10

Убийство Кеннета Чемберлена / The Killing of Kenneth Chamberlain (2019) США

Убийство Кеннета Чемберлена / The Killing of Kenneth Chamberlain (2019) США Фильмы, Драма, Полиция США, Социальная драма, Отзыв, Длиннопост

Режиссёр: Дэвид Миделл

Сценарий: Дэвид Миделл

В ролях: Фрэнки Фэйзон, Стив О’Коннелл, Энрико Натале, Бен Мартен, Томас Эдсон МакЭлрой, Ларойс Хокинс, Кристофер Р. Эллис, Аника Нони Роуз, Антонио Полк, Декстер Золликоффер и другие.

Сначала я не хотел писать отзыв на Пикабу, потому что все эмоции были не про фильм, сценарий и режиссуру, а про то как так вообще вышло. Но потом я увидел абсолютно контрастный случай в одном комментарии к посту о нашей полиции и... Случаи разные, я не могу поставить знак равенства, но мне смешно)

Я, конечно, слышал, как в Америке, в златых, серебряных, благодатных Соединённых Штатах Америки полиция особо не церемонится и может запросто прострелить тебе руку, ногу или просто открыть огонь на поражение в рамках самозащиты. Вроде бы как, потому что когда-то копам доставалось особо сурово и поэтому лучше суд за превышение полномочий, чем больно и навсегда, здесь и сейчас.

С другой стороны... Какого хрена, зачем и по какой процедуре к больному, сумасшедшему старику прибыли полицейские, а не медики? Тут же просто конфликт разной логики, разного восприятия мира! Я прекрасно знаю больных, старых и немощных, которые никому не хотят открывать, потому что сил нет, жизнь постыла и пошли бы все к чёрту и так на душе тошно. Тем более в Америке культ частной собственности, а у копов были исключительно подозрения. Подозрения и ничего больше! И эти подозрения родились исключительно в процессе переговоров с упрямым пенсионером.

Убийство Кеннета Чемберлена / The Killing of Kenneth Chamberlain (2019) США Фильмы, Драма, Полиция США, Социальная драма, Отзыв, Длиннопост

Потому что, если ты - молоток, везде вокруг гвозди. В фильме несколько раз повторяют, что райончик вокруг не лучший, полон не высококультурных интеллигентов, а наркош, наркобарыг и мокрушников. Поэтому у копов инстинкты, своя логика и они просто ослепли, потому что логика вдруг не работает!

Это же, как, если бы вместо копов в дом вошла армия, которой кровь из носу надо проверить все помещения и зачистить всё от солдат противника. Они бы вообще разговаривать и терпеть не стали. Но какого в мирное время по сигналу медицинского аппарата в медицинскую службу к старику с биполяркой приехали те, кто, видимо, вообще не знает как он может себя вести и как надо с ним говорить? =\

А вообще, я бы устанавливал в квартирах таких людей камеры с внешним доступом. Включилась у полицейских служебная тренированная собака-подозревака, а вот вам картинка в реальном времени и архив промотать можно. Нет там у него посторонних, лаборатории по производству наркотиков и тем более трупа нет.А без камер закусили удила ради протокола, авторитета и гонора.

Всё о кино

28.9K постов63.2K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.