14

Учительское

я поняла, почему у учителей есть заезженные фразы.
вот эти все пресловутые "выйди и зайди нормально" и прочее.
у меня это "кто не пишет, тому два" и еще несколько. дети уже не могут не смеяться, когда их слышат. и даже продолжают их хором за меня.

это всё из-за того, что объемы очень большие. объемы всего. представьте себе коробку, где с 8 до 15 или с 8 до 18 находятся 600 детей и 30 взрослых. или 1500 детей и 75 взрослых. пропорции всегда примерно одинаковые.

за день ты говоришь "здравствуйте" около 500 раз. контактируешь близко с людьми около 200 раз и подальше около 600. выставляешь в среднем около 70 оценок, то есть принимаешь около 70 решений, что поставить, при этом учитывая множество факторов, чтоб соблюсти балланс. следишь за кабинетом, в котором за день бывает 200-300 человек, чтоб он остался жив.
и это если ты просто предметник. если ты классный руководитель, объемы возрастают в разы.

это за день. умножим всё это на 5, чтоб понять состояние к пятнице. 2500, 1000, 3000, 350, 1000-1500 (порядок чисел из предыдущего абзаца сохранен и просто умножен на 5).

так вот, эти заезженные фразы - это попытка мозга сохраниться, остаться в живых. он облегчает задачи, используя шаблоны, чтоб снизить нагрузку на себя.

вот так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свои перлы я однажды нашел в группе вконтактика, ученики делились. Лучше б вы так предмет помнили ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
это точно. напоминает мне как они помнят имена всех ну например покемонов, но не могут запомнить полтора десятка неправильных глаголов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку