Удон со свининой
Доброго вечера ☺️
Сегодня приготовим ужин в азиатском стиле - это будет удон со свининой.
Нам нужны:
Свинина 400 г
Морковь, лук, огурец, перец - по 1 шт (всё средних размеров)
Соевый соус 3 ст.л.
Соус терияки 1 ст.л.
Небольшой пучок зелёного лука
Кунжут 1 ч.л.
Сушёный чеснок и паприка по 1 ч.л.
Острый красный перец и имбирь по 0.5 ч.л. (ориентируйтесь по вашей любви к острому)
Мясо режем на тонкие полоски и маринуем 1 час в соевом соусе с половиной специй.
В это время все овощи нарезаем тонкой соломкой.
На сильном огне 2-3 минуты обжариваем мясо, добавляем лук, морковь и перец, оставшиеся специи и жарим, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
К овощам и мясу добавляем терияки, огурец, зелёный лук, лапшу, кунжут, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём 5 минут настояться.
Приятного аппетита☺️😋
Всем лисьих обнимашек 🤗🦊
Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy





Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу