1423

Убил эпоху

Убил эпоху

По дурости сломал. У меня не очень хорошая дружба с чеснокодавками, очень часто в гостях ломал. Но всегда была верная советская. Как я её любил за надёжность! И вот сегодня... Очень грустно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Покупала кучу разных чеснокодавилок, самая удобная и живучая оказалась из Икеи, жалею что тогда их не накупила больше, на подарки родственникам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (70)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Именно такую, Икеевскую я убил в гостях. Очень не удобно было...
раскрыть ветку (43)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы маньяк) серийный убийцачеснокодавилок!

раскрыть ветку (5)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Чеснокодавилкодав!

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснокодаводав
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как тогда назывется человек, который давит чеснокодавилкодавов?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ведьмак
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чесноковский маньяк
32
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще можно сломать чеснокодавку?! Мне кажется ты её используешь как-то не так.

раскрыть ветку (28)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Уронить на неё нокию 3310

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

А если уронить нокию 3310 на нокию 3310? Они достигнут критической массы и ебанут?

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что случилось с динозаврами

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если уронить динозавра на динозавра, получится динозавр
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А нефть?
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну привет
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
беги, геологи за тобой выехали
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может он грецкие орехи через нее давит

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я давил грецкие орехи и абсолютно не понимаю как ими можно сломать давилку.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так он в скорлупе давит
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а зачем их без скорлупы давить?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нуууу, у моей, например, вместе с чесноком выдавилось дно. А потом и у следующей так же. Теперь я чеснок просто режу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
С кожурой давит
Автор поста оценил этот комментарий

Давить 2 замороженных зубчика честнока.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем замораживать чеснок? о_О

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы не сгнил до сьедения.

Мой организм плохо реагирует на чеснок и я его могу жрать только если он проходит серьезную тепловую обработку. Тоесть жрать котлеты, пельмени  и прочие блюда с чесноком могу, но не могу его добавлять в стир-фрай или соусы на пример.

Когда нужен чеснок в соусе или блюде которое меньше прожаривается, использую порошковый, на него нет реакции.

Если покупать по головке чеснока, выходит очень дорого. Отдельная головка чеснока часто стоит столько же, сколько сетка.
До магазина еще надо доехать, ближайший продуктовый в 10км от дома. Бензин тут по $1.55 за литр и нет общественного транспорта.

Если купить сетку и держать её в холодильнике, чеснок всё равно портится, потому что мало использую.

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это о какой стране речь?

Просто в России чеснок стоит копейки.  И храниться он довольно долго, причем вообще без холодильника.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Канада.

Сетка чеснока стоит дешево, но мне моя внутренняя жаба не позволяет платить $3 за супер-пупер биологическо-органическую головку чеснока для самых религиозных веганов, когда можно  купить 1кг за теже деньги.
Обыкновенный чеснок нормального человека по одной головке не продается, только сетками.

Хранится он действительно долго, но у меня всё равно может пропасть, даже в холодильнике.

Да и ездить за ним влом, особенно когда после работы (работаю из дома) собралась по быстрому забабахать котлетки или бульон, а одна единственная головка закончилась, только что выпало метр снега и трактора ещё до нас не доехали. У нас чистят хорошо, но бывает, что снега слишком много и седан может сесть на пузо. Копать конечно хороший кроссфит, полезно для здоровья, но нафига мне такие приключения?

Да и вообще, мне лень... зачем куда-то переться, когда можно вытащить из морозилки... у меня их 3, 2 в комплекте с холодильниками, одна просто морозилка (размером с маленький холодильничек).

Аналогично можно морозить имбирь, всякие экзотические перцы, которые слишком острые для еды каждый день (для не азиатов) и прочие специи.
Теже перцы, аналогично чесноку, если покупать поштучно, стоят дорого, чем если купить пачку.

Так же я не знаю когда и чего мне захочется, каждый раз в магазин не наездишься и бабла на еду будет уходить в два раза больше.

 
Если шопится поштучно (читай из биологических отделов), за 2 пакета еды оставляешь $150-200 долларов, этого хватает для на 3.
Если шопится "сетками", оставляешь примерно $300-400 раз в 2-4 недели.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не проще использовать сушеный/гранулированный чеснок?

После заморозки это уже не чеснок, а хрен пойми что за биомасса.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зря Вы так. Чеснок очень хорошо морозится. Он не теряет вкуса, запаха, жгучести.
От мороженного чеснока можно получить химический ожог точно так же, как от свежего.

Не всё можно морозить, на пример брокколи замороженный некомерческим способом, не пригоден для готовки на пару, только в супы, стир фрай и прочую анигму.

Сушеный/гранулированный чеснок так... измельченная бумага с запахом чеснока. Посыпать помидорку/салатик норм, а что бы сварить что-то вкусное, нужен нормальный.

Аналогичное случается с молотым и горошковым перцем. Молотый норм салатик посыпать, но если молоть вот прям щас, вкус перца душистее.
В ресторане "покруче" вам никогда не подадут молотый перец в перечнице, только в забегаловках а ля "быстро пожрал и пошёл".

Если варить бульон, молотый перец совсем не годится, потому что практически не дает аромата и бульон получается мутным.

Морозить чеснок удобно кстати. Можно заморочится один раз, почистить, пропустить через кухонный комбайн и поморозить в формочках для льда (они есть разных размеров, кому какой надо). Я заморачиваюсь с чесноком примерно раз в 7-12 месяцев.При правильной заморозке (вакуумные пакеты для долгого хранения и хороший герметичный контейнер для более частого использования), вкусовые качества отлично сохраняются (вместе с аллергеном, на который реагирует мой организм).

Потом вместо долбания с чисткой, нарезанием и т.д., просто достается кубик и забрасывается куда надо.


С переработанным чесноком легче выдавать инструкции для готовки, если сама занята. Вместо "почистить и измельчить 3 средних зубчика чеснока" в инструкции прописывается "закинуть кубик чеснока из морозилки". Мужику/ребенку не надо медитировать над размером чесночных головок и насколько мелко надо измельчать... или звонить вам и спрашивать, когда Вы заняты.

Таким же принципом можно делать всякие суповые наборы, тупо заложить в пакет лаврушечку, лук, чеснок, перец, морковку, сельдерей, всякие овощные обрезки, стравить воздух/закатать в вакуумный пакет. Когда надо, вместо поиска и просматривания рецептов и еще хуже, насиловать мозг на тему "что я забыла закинуть", просто забросить содержимое пакета в отваренные кости и проколбасить 30 мин не доводя до кипения.

Ещё можно делать "freezer meals" (меньше гемороя, чем с обработкой чеснока). Получается домашний "фастфуд", а ля закинуть в кастрюлю и подождать. За пару часов можно сварганить месяц ужинов и не тратить пол-часа/час в день на готовку жратвы.

Принцип такой, что все ингредиенты кладуться в пакет и морозятся, а когда надо, пакет вываливается в мультиварку и жратва к ужину готова. Пока оно там колбасится, можно заниматься своими делами и не тратить время на стояние у плиты :3

В общем, морозилка рулит, особенно если правильно использовать.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ликбез)

Всегда считал, что чеснок, замороженный в дольках, превращается в нечто стекловидное, а при разморозке - в невнятную кашу
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Предки хранят в 3л стеклянной банке - не в холодильнике, просто в тёмном месте, закрытой марлей на резинку, не портится с полгода точно.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Угусь. Он долго может стоять, но так же может начать портится изза влаги или прорастания. Пробовала хранить чищенный и не чищенный, в герметичной и не герметичной таре. Чищенный в банке с крышкой портится быстрее.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как тут не вспомнить анекдот из детства?

"Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в
замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и
сказали:
- Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того
отпустим, а остальнах на опыты отправим!
Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно
жонглирует шариками!
- Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы
тебя отпустим!
Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом
отбивая чечетку!
- Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и
отпустим тебя!
Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и
говорит:
- Нет, ребята, вы проиграли, он один шарик сломал, другой потерял!!!!"

Это все равно не дает ответа на вопрос - как, КАК ты смог ее сломать????!!!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда вдвойне смешно было от этого анекдота потому, что потерять шарик как раз таки не сложно 🤣🤣
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ее правильно по назначению используете?
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты в них давишь? Орехи?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот зачем в гостях брать в руки чеснокодавку? Привычка?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё просто: В гостях, на даче, все дружно готовят ужин. Кто-то шашлык режет-маринует, кто-то салатиками занят, кто-то чеснок давит на рулетики.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Во, я такую сломал, когда имбирь давил. Лень тереть было.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Имбирь давить это сильно...))
7
Автор поста оценил этот комментарий

Такую брал. Гвоздь забить тоже сгодится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я такую из Кореи заказывал. Икея еще не ушла тогда, но в доступе не было в магазинах.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Первое что купил в Икеа хз сколько лет назад. Не пойму, как это может быть неудобно, мыть же удобнее в разы из-за съёмного вкладыша с сеткой.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Одно неудобство - ломается.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, усилием, достаточным для раздавливания чеснока она не ломается. У меня и у знакомых живы)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно я не очень правильно пользуюсь. Хотя на пятом десятке сложно не так пользоваться чеснокодавкой. Возможно классика - сила есть, ум не поспевает.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сила 47
Интеллект 3

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Икеевская такая же. В каком месте она может сломаться?
3
Автор поста оценил этот комментарий

такой орехи колоть неудобно

0
Автор поста оценил этот комментарий

А купил про запас, как только они объявили о закрытии: чеснокодавку и овощечистку )

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Овощечистку там Иисус проектировал
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. У меня такая была, давно сломалась.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Икеевские мелкие ништяки -вещь. Чеснокодавка, картофеледавка, овощечистки, терка. Посудомойки не боятся
0
Автор поста оценил этот комментарий
На яндекс маркете недавно закупился чеснокодавками, перцемолками из Икеи
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так купите сейчас,  в чем проблема? Маркетплейсы завалены товарами из ИКЕА

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет их. Подделки одни силуминовые.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Там не все есть
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну речь шла про чеснокодавку - она есть

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И цена в x4, а то и x10 выше
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз где вы такую инфу берете

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А стоила она 300р
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

даже если бы икея осталась, скорее всего 300р она бы уже не стоила. Они ж не альтруисты, всё дорожает

0
Автор поста оценил этот комментарий

8 долларов она стоит и всегда стоила. Наценка, на нынешний момент небольшая.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, только моя зарплата как была в рублях, так в рублях и осталась, более того какая она была когда давилка стоила 300р, такая она сейчас и осталась
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так всё дорожает, нужно же это понимать, инфляция так же, бензин тоже раньше стали дешевле, но какой он был такой он сейчас и остался, а может даже и хуже, привести можно кучу примеров

0
Автор поста оценил этот комментарий
1300 на хуяндекс маркете и 670 на гамвито
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку