Удалено1

Удалено

Доходы-расходы

1.9K пост7.5K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов

2) Запрещается кидать понты.

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

-
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

Очень поверхностный анализ. Электромонтажные работы всегда в хорошем плюсе, в отличие от общестроя.

А этот «сумбур» бетон льёт по цене ниже рынка -20%, Допустим.

К тому же эту времянку будут .10, раз перекладывать и очень часто заказчик будет жать деньги на модернизацию сети.

Вы уверены, что в договоре сумбура на 17 млн только смр и пнр? Может ещё обслуживание сети механизации. Вы же только смету видели, а не весь договор.

Весь ваш анализ можно свести к одной фразе: «дайте денег, я вон какой умный и все сделал».

раскрыть ветку (17)
25
Скорее всего, что автор увидел свой кусок работы. Который может быть в хорошем плюсе. Но другие работы будут в великом минусе. Мы делали объект в котором смета по моим работам была в разы больше чем я выставлял. Но генподрядчик показал мне смету на реставрацию фасада, а здание девятнадцатый век, контора которая делает подобные вещи одна в городе. Плюс генподряд несет некоторые обязательства перед заказчиком. Вот с тех пор я не спорю за деньги. Получил, что хотел, и хорошо.
раскрыть ветку (10)
8

Я уже отвечал на это. Контракт был только на одну конкретную работу, а не комплекс работ.

раскрыть ветку (9)
25

Поверхностный взгляд. Открывайте ИП и пробуйте. Грызите технические задания, ищите исполнителей, закупайте материалы  оплачивайте всё из своего кармана... а потом надейтесь что вам вовремя и в полном объёме заплатят....

Вот недавно поставщик в артикуле не разобрался и скинул мне КП на 30% дешевле, чем есть....

Я подал котировку... а когда разобрались, понял, что ушёл в МИНУС!

А ГК исполнять надо...

Перестаньте считать чужие деньги.   

раскрыть ветку (3)
4

У меня есть ип.

1

Нужно как в магазине требовать оплату по ценнику.

Перестаньте считать чужие деньги.
Почему? Все ведь считают...

3
Я примерно так и понял. Просто когда долго работаешь субчиком. У меня инженерная часть, то привыкаешь к тому, что Гена перекрывает видами работ общестроц. Он конечно зарабатывает. Но у него риски не малые. Я был на объекте « бассейном», где мчс ночью с реки воду закачивал. Президент приезжал, а напора не было. Привыкаешь. Все просто. Составляешь свою смету, голую, что хочешь заоаботать. Добавляешь процентов десять на не учтенку и работаешь. Монтажникам в руки не давать. А то у них мозга только что бы увидеть стоимость монтажа и разделить на количество людей. Потом по пьяне орать, что кинул. И спокойно работать своим интересом. И дай бог тебе нормального куратора от бюджета и Гену, с котрым ты решишь все вопросы на берегу.
раскрыть ветку (3)
1

Вот. Явно человек понимает о чем говорит). И то что то скромничает в цифрах. Вы найдите нормальных субчиков, затем сделайте проект, затем монтаж, затем согласуйте и докажите что сделали по проекту. Затем подпишите акты, и вернитесь обратно к заказчику для повторного заказа.Как только вы получите повторный заказ, вот только тогда вы обретете опыт. Если его не приобрели, то начинайте забег сначала. Песня по поиску заказа ещё длиннее и интереснее.

раскрыть ветку (2)
Я работал с бюджетом на протяжении многих лет. Всегда куратор бюджета дергал всех на объект и говорил. Смотрите и считайте допов не будет. Потом давал сметчика своего и и мы сидели смету делали. Откат откатом, а семью кормить надо. Периодически возникал чп который говорил, что я тут сделаю, а тут завышено. И как правило, они заходили только на один объект.все понимали, это кусок геморроя. И проще от него избавиться, чем объяснять почему сметы такие. И в конце концов, ты озвучил свою цену, получил? Какого ее расписывать по сайтам?
Очень скромно по цифрам. Тут прав
1
А если "сумбур" на этом не зарабатывает зачем ему вообще этим заниматься? Если в вашей или еще какой работе косяк всплывет крокус в жопу ебать вас или всё-таки сумбур будет?
10
Во первых: зачем ему смета для изготовления исполнительной документации; во вторых - смета не есть деньги которые получит подрядчик, деньги в договоре после торгов и они могут быть меньшиее (и скорее всего будут) чем в смете.
так что с Вами полностью согласен- тс либо по незнанию либо ради хайпа балаболит
раскрыть ветку (5)
6

Для кски смета нужна.

8

Смета нужна была для подготовки закрывающих документов и в посте об этом прямо пишется.

Во вторых, смета была подписана обеими сторонами и приложена к договору и в договоре тоже была указана сумма и она соответствует смете. Как в таком случае сумма может быть меньше?

раскрыть ветку (3)
1
Да, извини, на закрывающие не обратил внимание.
По итогу торгов (тендера) заключается договор на определённую сумму. Смета это документ который делает проектировщик( в большинстве случаев). И я хз что вы там подписываете в 2х стороннем порядке. Думается мне что речь вашего всего поста и как ваши умозаключения не верны. Но Вы попали в точку с фирмой сумбур и генподрядчиком, да скорее всего имеется факт вывода денег генподрядчиком через убытки которые он понесёт при оплате по договору фирме сумбур. Но выводы ваши в плане стоимости строительства не верны в том что заказчику плевать на ваши взаимоотношения (хоть 100 таких фирм). Заказчик платит деньги отмеренные в рамках проведённой закупки и хочет получить результат и требует его. Все остальное ваши игры.
раскрыть ветку (1)
Где запятые Юнкерс 87? Позорище!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку