Угадайка по миру кинематографа. #4

1. Мэтт Дэймон, Сальма Хайек, Бен Аффлек — где снимались эти актёры вместе?

Угадайка по миру кинематографа. #4 Опрос, Фильмы, Актеры и актрисы, Голливуд, Знаменитости, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это популярная, я не знаю, комедия (?) Молчаливого Боба, то есть Кевина Смита "Догма".


Так, я привлёк ваше внимание сиськами Сальмы? Тогда парочка вступительных слов. Какие времена на пикабу, такие и методы привлечения внимания к контенту! Но всё в ваших руках. Если минусы тут бесполезны, то ваши плюсы, комментарии и донаты всё ещё работают. Продвигайте авторский контент. И авторам стимул, и другие пикабушники больше годноты увидят. А мы начинаем четвёртую угадайку по миру кинематографа. Пользователи приложения, в опросах вариантов ответов нет, так что можете спокойно проходить эту угадайку, но осторожнее со спойлерами. Вас ждёт 8 вопрос по теме кино. Погнали!


2. Это сериал 2004-2010 годов (6 сезонов). Вот несколько имён героев из этого сериала: Джеймс Форд, Бенджамин Лайнус, Клэр Литтлтон, Кейт Остин. Что это за сериал?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: Джеймс Форд, более известный как Сойер. Уже вроде бы понятно, что за сериал, да? Бенджамин Лайнус — это основной антагонист на протяжении большинства сезонов. Являлся лидером группировки «Других». Клэр Литтлтон — эта та бесячая с младенцом. Ну а Кейт Остин — милашка-воровка (или кем она была?), сыгранная Эванджелин Лилли. Речь про сериал Lost, ну или в нашем переводе «Остаться в живых».


3. В двадцать один год эта актриса прошла прослушивание на роль знойной джазовой певицы Тины Карлайл в культовой комедии. После того, как актриса получила роль, она начала ходить на курсы актёрского мастерства, так как у неё не было опыта в этой сфере. Фильм вошел в десятку самых кассовых фильмов 1994 года, а актриса стала общепризнанным секс-символом. Вот такой у неё дебют в большом кино получился. О какой актрисе речь?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: Камерон Диаз стартовала в большом кино с культовой комедии "Маска" с Джимом Керри.


4. В этом фильме снялись Джереми Реннер, Энтони Маки и Брайан Джерати. Он взял Оскар за лучший фильм 2010-го года и ещё 5 статуэток. Что за фильм?

Угадайка по миру кинематографа. #4 Опрос, Фильмы, Актеры и актрисы, Голливуд, Знаменитости, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: фильм "Повелитель бури" 2008 года, военная драма о войне США в Ираке.


5. Есть шутка про этот фильм. "Когда этот фильм вышел в 90-х, многие считали его худшим во франшизе. Воистину, счастье в неведении".

И правда, если мы посмотрим на рейтинг последующих фильмов, а их было 5 (1 прямое продолжение, 2 спин-оффа кроссовера, 2 приквела), рейтинг у них в целом ниже (кроме первого приквела). Также, это единственный фильм франшизы с цифрой в названии. Назовите этот фильм (включая часть).

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: речь про "Чужой 3" (на англ. ALIEN³). Все другие части, включая "Чужой против хищника" не имели цифры в название. А всё, что выходило после третей части, кроме Прометея, имеют более низкую оценку на IMDb.


6. Этот фильм 1995-го года стал настоящей катастрофой. Непогода, разрушенные декорации, производственный ад и постоянные склоки раздули бюджет ленты до рекордных чисел. А в итоге фильм не окупился, что стало ещё одной катастрофой. Что это за фильм?

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: это фильм "Водный мир", ставший одним из самых дорогих на момент съёмок. В целом я всё описал. Его бюджет разлулся до 175 млн $, но в прокате он с трудом отбил производство, но не маркетинг. В итоге фильм провалился. У нас его хорошо оценили (хотя мне не нравится), а на Западе он провалился ещё и по оценкам.


7. Какой самый высоко оценённый сериал по версии IMDb (рейтинг 9,5 на 2,1 млн оценок)?

Подсказки: 2008-2013 года, 5 сезонов.

Съёмки проходили в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Основу сюжета составляет, как выразился Винс Гиллиган, история превращения мистера Чипса в Лицо со шрамом.

Угадали?
Всего голосов:

Ответ: самый высоко оценённый сериал по версии IMDb — это "Во все тяжкие".


8. Уолтон Гоггинс, Леонардо ДиКаприо, Сэмюэл Л. Джексон — где снимались эти актёры вместе?

Угадайка по миру кинематографа. #4 Опрос, Фильмы, Актеры и актрисы, Голливуд, Знаменитости, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Угадали?
Всего голосов:

Ответ: вместе эти ребята снимались в "Джанго освобожденный" 2012 года


Больше угадаек по фильмам в серии постов «Угадайка по кинематографу»

Всем спасибо за внимание! Надеюсь я внёс разнообразие в вашу ленту. В моём канале "Естественно знаем" ежедневно выходят тесты, в основном по биологии и географии. Если пост вам понравился, обязательно ставьте плюсик. Можете ещё поблагодарить меня донатом или оставить комментарий. Авторам это очень важно, помните про это.

Всё о кино

20.8K пост59K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.