Угарный газ проник в квартиру
UPD:
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.
Как говорится "Делайте выводы".
Желаю вам всего наилучшего.
Я, честно говоря, удивлен, почему сигнализаторы угарного газа автоматически-принудительно не ставили изначально везде, где есть печки, колонки, АОГВ и проч.
В обязательном порядке их начали монтировать только в последние годы, в современных новостройках с газовыми котлами. И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.
Хотя," угорают" люди каждый год, причем с незапамятных времён...
Я вообще давно топлю на инициативу бесплатной установки датчиков и проверки проводки в частных домах пенсионеров
Понятно, что в государстве ничего бесплатного нет. Даже если бесплатно для конкретного человека - то бюджет за это платит.
Но раскошелиться на безвозмездные проверки у пенсов и установку датчиков-сигнализаторов вполне можно, я считаю. Чем наблюдать, как от взрыва складывается очередной многоквартирный дом. Или отвозить в морг "угоревшую" семью из квартиры. Страна точно не обеднеет.
Хотя, могут быть и не пенсы дементные виноваты, а алкаши или суицидники...
У нас такой датчик а кухне начинал орать на пар при приготовлении пищи. Купили автономный, лежит на шкафу. А тот - да, выключен.
Тут не анализаторы, а плиту с газ контролем нужно покупать. Она сама газ отключит если видит что огня нет.
И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.
По правильному, надо чтобы сигнализатор был завязан на запирающий клапан. Т.е. пока все ок - клапан открыт, возникла загазованность - клапан перекрывается. Мы такую систему делали на заводе - в душевой цеха.
Но если электричество пропадет - котел встанет, это серьезный минус. Хотя аккумулятор может решить проблему.
котел сам энергозависимый, и если электричество пропадет, он в любом случае встанет. водонагреватель другое дело
В частных домах - верю. Там контур большой, неплохо бы еще и насосик подпитать.
А вот в квартирах - сомнительно.
Прикол в том, что Я это видел как раз в квартирах. Упакованных 'по евростандарту'.
В одной был один UPS Eaton Powerware на секундочку, в другой - два APC. Но там ещё что-то на него было запитано, сигнализация вроде.
Ну если сигнализация то тут святое дело поставить.
Плюс клапан и котёл ещё может требовать чистую синусоиду, а это не каждый ибп умеет.
Бля, чувак, первая же ссылка в Гугле:
"Современная эпоха в обнаружении газа началась в 1927 году, когда был изобретен первый газовый детектор. Он мог определять наличие еще одного опасного для горняков газа, такого же безвкусного и бесцветного, как метан, – угарного газа. Создали детектор американцы Чарльз Лоу и Честер Гордон, и его работа была основана на взаимодействии угарного газа и хлорида палладия. Однако первое устройство было дорогим и хрупким, и прошло еще немало лет, прежде чем газовые детекторы распространились повсеместно..."
Понятно, что изначально они были не особо доступны населению, но уж где-то в 80-е, когда начала развиваться современная дешевая электроника, их вполне можно было клепать массово и ставить, как я думаю.
Но появляются в новых многоэтажках они только сейчас...
Да о чём ты говоришь? В электроплитки до сих пор не включили функцию блокировки подачи газа (как обязательный элемент), когда не горит огонь! До сих пор! Газ-контроль придумали давно, это недорогая технология.
Но плиты без него продолжают производится, хотя запретить продажу плит без этой технологии вообще не проблема для государства. Но всем продолжает быть похуй.
Такие плиты есть в продаже но они дороже на несколько тысяч. Некоторые люди из за этого их не покупают.
Так и на такие плиты можно потом отдельно газ-контроль поставить. Только все всем пофигу. Особенно, обслуживающей газовую подачу, конторе.
При подключении газового котла в 2017 нам воткнули 3 датчика - СО, СО2 и дублирующий СО2. Когда особо сильный ветер, то бывает, срабатывают. Пищат громко и мерзко, не проспишь.
Сейчас ставят датчики утечки природного газа. С датчиками угарного никогда не сталкивался.
Есть такие.
Обслуживал котельную на заводе - было два датчика, на метан под потолком, и угарный где то в районе метра над полом.
Угарный срабатывал много раз - по началу горелку настроили неверно, и шло много угарного.
занимаемся монтажом газопровода. обязательна установка системы автоматического контроля загазованности с двумя датчиками: СО и СН4
А где она обязательна?
Я года два назад в частном доме газ подключал. Ни тот ни другой не нужны были. Установщики пытались много ненужного сделать - им лень было в законах разбираться. Такие датчики с клапаном нужны только для подвальных, или необслуживаемых помещений, вроде бы, и для мощных котлов, более 60 кВт (не помню точно, нужно читать требования).
Они на случай, когда все спят. От задымления люди тоже во сне умереть могут (или проснуться и не суметь выйти). Только для кухни такой датчик непригоден, нужно датчик резкого повышения температуры ставить.
Так он три кило весит и размерами как люстра. Это на предприятии или в общепите вешать надо. Но вообще интересная штука, впервые вижу.
Ну согласно твоём предложению если до абсурда доходить и массово отменять дешёвый газ в мкд и ИЖС в угоду безопасности, то чем не хорошее предложение: в палатке потолок на голову не упадёт, на лестнице не споткнешься
В целом да, электроплиты сейчас удобнее газовых. Если у дома есть современная котельная, то это удобнее.
Но есть один фундаментальный плюс собственного котла в квартире - ты сам начинаешь и заканчиваешь отопительный сезон когда хочешь, и у тебя нет двухнедельных отключений горячей воды.
Греть воду электробойлером в многоквартирном доме выходит дороже, чем газом. Намного дороже.
Понятно, что если юзать его суммарно 3-4 недели в год, то терпимо (хотя, сумма за электричество в квитанции за этот период совсем не радует).
Но там выше, как я понял, предлагается использование электробойлеров круглый год - вместо газовых котлов или центрального горячего водоснабжения. Вот это как раз было бы очень дорого.
Я посчитал, давно хотел. В Москве тариф на горячую воду — 243,16 за куб. Принимаем градусы — горячая 80, холодная 10. Чтобы получить 38, надо смешать 400 литров горячей и 600 холодной. Это 97 и 30 рублей. Короче, куб теплой воды будет 127 рублей.
Теперь греем электричеством. На пиковом тарифе 8,23 уйдет 268 рублей на ЭЭ и еще 51 на воду. 319 рублей за куб. Межпик — 5,66, это 235 рублей за куб теплой. Ну и ночь посчитаем, там 2,62. Получается 136 рублей за куб, что сопоставимо с ценником РСО.
По итогу дешевле электричством вооду греть, из-за обслуживания газового оборудования и гораздо больее дорогие запчастей.
Кстати, да. В человейниках убрать газ, оставить только отопление газовой котельной и готово
В насколько высотных?
У меня квартира в 16-этажке, которую сдали в 2019-м году, там газовые котлы в каждой квартире.
Затем, что проводка - алюминий 2,5 кв. мм, и отдельной линии в 4+ квадрата для электроплиты нет.
Эти сигнализаторы для дома чуют что угодно. Пар, курево соседа на балконе, туман за окном. Всё то, что не пахнет газом. Бюджетный вариант. Половина взлетевших на воздух домов на их совести...