Нуууу, у моей, например, вместе с чесноком выдавилось дно. А потом и у следующей так же. Теперь я чеснок просто режу.
Что бы не сгнил до сьедения.
Мой организм плохо реагирует на чеснок и я его могу жрать только если он проходит серьезную тепловую обработку. Тоесть жрать котлеты, пельмени и прочие блюда с чесноком могу, но не могу его добавлять в стир-фрай или соусы на пример.
Когда нужен чеснок в соусе или блюде которое меньше прожаривается, использую порошковый, на него нет реакции.
Если покупать по головке чеснока, выходит очень дорого. Отдельная головка чеснока часто стоит столько же, сколько сетка.
До магазина еще надо доехать, ближайший продуктовый в 10км от дома. Бензин тут по $1.55 за литр и нет общественного транспорта.
Если купить сетку и держать её в холодильнике, чеснок всё равно портится, потому что мало использую.
Это о какой стране речь?
Просто в России чеснок стоит копейки. И храниться он довольно долго, причем вообще без холодильника.
Канада.
Сетка чеснока стоит дешево, но мне моя внутренняя жаба не позволяет платить $3 за супер-пупер биологическо-органическую головку чеснока для самых религиозных веганов, когда можно купить 1кг за теже деньги.
Обыкновенный чеснок нормального человека по одной головке не продается, только сетками.
Хранится он действительно долго, но у меня всё равно может пропасть, даже в холодильнике.
Да и ездить за ним влом, особенно когда после работы (работаю из дома) собралась по быстрому забабахать котлетки или бульон, а одна единственная головка закончилась, только что выпало метр снега и трактора ещё до нас не доехали. У нас чистят хорошо, но бывает, что снега слишком много и седан может сесть на пузо. Копать конечно хороший кроссфит, полезно для здоровья, но нафига мне такие приключения?
Да и вообще, мне лень... зачем куда-то переться, когда можно вытащить из морозилки... у меня их 3, 2 в комплекте с холодильниками, одна просто морозилка (размером с маленький холодильничек).
Аналогично можно морозить имбирь, всякие экзотические перцы, которые слишком острые для еды каждый день (для не азиатов) и прочие специи.
Теже перцы, аналогично чесноку, если покупать поштучно, стоят дорого, чем если купить пачку.
Так же я не знаю когда и чего мне захочется, каждый раз в магазин не наездишься и бабла на еду будет уходить в два раза больше.
Если шопится поштучно (читай из биологических отделов), за 2 пакета еды оставляешь $150-200 долларов, этого хватает для на 3.
Если шопится "сетками", оставляешь примерно $300-400 раз в 2-4 недели.
После заморозки это уже не чеснок, а хрен пойми что за биомасса.
Зря Вы так. Чеснок очень хорошо морозится. Он не теряет вкуса, запаха, жгучести.
От мороженного чеснока можно получить химический ожог точно так же, как от свежего.
Не всё можно морозить, на пример брокколи замороженный некомерческим способом, не пригоден для готовки на пару, только в супы, стир фрай и прочую анигму.
Сушеный/гранулированный чеснок так... измельченная бумага с запахом чеснока. Посыпать помидорку/салатик норм, а что бы сварить что-то вкусное, нужен нормальный.
Аналогичное случается с молотым и горошковым перцем. Молотый норм салатик посыпать, но если молоть вот прям щас, вкус перца душистее.
В ресторане "покруче" вам никогда не подадут молотый перец в перечнице, только в забегаловках а ля "быстро пожрал и пошёл".
Если варить бульон, молотый перец совсем не годится, потому что практически не дает аромата и бульон получается мутным.
Морозить чеснок удобно кстати. Можно заморочится один раз, почистить, пропустить через кухонный комбайн и поморозить в формочках для льда (они есть разных размеров, кому какой надо). Я заморачиваюсь с чесноком примерно раз в 7-12 месяцев.При правильной заморозке (вакуумные пакеты для долгого хранения и хороший герметичный контейнер для более частого использования), вкусовые качества отлично сохраняются (вместе с аллергеном, на который реагирует мой организм).
Потом вместо долбания с чисткой, нарезанием и т.д., просто достается кубик и забрасывается куда надо.
С переработанным чесноком легче выдавать инструкции для готовки, если сама занята. Вместо "почистить и измельчить 3 средних зубчика чеснока" в инструкции прописывается "закинуть кубик чеснока из морозилки". Мужику/ребенку не надо медитировать над размером чесночных головок и насколько мелко надо измельчать... или звонить вам и спрашивать, когда Вы заняты.
Таким же принципом можно делать всякие суповые наборы, тупо заложить в пакет лаврушечку, лук, чеснок, перец, морковку, сельдерей, всякие овощные обрезки, стравить воздух/закатать в вакуумный пакет. Когда надо, вместо поиска и просматривания рецептов и еще хуже, насиловать мозг на тему "что я забыла закинуть", просто забросить содержимое пакета в отваренные кости и проколбасить 30 мин не доводя до кипения.
Ещё можно делать "freezer meals" (меньше гемороя, чем с обработкой чеснока). Получается домашний "фастфуд", а ля закинуть в кастрюлю и подождать. За пару часов можно сварганить месяц ужинов и не тратить пол-часа/час в день на готовку жратвы.
Принцип такой, что все ингредиенты кладуться в пакет и морозятся, а когда надо, пакет вываливается в мультиварку и жратва к ужину готова. Пока оно там колбасится, можно заниматься своими делами и не тратить время на стояние у плиты :3
В общем, морозилка рулит, особенно если правильно использовать.
Всегда считал, что чеснок, замороженный в дольках, превращается в нечто стекловидное, а при разморозке - в невнятную кашу
Угусь. Он долго может стоять, но так же может начать портится изза влаги или прорастания. Пробовала хранить чищенный и не чищенный, в герметичной и не герметичной таре. Чищенный в банке с крышкой портится быстрее.
Как тут не вспомнить анекдот из детства?
"Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в
замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и
сказали:
- Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того
отпустим, а остальнах на опыты отправим!
Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно
жонглирует шариками!
- Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы
тебя отпустим!
Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом
отбивая чечетку!
- Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и
отпустим тебя!
Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и
говорит:
- Нет, ребята, вы проиграли, он один шарик сломал, другой потерял!!!!"
Это все равно не дает ответа на вопрос - как, КАК ты смог ее сломать????!!!
Первое что купил в Икеа хз сколько лет назад. Не пойму, как это может быть неудобно, мыть же удобнее в разы из-за съёмного вкладыша с сеткой.
Ну хз, усилием, достаточным для раздавливания чеснока она не ломается. У меня и у знакомых живы)
даже если бы икея осталась, скорее всего 300р она бы уже не стоила. Они ж не альтруисты, всё дорожает
Ну так всё дорожает, нужно же это понимать, инфляция так же, бензин тоже раньше стали дешевле, но какой он был такой он сейчас и остался, а может даже и хуже, привести можно кучу примеров