9247

Угарный газ проник в квартиру

UPD:

#comment_309317223

Здравствуйте, делюсь с вами комментарием который был написан под моим постом.

Угарный газ проник в квартиру

Как говорится "Делайте выводы".

Желаю вам всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Я, честно говоря, удивлен, почему сигнализаторы угарного газа автоматически-принудительно не ставили изначально везде, где есть печки, колонки, АОГВ и проч.

В обязательном порядке их начали монтировать только в последние годы, в современных новостройках с газовыми котлами. И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.

Хотя," угорают" люди каждый год, причем с незапамятных времён...

раскрыть ветку (71)
22

Я вообще давно топлю на инициативу бесплатной установки датчиков и проверки проводки в частных домах пенсионеров

раскрыть ветку (8)
26
Бесплатного там ничего нет. Газовщики кран открывать втроём приезжают, датчик поставить минимум пятеро надо и полный рабочий день.
раскрыть ветку (7)
12

Понятно, что в государстве ничего бесплатного нет. Даже если бесплатно для конкретного человека - то бюджет за это платит.

Но раскошелиться на безвозмездные проверки у пенсов и установку датчиков-сигнализаторов вполне можно, я считаю. Чем наблюдать, как от взрыва складывается очередной многоквартирный дом. Или отвозить в морг "угоревшую" семью из квартиры. Страна точно не обеднеет.

Хотя, могут быть и не пенсы дементные виноваты, а алкаши или суицидники...

раскрыть ветку (3)
7
Вот у нас строят человейники бетонные, и в каждой квартире от застройщика стоит датчик задымления. Противопожарный. Сколько видел этих квартир - сняты у всех в процессе ремонта и отделки.
раскрыть ветку (2)
9

У нас такой датчик а кухне начинал орать на пар при приготовлении пищи. Купили автономный, лежит на шкафу. А тот - да, выключен.

2
У меня в хате пожарная кнопка есть. Когда заселился, через какое-то время нажал её из спортивного интереса. Спортивная бригада пожарной службы не приехала. Сделал вывод, что сигнализация от застройщика не работает, и купил огнетушитель.
4
Втроём это по правилам безопасности положено. Газоопасные работы должны выполняться бригадой из не менее двух слесарей под руководством мастера.
раскрыть ветку (2)
1
Это я понимаю, я про бесплатность приобретения и монтажа каких-то там датчиков. Ещё и поверенных и требующих обслуживания/замены через определенный срок.
0

А, вот оно почему так.

Я уж думал, тут будет шутка про то, что на троих разливать удобнее)))

10
Частный дом, двухэтажный. Я внезапно начинаю чуять сильный запах газа, говорю мужу, а он "А мне не пахнет..", иду вниз, свет решила не включать, а там конфорка на плите открыта на всю. У свекрови привычка, открыла конфороку и пошла за зажигалкой, пока шла может отвлечься.

Купила 2 датчика, воткнула в розетки, объяснила. На следующий день датчики на столе валяются "А мне мешали"
раскрыть ветку (7)
4

Тут не анализаторы, а плиту с газ контролем нужно покупать. Она сама газ отключит если видит что огня нет.

раскрыть ветку (3)
0
если бы у нас продавались, то с радостью бы купила
раскрыть ветку (2)
2
Я встроенную купила, разница в цене с без газ контроля - 1000 рублей
раскрыть ветку (1)
0
эх завидую белой завистью
2

Вы вместе живёте со свекровью?

0

Что за датчики вы купили? Ссылку можете дать?

раскрыть ветку (1)
1
аналогичных много разных
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
5

И то, эти сигнализаторы питаются от сети, и их можно отключать по своему желанию.

По правильному, надо чтобы сигнализатор был завязан на запирающий клапан. Т.е. пока все ок - клапан открыт, возникла загазованность - клапан перекрывается. Мы такую систему делали на заводе - в душевой цеха.

Но если электричество пропадет - котел встанет, это серьезный минус. Хотя аккумулятор может решить проблему.

раскрыть ветку (7)
2

котел сам энергозависимый, и если электричество пропадет, он в любом случае встанет. водонагреватель другое дело

0

В нормально установленных системах стоит UPS. Иногда даже не один.

раскрыть ветку (4)
0

В частных домах - верю. Там контур большой, неплохо бы еще и насосик подпитать.

А вот в квартирах - сомнительно.

раскрыть ветку (3)
0

Прикол в том, что Я это видел как раз в квартирах. Упакованных 'по евростандарту'.

В одной был один UPS Eaton Powerware на секундочку, в другой - два APC. Но там ещё что-то на него было запитано, сигнализация вроде.

раскрыть ветку (2)
2

Ну если сигнализация то тут святое дело поставить.

Плюс клапан и котёл ещё может требовать чистую синусоиду, а это не каждый ибп умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, там вроде как раз именно такой аргумент был.

0
20

Может потому что раньше таких приборов не было? Да, нет, бред какой-то.

раскрыть ветку (10)
11

Бля, чувак, первая же ссылка в Гугле:

"Современная эпоха в обнаружении газа началась в 1927 году, когда был изобретен первый газовый детектор. Он мог определять наличие еще одного опасного для горняков газа, такого же безвкусного и бесцветного, как метан, – угарного газа. Создали детектор американцы Чарльз Лоу и Честер Гордон, и его работа была основана на взаимодействии угарного газа и хлорида палладия. Однако первое устройство было дорогим и хрупким, и прошло еще немало лет, прежде чем газовые детекторы распространились повсеместно..."

Понятно, что изначально они были не особо доступны населению, но уж где-то в 80-е, когда начала развиваться современная дешевая электроника, их вполне можно было клепать массово и ставить, как я думаю.

Но появляются в новых многоэтажках они только сейчас...

4

Да, нет, бред какой-то (подчеркните нужное).

5

Да о чём ты говоришь? В электроплитки до сих пор не включили функцию блокировки подачи газа (как обязательный элемент), когда не горит огонь! До сих пор! Газ-контроль придумали давно, это недорогая технология.

Но плиты без него продолжают производится, хотя запретить продажу плит без этой технологии вообще не проблема для государства. Но всем продолжает быть похуй.

раскрыть ветку (6)
4

Зачем в электроплите блокировка подачи газа?

1

Такие плиты есть в продаже но они дороже на несколько тысяч. Некоторые люди из за этого их не покупают.

раскрыть ветку (4)
1
Я тоже не догоняю, зачем в ЭЛЕКТРО плите, то есть, работающей от электричества, а не газа, газ-контроль????????
раскрыть ветку (2)
0

Я опечатался, в газовой плите.

раскрыть ветку (1)
1
Может вы и тоже, хотя не заметила, а вот коммент выше, на который вы отвечаете, говорит про электроплиты 🙈
0

Так и на такие плиты можно потом отдельно газ-контроль поставить. Только все всем пофигу. Особенно, обслуживающей газовую подачу, конторе.

3

Может потому, что раньше таких приборов не было? Да нет, бред какой-то.

2
У тёщи так отец и брат угорели, рано печь закрыли.
привезли ей в том году датчик УГ - обиделась.. "Уж она то печь топить умеет! .. "
1

При подключении газового котла в 2017 нам воткнули 3 датчика - СО, СО2 и дублирующий СО2. Когда особо сильный ветер, то бывает, срабатывают. Пищат громко и мерзко, не проспишь.

1

Сейчас ставят датчики утечки природного газа. С датчиками угарного никогда не сталкивался.

раскрыть ветку (8)
6

Есть такие.

Обслуживал котельную на заводе - было два датчика, на метан под потолком, и угарный где то в районе метра над полом.

Угарный срабатывал много раз - по началу горелку настроили неверно, и шло много угарного.

5

занимаемся монтажом газопровода. обязательна установка системы автоматического контроля загазованности с двумя датчиками: СО и СН4

раскрыть ветку (2)
0

А где она обязательна?

Я года два назад в частном доме газ подключал. Ни тот ни другой не нужны были. Установщики пытались много ненужного сделать - им лень было в законах разбираться. Такие датчики с клапаном нужны только для подвальных, или необслуживаемых помещений, вроде бы, и для мощных котлов, более 60 кВт (не помню точно, нужно читать требования).

раскрыть ветку (1)
2
У меня котёл в подвале, мне пришлось ставить. У остальных знакомых таких датчиков не видел, так что вы скорее всего правы
1
Датчики дыма ещё, но его и так видно и толку от них нет
раскрыть ветку (3)
1

Они на случай, когда все спят. От задымления люди тоже во сне умереть могут (или проснуться и не суметь выйти). Только для кухни такой датчик непригоден, нужно датчик резкого повышения температуры ставить.

раскрыть ветку (2)
0
Тогда проще такое повесить
https://stels.market/catalog/pozharotushenie-ognezashchita/a...
раскрыть ветку (1)
1

Так он три кило весит и размерами как люстра. Это на предприятии или в общепите вешать надо. Но вообще интересная штука, впервые вижу.

0
Зачем вообще газ в доме, если есть электричество?
раскрыть ветку (21)
5

За отопление дома электричеством ты заплатишь намного больше, чем газом.

раскрыть ветку (4)
0
Больше, чем жизнь и спокойствие?
раскрыть ветку (3)
2

В палатке жить на газоне ещё безопаснее, давай всех в палаточные лагеря переселим?

раскрыть ветку (2)
0
Безопаснее в палатке на газоне чем в бетонном доме за железной дверью?)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну согласно твоём предложению если до абсурда доходить и массово отменять дешёвый газ в мкд и ИЖС в угоду безопасности, то чем не хорошее предложение: в палатке потолок на голову не упадёт, на лестнице не споткнешься

4

В целом да, электроплиты сейчас удобнее газовых. Если у дома есть современная котельная, то это удобнее.

Но есть один фундаментальный плюс собственного котла в квартире - ты сам начинаешь и заканчиваешь отопительный сезон когда хочешь, и у тебя нет двухнедельных отключений горячей воды.

раскрыть ветку (8)
3
Отопление - есть электрические обогреватели, или весной / осенью можно кондер на тепло включить. Горячая вода - водонагреватель и никаких отключений на две недели.
Вполне есть альтернативные и более безопасные решения этого "фундаментального вопроса"
раскрыть ветку (6)
1

Греть воду электробойлером в многоквартирном доме выходит дороже, чем газом. Намного дороже.

раскрыть ветку (5)
1
Мы сейчас говорим про электроводонагреватель, который суммарно в год используется месяц?
Не подскажете, какая там разница в стоимости примерно за этот месяц набегает?
раскрыть ветку (3)

Понятно, что если юзать его суммарно 3-4 недели в год, то терпимо (хотя, сумма за электричество в квитанции за этот период совсем не радует).

Но там выше, как я понял, предлагается использование электробойлеров круглый год - вместо газовых котлов или центрального горячего водоснабжения. Вот это как раз было бы очень дорого.

раскрыть ветку (2)
2
Я не знаю что там предлагают, но у меня в квартире нет ни котлов, ни газовых труб. Плита, водонагреватель (на случай отключения воды), обогреватель комнатный (на случай если холодно когда уже отключили отопление) - электрические.
Как и чем нагревают воду, чтобы она из крана шла горячая и было центральное отопление - не в курсе.
Но считаю, что переплата за электричество - небольшая цена за отсутствие газа в квартире. Как минимум, газовые трубы портят внешний вид, как максимум - нет опасности утечки
0

Я посчитал, давно хотел. В Москве тариф на горячую воду — 243,16 за куб. Принимаем градусы — горячая 80, холодная 10. Чтобы получить 38, надо смешать 400 литров горячей и 600 холодной. Это 97 и 30 рублей. Короче, куб теплой воды будет 127 рублей.

Теперь греем электричеством. На пиковом тарифе 8,23 уйдет 268 рублей на ЭЭ и еще 51 на воду. 319 рублей за куб. Межпик — 5,66, это 235 рублей за куб теплой. Ну и ночь посчитаем, там 2,62. Получается 136 рублей за куб, что сопоставимо с ценником РСО.

0

По итогу дешевле электричством вооду греть, из-за обслуживания газового оборудования и гораздо больее дорогие запчастей.

0

Зато у тебя есть двухконтурный котёл, в длинной перспективе хуй знает что хуже)

2

Кстати, да. В человейниках убрать газ, оставить только отопление газовой котельной и готово

раскрыть ветку (3)
0
В высотных домах к счастью и нет газа
раскрыть ветку (2)
1

В насколько высотных?

У меня квартира в 16-этажке, которую сдали в 2019-м году, там газовые котлы в каждой квартире.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не строитель. У нас в 19-ти этажных домах газа нет (может это нам так повезло конечно)
0
Оплачивать отопление дома в 100 кв/м электричеством обойдется около 10 т р, газом - 2-3 т.р. Не больше. В квартирах - да, согласна, газ не нужен.
0

Затем, что проводка - алюминий 2,5 кв. мм, и отдельной линии в 4+ квадрата для электроплиты нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос про новые дома, неужели газ проводить лучше, чем провод для плиты
0

Почему воду горячую не проведут?

0

Эти сигнализаторы для дома чуют что угодно. Пар, курево соседа на балконе, туман за окном. Всё то, что не пахнет газом. Бюджетный вариант. Половина взлетевших на воздух домов на их совести...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку