12

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах!

Привет, всем читателям и моим подписчикам!

История о том, как я с женой был на заработках в Польше.

Не буду описывать всё в деталях, так как - это не главное. Напишу основную суть работы и суть конфликта

После отзыва моей жены на Гугл картах о прошлой работе, пан передал мне сообщение через товарища, который там работает:

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах! Пан, Польша, Работа, Мат, Длиннопост

Перевод:

Угрозы судом за комментарий на Гугл картах! Пан, Польша, Работа, Мат, Длиннопост

Мне же стало интересно, что там написала моя любимая:

Ссылка на комментарий:
https://goo.gl/maps/bY2r2BMVyfU6G6WE9

Перевод

Предыстория:

Работали у пана на его небольшой частной фирмочке занимающейся вышивкой и печатью на одежде.

Работа была интересной и очень тяжёлой!

Я работал за печатной машиной: Titan Anatol. Печатал на одежде и сумках.

Жена стояла за "печкой", ловила высохшую продукцию, на которой была сделана печать.

Условия работы:

Работали с 6:00-18:00 и с 18:00-6:00 + были рабочие субботы с 6:00 до 14:00
Иногда график работы менялся. За месяц выходило около 240-250 часов!
И это всё не ногах. Обед 20 минут, на перекур ходили только те, кто курит, пока не видит начальство, секунд 30-40... Да, секунд...

Из-за работающих вышивальных/печатных машин, печек - было очень шумно и часто болела голова...

Летом невыносимая была жара + вонь растворителей - вызывало у некоторых людей рвоту...
А ещё была предурошная полька- бригадир. Доводила до слез рабочих девушек даже своих же! За любого происшедшего "косяка" в процессе работы орала и слюни летели... Одна пара проработав там более двух лет, уволились именно от криков этой придурошной и доводы до очередных слез...

Работали официально, по рабочей визе, со страховкой с налогами- всё как положено.

Часть денег платили на банковскую карту, остальные давали в конвертах.

За час работы платили 11-12 злотых.
За ночные смены, выходные/праздники ничего не доплачивали!

Коллектив около 50 человек работающие в разные смены, в основном работали поляки и естественно им платили больше + за ночные/выходные/праздники за одну и ту же работу!

Проработали у него 9 месяцев, я выучил свою печатную машину, научился хорошо, быстро и в нормы выполнять работу! Жена, также делала нормы по складыванию продукции. Выучили разговорный польский язык.

И вот наш пан спустя 9 месяцев предложил нам сделать визу/карту быта на 2 года. Мы, почувствовав, что нужны ему, пошли просить повышения зарплаты (мазохисты), так как работу выполняли уже хорошо и в некоторых случаях даже лучше поляков.

Просили для начала поднять зарплату до 14злотых/час + за ночные выходные и праздничные, чтобы мы приехали на 2 года. На что пан не был согласен. До конца визы у нас оставалось 3 недели и мы сообщили, что больше не приедем.
В итоге пан очень был злой, кричал, что мы его "за горло схватили пришли" требовая повышения зарплаты! Нас скрепя зубами рассчитали и мы уехали...

Спустя где-то 8 месяцев после увольнения, жена оставила комментарий на эту фирму в Гугл картах, как по мне даже очень ласковый, и поставила одну звезду. И забыла про это, а я даже и не знал...

Спустя месяц после комментария, пишет мне товарищ с той фирмы, что пан просил передать мне, что за комментарий подаст в суд, я естественно рассмеялся и сказал пусть идёт на йух))) и дабы "подбодрить" пана, влепил ему одну звезду со своих аккаунтов и попросил друзей. Его это всбесило окончательно и начал он уже угрожать судом прямо на Гугл картах.

Заключение:
Если бы он не начал за первую, справедливую "одну звезду" угрожать, так бы и остался с одной ею, и не было бы этой истории! И комментарий жены никто бы не вспомнил, а я о нем вряд-ли и узнал бы...

Вот такая история, ещё не окончена...

Оставляю ссылку на отзыв жены:
https://goo.gl/maps/bY2r2BMVyfU6G6WE9

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, работать в Польше)) ну вы себе конечно придумали развлечение.

А ещё, вы приезжие гастарбайтеры хотите получать как местные? Да нет. Такого никогда не будет. Приезжие всегда нужны как дешёвая рабочая сила. Тем более на завод на конвеер устроились работать, где любая обезьяна сможет.

раскрыть ветку (13)
DELETED
Ну не знаю, там вполне можно заработать. Из института где я учился многие преподаватели на лето ездили в Польшу на сбор клубники и хоз. работы. Работа естественно на износ, но и платят соответственно, за сезон можно было заработать 1.5-2к$. Аналогично люди и в Россию ездили на зароботки, но там наших часто кидают.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну в России устраивался официально не кинут. Оба варианта так себе. Осваивайте актуальные востребованные знания и добро пожаловать в нормальные места для работы в нормальных странах.ну и ещё 1.5 2к бачей в Украине можно зарабатывать на постоянной основе, а не раз в год на клубнике в Польше если развиваться и не лениться.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Тут все больше зависит от везения и связей чем от образования. Среди этих же преподавателей есть люди черезвычайно грамотные в своих областях. Электрохимик один в советское время налаживал производственную линию по электроосаждению сплава никель-бор, уникальная технология, специалистов такого уровня в СНГ не факт что десяток наберётся. Но сейчас его знания уже никому не нужны так как производство умерло.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но видимо охуеть какие ленивые раз их знания стали нахрен ненужными,а они ничего другого не осваивают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что вы предложите освоить электрохимику в Украине? Автомат Калашникова?

Посмотрите, пожалуйста, что такое Titan Anatol. Я уже не говорю о выполнении нормы. Обезьяна не сможет. Поверьте. Шёлковая печать это целая профессия
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ебать, это обычная рабочая деятельность. Не стоит из себя делать мегаспециалистов в узкой области которые учились на это 10 лет ( типа врача хирурга).

Не говорите даже про нормы? Ого вот это новость. У рабочих специальностей всегда есть норма труда. Неважно, напечатанных картинок или закрученных винтов. Хотите без нормы, учитесь, становитесь чем то большим.

Посмотрел кстати. Ничего сложного. Работа за станком.

Не разработка программ, ни разработка чего либо материального, ни разработка технологий, ни врачебное дело. Обычная работа за станком. Блять это ведь даже не работа на многофункциональном обрабатывающем центре с ЧПУ.

раскрыть ветку (6)
1

Как программист, могу сказать, что разработка программ тоже довольно несложное занятие. Но могут в него не только лишь все, почему-то. Каждый труд почетен и сложен по-своему.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Разработка программ дело простое, ты просто берешь и пишешь код.

Прямо как забивание гвоздей. Просто берешь и забиваеш гвозди.

Вот только что бы человек начал нормально забивать гвозди нужно потратить куда меньше времени чем для того что бы человек начал писать код)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это от того, что программистские гвозди становятся новой формы каждый год ;)

Только не надо про врачебное дело - день сурка,одно и тоже,что любого школьника посади и через 3 месяца готовый участковый терапевт.А контроллер ОТК? Учили год по 8 часов каждый день,чтобы на работе тыкать прибором в кастрюлю или электроящик,что мог бы делать любой даун ,а не человек с 11 годами школы и 5 института.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

К сожалению в нашем Минздраве похоже так же думают. Ну да ну да. Дай школьнику скальпель и через 10 трупов он станет кардиохирургом. Лол. Нет.

раскрыть ветку (1)
0

В мире где миллиарды верят в астрологию и гомеопатию?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку