470

Убираем красивое оформление коротких постов

Как многие заметили, теперь у коротких текстовых постов имеется разноцветный такой фон. Вдруг случайно увидел просьбу это убрать и за пару минут набросал правило для ublock origin.

1. Открыть настройки μBlock:

Убираем красивое оформление коротких постов Пикабу, Дизайн, Блокировка рекламы, Оформление, Короткопост

2. В список фильтров дописать две строчки

3. Не забыть сохранить все изменения

Убираем красивое оформление коротких постов Пикабу, Дизайн, Блокировка рекламы, Оформление, Короткопост

Для тех, кто не умеет копировать с скриншотов дублирую текстом:

! Disable fancy style for short posts
pikabu.ru##svg.icon--ui__bg-story-short
pikabu.ru##+js(rc.js, story_short, .story_short, stay)

5. Обновить страницу с Пикабу

6. Вы великолепны, поздравляю!

P.S. Тестировалось только с μBlock и вряд ли заведется где-то ещё.

UPD: Настоятельно рекомендую альтернативный способ. В настройках юблока в вкладке "список фильтров" в самом низу можно импортировать целый список. Укажите этот адрес: https://f.sldr.xyz/raw/pikabu_unfancy_rules. Во-первых, эта версия работает быстрее, а во-вторых я смогу её обновить.

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

30
Автор поста оценил этот комментарий

Если кто перепишет на чистом css без жаваскрипта, тот молодец и получит от меня спасибо

показать ответы
6

до первых изменений в верстке

раскрыть ветку (1)
6

Да

7

Нужен короткопост пост для теста
А вот, подойдет Вопрос про прививку

Ну ёмае, это же придется юблок включать. А я не хочу.

А так вроде работает.

раскрыть ветку (1)
5

юзерскрипт special for you: https://f.sldr.xyz/raw/pikabu_unfancy.user.js

показать ответы
0
Это только в браузере? В мобильном приложении обычный текст
раскрыть ветку (1)
4

А в приложение все фичи всегда с запозданием приезжают. Ждите.

показать ответы
3

Хех, надо объединить это со скриптом, который показывает рейтинг свежих постов. @deathman, ты откуда брал?

И неплохой такой enchncement kit получается.

раскрыть ветку (1)
4

А смысл объединять? Просто несколько юзерскриптов и нормально будет

показать ответы
8
DELETED

Вот. На AdGuard работает.
pikabu.ru#$#svg.icon--ui__bg-story-short { display:none!important; }

pikabu.ru#$#.story_short .story__content-inner { background:none!important;color:var(--color-black-940)!important;font-size:14px!important;align-items:flex-start!important;min-height:0!important;padding:0!important;line-height:24px!important; }

pikabu.ru#$#.story_short .story__content-inner>.story-block { text-align:left!important;padding-left:25px!important;padding-right:25px!important; }

pikabu.ru#$#.story_short .story__content-inner>.story-block>p { text-align:left!important;font-weight:400!important; }

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

О, спасибо. Было очень лень выписывать все эти правила, тем более что юблок кажись такое не умеет.

Правда я бы unset попробовал, кажется что с светлой темой здесь проблемы будут. Не проверял, правда

показать ответы
0

Умеет замечательно. Только синтаксис чуть другой.

pikabu.ru#$#.story_short .story__content-inner>.story-block>p { text-align:left!important;font-weight:400!important; }

pikabu.ru##.story_short .story__content-inner>.story-block>p:style(text-align:left!important;font-weight:400!important;)

раскрыть ветку (1)
2

Хм, и правда, что-то я не сумел найти эту фичу.

Вот набор правил юблока на основе замечательного набора правил css от другого пикабушника: https://f.sldr.xyz/raw/pikabu_unfancy_rules — можно указывать в качестве списка правил в юблоке. Даже пост обновил

К сожалению, на МВ padding должен быть в районе 16px вместо 24px, это несколько усложняет ситуацию. Но css работает быстрее и приятнее моей версии с remove-class.js

показать ответы
30

Если кто перепишет на чистом css без жаваскрипта, тот молодец и получит от меня спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Ещё вариант предложил пользователь @9poIIIa тут: #comment_217641048

Не проверял (как и другие на css), но выглядит очень правильно и пруфы работоспособности приложены. Большое ему спасибо.

0

Жаль, что все это не решение для мобильного браузера...

раскрыть ветку (1)
1

В Firefox точно можно ставить юблок. Есть ещё парочка на основе хромиума, вроде я.браузер умел тоже

2

что за MB?

раскрыть ветку (1)
1

Мобильная браузерная версия

1

какой язык твой?

раскрыть ветку (1)
1

Люблю и умею в Rust

0

а для adblock plus такое есть?

раскрыть ветку (1)
1

Я почитал его документацию и не нашел способов это реализовать. Ссылка в upd должна работать для юблока и адгуарда, но не abp, увы

0

Ваша версия сильно лаконичнее. Скорость работы не замерял, а про приятнее вообще непонятно как сравнивать :-)

раскрыть ветку (1)
1

Скорость работы легко увидеть когда короткопост оказывается на экране сразу. Версия с жс срабатывает с небольшой задержкой.

CSS мне больше нравится тем, что он лучше поддерживается другими блокировщиками и работает быстрее. Но, к сожалению, он гораздо сильнее зависит от верстки и может внезапно сломаться =(

показать ответы
0
Бро, а ты на js плотно пишешь? Можешь пнуть в верную сторону для начала изучения?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, жс не мой язык, я его только недавно начал тыкать. Решил, что с самым популярным языком всё-таки стоит ознакомится.

Могу посоветовать взять и начать что-то делать для себя. Хоть игру, хоть калькулятор. Хорошо помогает, но нужно какое-то понимание что такое программирование, иначе совсем тяжко.

показать ответы

А ты уверен, что в этом js только функционал оформления коротких постов и что ничего не сломается? Такое только настройками css фиксить надо

раскрыть ветку (1)
1

Мой js убирает класс "story__short". Почти уверен, что он относится только к коротким постам. Можно переписать при помощи css, перекрыв при помощи !important все правила которые включает этот класс, но это муторно и менее надёжно.

0

@Parkad, пикабушный супергерой последнего времени, у нас снова есть работа для тебя!

Они решили продолжить эту войну!

#comment_218321121

Новость №1332: Волнистые астрильды с ярко-красной грудью обошли сородичей по социальному статусу

Посмотришь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел.

1. У меня не повторяется

2. К этому можно привыкнуть, в отличии от фона

0

@SupportTags, тег короткопост здесь лишний, или нет? Я так понял, его предназначение — для пометки постов с оформлением, но не для постов об этом оформлении. Тонкая разница как с "Тупизна" и "Лига Тупых".

Или это хитрый план чтобы пикабушники не могли отключить оформление, ведь тег в игноре? Хмммм.

показать ответы