекомендации чего именно ты хочешь, блять. Может не будешь дураком прикидываться тут? Подобная отмазка выглядит крайне скудоумно. А вот эти попытки игры в "но в посте же нет" и пр. хренотень совсем не уместна. В посте нет, но твой комментарий к посту явно даёт понять чего ты добивался. Не надо людей считать скудоумными. Их не так много, на самом деле, как возможно ты думаешь.
раскрыть ветку (1)
Я не просил ставить оценку. Те кто ставит звёзды не указывают причину оценки, поэтому и сделал просьбу. Это плохо?
показать ответы
4
DELETED

Ахаха, работать в Польше)) ну вы себе конечно придумали развлечение.

А ещё, вы приезжие гастарбайтеры хотите получать как местные? Да нет. Такого никогда не будет. Приезжие всегда нужны как дешёвая рабочая сила. Тем более на завод на конвеер устроились работать, где любая обезьяна сможет.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите, пожалуйста, что такое Titan Anatol. Я уже не говорю о выполнении нормы. Обезьяна не сможет. Поверьте. Шёлковая печать это целая профессия
показать ответы
2

Продавая товар выше реальной цены вы будете говорить "Лох не тот, кто продает, а тот, кто покупает". Это ваше право выставить любую цену на товар.

А его право выставить любую цену на вашу работу. Как писал @vxgrif, вы поехали как гастеры и получали как гастеры. Условия плохие? Вас под дулом заставили? Он отказался зп повышать? Печаль. Он наймет новых гастеров, которые будут более лояльны. В чем проблема то? Вы поддерживали условия и все остальное, пока вы там работали. Как только вам отказали в повышении зп, после того как обучили всему, сразу стало плохо. Совсем не понимаю, почему как работодатель и человек он гавно?

Вообще сложилось мнение, что не вы сами ушли, а может вам помахали ручкой? Или с чего вдруг у вас обида на него такая? Вы же даже язык нормально не знали. Или все еще не знаете. Работаете по визе и в любой момент можете свинтить. Опыта работы наверное меньше чем у поляков, которые там работают. (кстати, в европе это важно когда речь идет о зп). А зп хотите как у них?

Ну передал он (причем еще не факт, что так и было, доказательств нет) что затаскает вас по судам. Ну улыбнитесь и живите дальше. Но вы же явно выставилис пост с мыслью что набежит армия пикабу и уничтожит рейтинг.

Имхо в данном случае как гавно поступаете вы.

раскрыть ветку (1)
Его комментарий на картах не доказательство?
показать ответы
Друзья. Подчёркиваю главное:
Суть поста в том, что на мнение моей жены - фирма заслуживает одной звёзды, а в ответ пан угрожает судом за отзыв! 🤦
2

Продавая товар выше реальной цены вы будете говорить "Лох не тот, кто продает, а тот, кто покупает". Это ваше право выставить любую цену на товар.

А его право выставить любую цену на вашу работу. Как писал @vxgrif, вы поехали как гастеры и получали как гастеры. Условия плохие? Вас под дулом заставили? Он отказался зп повышать? Печаль. Он наймет новых гастеров, которые будут более лояльны. В чем проблема то? Вы поддерживали условия и все остальное, пока вы там работали. Как только вам отказали в повышении зп, после того как обучили всему, сразу стало плохо. Совсем не понимаю, почему как работодатель и человек он гавно?

Вообще сложилось мнение, что не вы сами ушли, а может вам помахали ручкой? Или с чего вдруг у вас обида на него такая? Вы же даже язык нормально не знали. Или все еще не знаете. Работаете по визе и в любой момент можете свинтить. Опыта работы наверное меньше чем у поляков, которые там работают. (кстати, в европе это важно когда речь идет о зп). А зп хотите как у них?

Ну передал он (причем еще не факт, что так и было, доказательств нет) что затаскает вас по судам. Ну улыбнитесь и живите дальше. Но вы же явно выставилис пост с мыслью что набежит армия пикабу и уничтожит рейтинг.

Имхо в данном случае как гавно поступаете вы.

раскрыть ветку (1)
показать ответы