5245

Учительское рабство

Здравствуйте. Прошу поднять в ТОП, если можно. Пишу, так сказать, со свежими эмоциями из славного города Оренбурга. Мои родственники проживают в одной из деревень в Оренбургском районе и работают учителями в местной школе. Так вот, буквально сегодня их директрисса собрала всех учителей и объявила крайне занимательную новость: оказывается, буквально на днях в Районном Управлении Образованием по Оренбургскому району Оренбургской области провели неофициальное собрание, на которое были приглашены директоры всех сельских школ района , которым в приказном тоне было указано собрать в понедельник, то есть 26 июня всех учителей своих школ и отправляться в расположенный рядом с Оренбургом новый, по сути, элитный коттеджный посёлок Экодолье:

http://orenburg.ecodolie.ru

Там буквально недавно закончили строить новую школу и в РУО решили, что нет лучшей идеи, чем заставить учителей местных районных школ ехать отмывать ее, то бишь готовить к новому учебному году. То есть не нанимать людей, а воспользоваться дармовой силой. Конечно, многих директоров это возмутило, но им тут же по словам директриссы, пригрозили санкциями  в случае отказа. То есть, понимаете, у многих учителей отпуск, но всем плевать. Но не суть. Просто вся ситуация глупая донельзя. И я точно знаю, что учителя соберутся и поедут, потому что будут бояться за свои рабочие места. Забыл добавить, что в РУО также наказали, чтобы по итогам уборки был сделан фотоотчет каждой школой. Вот такие дела. Извините за сумбур, я косноязычен. Буду рад услышать советы о том, куда написать и куда позвонить для жалоб. Ну и комментарии для минусов размещу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Учителя-то впишутся заявления писать? Или как обычно - своя рубашка ближе к телу? Что-то против "добровольных" походов на проправительственные митинги они не писали...
раскрыть ветку (25)
20

увы, вряд ли впишутся. Так же как и врачи. Их сокращают массово, оптимизируют. Поэтому будут молчать. Они молчат даже когда дело касается непосредственно их денег. Им режут надбавки, урезают ставки, при этом навешивают дополнительные обязанности (народ-то посокращали), меняют график на неудобный, переводят из 1 учреждения в другое. Максимум - человек уволится по собственному.

Они все знают, что начальство выписывает себе з/п и премии в 5-10 раз больше чем им.

Так же их накачивают неслабо перед выборами - за кого голосовать.

раскрыть ветку (20)
32

Когда такие люди воспитывают детей - становится страшно. Они ж просто овощи, без своей воли, мозга и чувства собственного достоинства, это пиздец товарищи. И не надо мне заливать о том что "это призвание" и "куда им ещё пойти" - да хоть кассиром в ашан - и то выше зарплата, а преподавать они могут в частном порядке, к егэ готовить и т.д., а не терпеть скотские условия.

ещё комментарии
3

Терпилы.

раскрыть ветку (4)

не буду я их осуждать... Мне это претит, такое поведение. Но осуждать их не буду... Прикиньте сами. Если бы в вашей сфере деятельности был РОВНО один работодатель. И он проводил бы массовую оптимизацию - читай увольнения нафиг тысяч сотрудников по всей стране.

раскрыть ветку (3)
6

Ровно один? Да я умоляю. Что врачи, что учителя, действительно квалифицированные, а не со званиями за выслугу пользуются огромным спросом в частном секторе и получают там вполне вменяемые зарплаты.

Один работодатель - это если ты к месту привязан или к конкретной узкой специализации прикипел, да и то всегда есть что-то около.

Да и вообще пост - та еще передергивающая дичь. Мы же не знаем, какие у них на самом деле договоренности с руководством выстроены и как выполняются. Я, например, на одном из мест работы, тоже от государства, выдергивался во внеурочку едва ли не каждые выходные, зато отгулами собирал себе недельный отпуск раз в полтора месяца. И это было шикарно. А со стороны оно выглядело примерно так же - требуют добровольно-принудительно выйти в выходной.

4

А у меня и было так. Я так забомбил, что страну сменил, навсегда. Сейчас сижу с попкорном и охреневаю, как люди терпят. Хотя по разговорам по телефону - все всё понимают.

раскрыть ветку (1)
3

пили кулстори как съебнул

8

Не знаю, я человек посторонний в учительской сфере, просто решил попробовать написать везде, начиная от журналистов и так далее. Ну и сюда, ради совета какого-нибудь

раскрыть ветку (3)
4
Учителям надо подать идею - не ходить. А если будут после спрашивать, то написать объяснительные типа "кошка рожала", "детей оставить не с кем" и кучу иных вполне уважительных причин. Или устные "легенды" подготовить.

По-моему, был бы вполне грамотный бойкот. И не прикопаться...

раскрыть ветку (1)
5

тем более, если это в отпускное время... "отсутствовал, потому что:

- ездил к зятю в Москву помогать доить скот"

- ездил к тестю в Магадан помогать строить забор"

- ездил к брату в Чечню помогать сортировать железо"

и хрен докопаются...

Возможные проблемы пост-фактум:

- при наличии мозгов у директора - будут отсутствовать,

- при отсутствии мозгов у директора - будут в любом случае, вне зависимости от присутствия на уборке. А "если не видно разницы..."?

Собери хотя-бы какие-то доказательства, а потом пиши везде, хоть в спортлото. Вот, школьники из Брянска не зассали, и на видео засняли, как у учитель за митинг в марте вычитывал, выложили в сеть и такой хай поднялся. А просто на слова им бы никто не поверил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку