Убийственный взгляд
Видимо, люблю я женщин с характером. Поэтому в моей жизни есть часто повторяющийся сюжет, но из песни, как говорится, слов не выкинешь.
Произошло, пока я был в своём первом, заслуженном бане. Едем с женой за покупками, она за рулём, мы на главной. Со второстепенной на нерегулируемый перекрёсток выезжает тип и тупо врезается в наш бампер. Тут, видимо, нужно пояснить, что у жены типичная городская малолитражка, а у типа BMW X6. Может быть это и заставило его думать, что несмотря на знаки приоритета, он имел преимущество при проезде перекрёстка.
Наш оппонент выскакивает из машины явно агрессивно настроенным. Мы тоже выходим осмотреть повреждения. У меня жена очень хрупкая, метр с кепкой ростом, типичная блондинка. А там дядя с пузом диаметром в пять неё и носом с её же голову. Он начинает прям в голос кричать, что мы должны были, просто обязаны его пропустить, так как он уже выехал на перекрёсток. Жена ходит, не обращая на него внимания, смотрит на бампер, зачем-то пинает колёса. Я молча курю, с интересом наблюдаю, естественно готовый в любой момент вмешаться. Он бегает за ней и орёт. Жена заканчивает свой осмотр, останавливается, стоит. Он начинает кричать уже прямо ей в лицо, что она тупая блондинка и права купила, и вообще мы попали, и внуки наши за его машину не рассчитаются. Она в глаза не смотрит, стоит задумчивая. Так подробно описываю, чтобы вы прониклись ситуацией: мы молчим, чувак орёт, ситуация накаляется, я жду. Тут она поднимает глаза и говорит: «Не надо на меня кричать». Он: «А то что??!!» Она: «А то всё». Он некоторое время смотрит ей в глаза, разворачивается и идёт ко мне. Начинаем спокойно обсуждать формальности, вскоре инцидент был исчерпан.
А я что? Я его понимаю, как никто. Есть у моей жены такой взгляд, я его называю «взгляд Василиска». Взгляд беспринципного маньяка-убийцы. Не знаю откуда это у образованной, умной, воспитанной девочки из интеллигентной семьи, но на всякий стараюсь её не злить.
Истории из жизни
38K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.