Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Участников "Би-2" требуют задержать по прилёте в Россию и завести на них дело

Участников рок-группы "Би-2" просят задержать после депортации в РФ и возбудить против них дело за поддержку терроризма. С таким требованием выступила организация "Ветераны России".

По данным SHOT, в ближайшие дни всю команду группы должны депортировать из Таиланда в страны, паспорта которых они предъявляли на границе. В РФ вынужденно придётся вернуться пятерым музыкантам, и среди них нет фронтменов "Би-2". Так, Лёва* (Егор Бортник*) летает по своему израильскому паспорту, а у Шуры (Александр Уман), кроме гражданства Израиля, есть ещё австралийское.
Однако общественники в случае депортации рокеров на родину намерены обратиться в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить в отношении музыкантов уголовное дело по статье 205.1. "Содействие террористической деятельности".

"Солист "Би-2", известный как иноагент Лёва* (Егор Бортник*), регулярно заявлял о своей поддержке ВСУ. Он неоднократно сообщал в социальных сетях о закупках техники для Украины и обязательстве помощи ВСУ до завершения конфликта с РФ", — заявил председатель "Ветеранов России", доброволец СВО Ильдар Резяпов.
Напомним, что участников известного российского коллектива задержали на Пхукете после выступления 24 января. Как выяснилось, они приехали в страну по простой туристической визе и не имели права давать концерты в стране. После этого музыкантов из "Би-2" оштрафовали на 95 долларов каждого за проведение концертов без разрешения на работу. Сейчас они ждут депортации. По законам страны, депортация производится прямым авиарейсом в страну выдачи паспорта.

Источник: https://life.ru/p/1636184

Лига Политики

14.4K постов13.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere