Мало того, технологические отверстия в микроволновке перекрыты
Делаем ставки, что раньше, дом сгорит или рухнет
Кстати, отчего это зависит? Вот у меня дома нормальная микроволновка: погреешь суп - миска теплая, суп горячий. А на даче стоит старая, суп в ней погреть почти нереально: миска такая горчеченная, что взять ее можно только в прихватке, а суп все равно чуть теплый. Почему так происходит, что с ней не так?
Кажется, это объясняет какой то из законов термодинамики, но я не достаточно умный чтобы его привести.( Жидкость прогревается неравномерно, от краев к центру чем глубже тарелка, тем хуже нагрев в центре. Пластик и стекло вообще не греются при микроволновом облучении (оно действует только на жидкости) и нагреваются за счет теплообмена с пищей. Примерно так.
оно действует только на жидкости
И жиры. Но это так, в качестве "разрешите доебаться" :)
Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды
Разрешите оправдаться ))) Нашел в википедии
или твёрдые вещества
Одно множество не включает в себя другое полностью.
*Пользуясь случаем, передаю привет Елене Викторовне и спасибо Вам за уроки логики в восьмом классе. :)
А миска какая, скорее всего она не подходит для микроволновок?
Лучше всего использовать стекло или керамику без каких-либо рисунков вообще. Ибо рисунок может содержать в себе малейшие содержания металлов. Ну или пластик еще можно.
Самые обычные керамические миски вообще без рисунков (просто белые), дома в точности такие же.
Даже так? Тогда как-нибудь проведу эксперимент: попробую в одной и той же миске дома и на даче погреть. Может, и правда дело в посуде.
Сложно будет сделать наглядный эксперимент. Температуру жидкости в тарелке еще можно измерить термометром и продемонстрировать показания. А с температурой самой тарелки как быть? Только если "верьте мне на слово - она писец горячая!"
И потом... неужели это кому-то интересно? А то я любитель всяких идиотских экспериментов типа "отличаются ли по вкусу кола от пепси", "можно ли поджечь спирт в рюмке пальцем с помощью статического электричества" (однозначно отличаются, у меня не вышло)
И греть каждый раз определённое количество воды. И чтобы тарелка была сухой до уровня воды внутри и полностью сухой снаружи.
Возможно, в керамической посуде со временем меняется структура, например, происходит дополнительное спекание частиц, и они начинают поглощать СВЧ-волны? На даче у вас, наверное, посуда не новая?
У стекла хим. состав отличается от керамики, там такого изменения может не происходить.
Все возможно. Посуда не то чтобы сильно старее домашней, всякая есть. Зато есть такое отличие: дома я посуду мою руками, а на даче в посудомойке (на даче она реально нужнее: вода качается электронасосом и греется электронагревателем - очень накладно в итоге мыть посуду руками, посудомойка тратит меньше). Может это как-то влияет на структуру керамики.
Ну и еще на даче напряжение ниже. Это, возможно, тоже как-то сказывается.
"Наша больница располагалась рядом с одним банком, где служила девушка Мария.
Она была весёлая, добрая. Детей любила.
Но тут появились у Марии враги. Наговорили про неё всякого владельцу банка, и тот перевёл её на кухню. Кончилось всё ещё хуже, чем начиналось.
Мария решила яички сварить в микроволновой печи.
А микроволновая печь стояла как раз рядом с газовым распределителем.
Взрывом нам забор проломило, и потом неделю больных по горам ловили.
А один больной глазным яблоком задохнулся."(c)Даун Хаус
Ссылки это больше к Романовым. У Иосифа Виссарионовича скорее путевки в лагерь можно попросить.
На самом деле греться в микроволновке особо нечему (да, да, магнетрон, но жрачку он греет куда быстрее, чем сам нагревается). А также, обычно у микроволновки технологические отверстия перекрыты всякой кухонной фигней, вроде упаковок с чаем.
Пару из микроволновки будет некуда выходить. Он будет выходить через магнетрон. Проводка и арматура будут подвергатся незапланированному агрессивному воздействию, что в итоге приведёт, в лучшем случае, просто к поломке печи. В худшем - к к/з и возгоранию
Да там не полностью же заклеено все, полсантиметра есть, так что нормально все будет.
А сам магнетрон от отделения пищи отделен перегородкой.
Мусьё не силён в сопромате? (как и я)
Эффект домино знаете?
Если рухнут перекрытия верхнего этажа, всё здание может сложиться как карточный домик
я конечно плохо знаю устройство СВЧ, но при разогреве пищи все таки пар образуется... куда он без отверстий уходит тогда?
ну вот о том и интересуюсь - куда пар уходит?
просто в моем понимании процесса - пар должен куда-то уходить. либо потихоньку вне микроволновки, либо оставаться в ней, но тогда при открытии легко ожоги получить
Так, набирать ответ с телефона при температуре 39.7 было не лучшим решением )
Если будет хоть квадратный сантиметр зазора - пар будет выдут вентилятором микроволновки.
это как-то противоречит тому, что я сказал?
Либо отверстия, куда он уходил, либо скапливается