500
Лига Политики

Учитесь в санкции!

Индонезия показала пример всем другим странам, как надо вводить санкции эффективно.

В октябре 2024 они просто запретили нафик продажу айфонов у себя в стране. Потому что айфоны не соответствуют требованиям (каким-то).

Уж не знаю, зачем Apple Индонезия, но они в итоге согласились инвестировать 1 млрд долларов в экономику Индонезии. Apple планирует инвестировать $1 млрд в создание завода по производству компонентов для смартфонов и другой продукции, а также обязуется обучать местных специалистов для исследований и разработок. Самое смешное, что сначала речь шла всего о 10 миллионах, но власти Индонезии умеют в рынок и подняли ставку до лярда.

Надо тоже ценники уже формировать на возвращение иностранных брендов на наш рынок.

А то мы и сами теперь можем)))

Учитесь в санкции! Политика, Новости, Санкции, Apple, Индонезия, iPhone, Запрет, Сарказм

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/02/25/25172540.shtml

Лига Политики

30.9K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Штош, посмотрим на цену айфонов после этого разрешения. Что-то мне говорит, что в эппл не альтруисты сидят, и люди с покупательной способностью будут вынуждены заплатить дороже:)

раскрыть ветку (1)
7

Яблодрочерам не привыкать платить оверпрайс за то же, что сяомисты получают в 10 раз дешевле)

показать ответы
1

Добрый день.
Если автор является адмодером в сообществе и публикует пост, интерфейс адмодера будет приоритетным.
Как вариант, если вы вынесите пост из сообщества, интерфейс личного игнора появится. После добавления в игнор пользователя вы можете вернуть пост в сообщество.

раскрыть ветку (1)
1

очень удобная функция, ага. А как быть с клубничным сообществом, где просто так пост не вынести? сделайте, пожалуйста, нормальный функционал и позвольте адмодеру быть и автором одновременно, а то получается какая-то странная штука. Личные разборки к сообществам не должны иметь отношения.

показать ответы
0

Нет, не могу. Потому что у меня, как у модератора сообщества, нет такого функционала и очень хотелось бы знать, почему его нет и я вынуждена терпеть всякое такое либо применять бан сообщества (что глупо в личных случаях). Объясните, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech, хотелось бы тоже от вас получить ответ на этот вопрос - почему у модератора сообщества отсутствует опция личного бана? (нет в ответе персонажа справа значка, которым осуществляется личный бан).

показать ответы
0
И всего за пару лямов будет колхозомобиль) спасибо не надо
раскрыть ветку (1)
0

Именно на таких гоняют в Альпах счастливые фермеры и не понимают, почему такие классные тачки стоят так дёшево

0
Как и нива за лям умеет все то же, что и бмв за 10. Четыре колеса, едет. Чего еще надо?)
раскрыть ветку (1)
0

я вот тоже не понимаю: покупаешь ниву всего за лям. Прикручиваешь жопогреи, стеклогреи, автозапуск, парктроники, камеры заднего вида, литье на колеса ставишь, кенгурятник, люстру, привод на стекла, планшет, басы - еще лям и будет у тебя конфетка покруче геландвагена

показать ответы
1

«В октябре 2024 они просто запретили нафик продажу айфонов у себя в стране. Потому что айфоны не соответствуют требованиям (каким-то).»

Из поста.

Вот «каким-то» стоило сразу вычеркнуть и написать конкретику. Это на Хабре еще месяц назад было со всеми деталями. А газета.ру это вообще не источник, а днище.

раскрыть ветку (1)
0

если ты не заметил, то мой пост написан в стиле "сарказм/ирония/стеб" и именно поэтому там "какие-то", что по сути нихрена не важно, а суть лишь - Индонезия ловко Эппл развела на бабки и это очень поучительная история. Твоя душнота мне вообще непонятна в данном случае, моя цель - не передать новость в подробностях, а обсудить ее, желательно с юмором.

0

Вы можете сами заблокировать пользователю возможность оставлять комментарии под вашими постами. Для таких случаев и создавался инструмент авторского игнора.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не могу. Потому что у меня, как у модератора сообщества, нет такого функционала и очень хотелось бы знать, почему его нет и я вынуждена терпеть всякое такое либо применять бан сообщества (что глупо в личных случаях). Объясните, пожалуйста.

показать ответы
0

Чет ты на истеричку похож.

Это ж газета.ру, там такие же говноеды пишут, которые до первоисточников сходить не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Индонезия отказалась выдать Apple разрешение на продажу iPhone 16, сославшись на несоблюдение требований по содержанию 35% местных компонентов в смартфонах, предназначенных для внутреннего рынка - что не так?

https://en.antaranews.com/news/328686/iphone-16-tkdn-certifi...

нашла статью из Индонезии с этим текстом

показать ответы
0

Пост - лютый тупняк. Индонезия просто отжала лярд у Эпл. Ни о каких несоответствиях речи не было. Не стоит постить дичь всякую, такие же дураки прочитают и поверят.

раскрыть ветку (1)
0

новость почитай, потом ори

показать ответы
0
За 7 лет, ни разу, вот вообще ни разу не глюкнул, батарейка сдохла на Китай менять не захотел, купил андроид, вернусь все таки обратно на яблоко
раскрыть ветку (1)

7 лет, серьезно? был у меня айфон 4 когда-то. на тот момент новинка. вышел айфон 5 и мой 4 превратился в тыкву! приложения уже не хотел ставить, так как система устарела. да и неудобная и отстойная это штука мне показалась, многое раздражало. с тех пор я на андроиде и полет совершенно норм, даже старые сяоми ставят новые приложения, но батарейка уже тупит

показать ответы
3
Вы действительно требуете понимания политической и экономической ситуации от бабы которая в перерывах между политическими постами торгует нюдсами?)
Это по моему один из самых кринжовых персонажей на Пикабу впринципе.
раскрыть ветку (1)

@moderator, человек обвиняет меня в проституции, хотя я ничего не продаю и у меня даже отключены донаты для того, чтобы всякие меня ни в чем не обвиняли, и нигде моих телег и каналов публично не озвучено (у меня их нет). Получается, что это тело моей честной репутации угрожает, а у вас есть такое "Комментарий удален. Причина: Комментарии, содержание которых угрожает жизни, репутации или здоровью пользователя" - можно воспользоваться?

показать ответы
21

Монитор с беспроводным питанием? Круто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я тоже так подумала, но там провод есть чуть правее. Возможно, там питание, а это подключение к системнику. Или я хз

показать ответы