44

У влюблённости есть цена?

Я даже могу ее назвать…

Не так давно, лет так 17 назад, у меня случилась поездная влюблённость. Это когда в плацкарте, среди запада жареной курицы, вареных яиц и торчащих в проходе пяток ты видишь ТЕ САМЫЕ глаза и все, искра-буря-безумие. 🫣Спойлер: была бы я курицей, была бы самой слепой в этом курятнике, возможно, даже без глаз.

Но в тот момент мой возлюбленный стрелял глазками в мою сторону, игриво поедал иичко и остерегался сурового взгляда моей тёти, которая, аки дракон, берегла меня от кавалера-вахтовика, который, не помню как, но добыл таки мой номер и понеслось.

Скоро так неслось, скажу я вам, юнец был настойчив, хитер и коварен, а я чиста, наивна и целована не более 7 раз, и то не рот-в-рот.

Длилось сие прекрасное чувство ровно до того момента, пока не пришёл счёт за телефон, как сейчас помню, на 1200₽, а это была ощутимая разница с 300 рублями, которые были до нашего общения. 🫠

Мама, по привычке, тяжело вздохнула, вспомнила своих старших умных детей, поняла, что я ей дана за то, что она не молилась и оплатила все. Но и моральных чапалахов немного отвесила, помятуя о том, что после таких бесед я перестала ломать мебель и надеясь на такой же благополучный исход🥹

А любовь моя как то угасла сразу после этого и замуж то уже за него не хотелось, и уши то у него большие оказались, что на зависть Чебурашке и вообще он старый. Так что точно говорю, что цена влюблённости тогда была 1000₽.