Удивительное: визит полиции (?) после звонка мошенников
Сегодня произошла ситуация как непонятная, так и удивительная.
Для ЛЛ: после звонка мошенников на стационарный телефон пришли наверное полицейские и провели предупредительную беседу.
Картинка с котиком всегда к месту.
Итак, в квартире имеется стационарный городской телефон. Да, да, ещё есть те, кто от него не отказался, и я в их числе. На него поступает звонок совершенно знакомого вида от якобы ростелекома о якобы завершении и необходимости продления договора.
Меня знают по имени, но дома меня не было и трубку взяла супруга. Она сразу не сообразила, кто это и что это, поэтому просто сказала что меня нет, буду вечером, и по этим вопросам ко мне. Ну и потом мне позвонила (уже по мобиле), мы обсудили и пришли к выводу, что это мошенники.
Но они же упорные, и где-то через пол часа позвонили мне с этой же темой, и были благополучно отправлены в пешее эротическое (кстати, на "ногиголые" и "чейкрым" трубку не бросили).
В общем, все стандартно и буднично, но вот потом...
Спустя примерно пару часов на дом (где стационарный телефон) явились и позвонили в дверь двое полицейских (в форме, нормальные вежливые люди (с) ). Поинтересовались у супруги (через закрытую дверь) о поступившем звонке мошенников, о том что не сообщали ли им кодов или номеров, и в общем предупредили о том, что это был звонок мошенников, что могут украсть деньги или оформить кредиты.
Ничего не выспрашивали и не требовали зайти. Просто провели беседу через закрытую дверь и ушли.
Вот и думаю теперь - что это было? Полиция взялась работать по этим звонкам? Или это была не полиция? Тогда в чем цель перформанса? А если полиция - то значит мой стационарный телефон под СОРМом, и император он защищает?
В общем, не знаю что и думать. Если у кого-то было что-то похожее - напишите, а то не спокойно.
зы: Место действия СПб. Не военный (в запасе), не чиновник, без гостайн.
Антимошенник
4.1K поста33.9K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.