«У них скоро развод, он мне клянется третий год...» - что в голове у любительниц женатых? Расскажу, как мужчина...

*входит автор в белом пальто. Зал жмурится от ослепительного света*

Сегодня с огоньком. Впечатлительных лиц просьба не впечатляться.

Про измены сломал немало копий. Позицию мою все постоянные читатели помнят и знают: любая измена – дно. Есть, так скажем, перепады высот до того самого дна, если адюльтер носит ответно-мстительный характер на аналогичный поступок. Ну, или же когда отношений по факту нет, семьи нет и вся «семья» выглядит целиком и полностью формально…

Тут уж, простите, в сортах цвета молочного шоколада не разбирался и не хочу.

И если к изменщикам я отношусь резко негативно в принципе, то вот к свободным от брачных уз персонажам, которые путаются с замужними/женатыми… Даже не знаю.

Мужчин, таскающихся к замужним женщинам я однозначно записываю в разряд экономных… кхм… любителей подешевле и подоступнее с минимум ответственности. Еще и с явным признаком расстройства, которое связано с навязчивым желанием делиться своей женщиной с кем-то еще. Умные поймут.

Осуждать и тех, и других могу (и осуждаю!), но в данный момент не буду. Почти. Каждому по возможностям и по уму.

Тут все понятно, базару ноль. С женой или в постоянных отношениях сложно и дорого. Всякие претензии там, ответственность, обязанности. Замужней цветочки принес, колечко по распродаже подарил – и всё, на тебя уже смотрят томным взором, нежно накручивая локон на пальчик. Ты уже мастер обольщения на фоне погрязшего в бытовухе мужа, привычного, как домашние тапочки и дарящего один и тот же букет одного и того же цвета каждое 8 марта. Большинство женщин любит ушами, да глазами, а не мозгами.

И, увы и ах, некоторые альтернативно наделенные отрицательной массой серого вещества будут ценить пусто3вона, который 2 раза в месяц дарит букет из 5 роз, куда больше собственного мужа, который тянет дом/детей/жену, но забывает те самые «цветы».

А вот женский пол, строящий отношения с женатыми, вызывает у меня… Не знаю, как назвать легкое недоумение с брезгливым сочувствием?

Информация поведана одной рыдающей от глубочайшей обиды и разочарования персоны, настроившей себе воздушных замков в собственных мечтах. Как, когда, при каких обстоятельствах – оставим за кадром.

Любовь конечно зла, но не настолько…

Героиня истории (пусть будет Валерия) молода и вполне себе красива. Ей 26 лет, образование, жилье, более-менее приличная по местным меркам работа. Хобби, приносящее небольшие деньги. Не располагаю точными данными, навскидку свои 50-60 тысяч она зарабатывает. Для провинции в 70 тысяч населения нормально, особенно если минимально верить в «плаки-плаки» про «работы нет, зарплаты по 20 тыщь».

При всем при этом женщина эта достаточно умна, интересна в общении, без каких-либо явных тараканов в общении. Заключение со слов близко с ней знакомой подруги и от общего впечатления со стороны.

При этом свои лучшие 4 года жизни эта мадмуазель потратила на отношения с 36-летним (на данный момент) женатым чудиком.

- Ха, меркантильная наверняка! – выдохнут читатели.

И да, и нет. Объект ее воздыхания, так скажем, не последнюю подошву на постном масле доедает. Но и материально за весь этот период общения ничем не отметился. Так, базовые расходы уровня конфетно-букетного периода. Цветочки, кафешки, винишко, да дежурные подарки к датам не дороже 4-5 тысяч рублей.

Познакомились они на каком-то дне рождения общих знакомых, откуда уехали общаться о жизни тет-а-тет.

Не подумайте ничего дурного – реально ОБЩАЛИСЬ.

Ее новый знакомый, Иван, изливал ей душу в лунном свете, поливая на чем стоит и свою жизнь, и свою жену, и всех бапп на свете.

Прониклась Валерия. Пожалела. Сказала слова поддержки. Ну и… запала в душу. Как она считает.

Ваня номерок ее взял и даже позвонил спустя пару недель. Мол, кофе-чай и потанцуем?

Снова про жену. Снова про тяжкую жизнь.

Вот на этом моменте у меня закономерный вопрос:

Милые дамы. Вы же любите МУЖЧИН. Якобы. Как послушаешь… А тут после первых стонов про свою ЖЕНУ незнакомой девице должен был сработать триггер «нытик!!!». Ведь в компании эта Валерия очень любит рассуждать о «настоящих мужчинах», которые «должны быть как кремень и даже крепче». И не только в том самом месте, ага.

Ну да ладно.

Про семью Ивана стоит сказать лишь то, что у него жена на 5 лет моложе, есть ребенок – в школу недавно пошел. Жилье, по машине у мужа и жены, доход… хз, ну пусть будет тысяч 100, может 150 на семью. На глазок. Декларацию не видел. Больше ничего не знаю, а что говорят другие – смысла говорить не вижу.

Затем слово за слово, чашка кофе за рюмку чая, завязалось у них общение. А потом и не только общение. А потом и совсем не общение.

Валерия была счастлива и даже, вроде как, любила. Чем вызывала недоуменно искривленные взгляды как свободных, так и семейных или же состоящих в нормальных отношениях подруг.

- Котик подарок привез на 8 марта. Правда 9-го… 8-го же ему с этой надо было быть… как она надоела! – сочувственно-раздраженное возмущение тем, что ее «котик» провел 8 марта с семьей, а к «любви истинной» заскочил мимолетом в обед, сунув дежурный букетик и какие-то духи.

- Там все плохо, они даже спят в разных комнатах, скоро развод… - эта фраза звучала на протяжении пары лет, но так и не стала пророческой. Но аргумент мне нравится, да. Сон в разных комнатах не исключает свидания на территории друг-друга, если кто не в курсе.

- Две недели не виделись, он в отпуске с этой… ну и с ребенком. Вот бы мы съездили, но не будет такого…

Собеседницы ее слушали и диву давались. Настолько унижаться?! Быть не просто на втором месте, а ситуативно "когда-нибудь вдруг".

И так 4 года. Вот-вот уйдет. Вот-вот развод. Но то ребенка в школу сперва отправить. То квартиру отремонтировать, якобы туда «деньги родителей вкладываются, чтобы не делить». То машину поменяет, тоже из-под раздела вывести. То… ну короче 201 причина.

А тут удар под дых: беременна жена законная ее незаконного Ванечки. И все обещанные «вот-вот» маневры откладываются на неопределённый срок.

- Так у них же все плохо и ничего нет. Комнаты там соседние. Чужие люди. Ребенок откуда?! Ветром надуло?! – не выдержала собеседница Валерии, которой она это излагала.

- Ой, да может и нагуляла… на стороне, - грустно отмахнулась Валерия. – Он сам в шоке, говорит – как родится, потом может отцовство оспорит.

- Лера!!! Ты реально такая наивная или просто *цензура* - вспылила ее подруга. – Об тебя уже не просто ноги вытерли, из тебя чистилку для *сами поймете чего* сделали.

Нет у Валерии больше подруги. Обиделась. Еще и наехала, что ты, мол, завидуешь. Эта у них высокая любофф, а у возмутившейся подруги «быт и скучный муж», ей не понять. Ну да, ни ей, ни всем нормальным людям реально не понять – как можно добровольно быть «запасным аэродромом под настроение» с тоннами лапши на ушах.

Тут даже не рука-лицо. Тут лопата-затылок. Раз так двадцать…

И подобный ход мыслей у большинства. Единицы честны – да, встречаюсь. Да, удобно. Да, для здоровья/от скуки. Да, плевать что там у них в семье.

Вот тут я не то чтобы уважение испытываю (не могу уважать тех, кто в чужой семье сапогами топчется), но хотя бы приподниму шляпу (коричневую, к белому пАльту).

Что хочу сказать таким, как «Валерия»

*надевает еще белых пОльт 2 штука*

  1. Если ваш горячо обожаемый мужчина «вот-вот» разведется, но уже как год-два-три «все никак» - он врет и не собирается. 99.9%.

  2. Если мужчина клянется, что он только с вами, а с женой «ни-ни» (понимаете, о чем речь), при этом живет с ней – он врет. Даже не на 99.9%, а на все 100%. Я, увы, иногда был свидетелем нетрезвых разговоров своих собратьев по полу, хвалившихся теми или иными похождениями, и уж поверьте – слышать подобного вы не захотите.

  3. Если мужчина обещает, что у вас будет хорошо, но когда-нибудь потом – он, возможно, не врет, а просто не сообщает сроки. А сроки эти безграничны и в реальности звучат «До того момента, пока жена не узнает и не выпнет с глаз долой, из сердца вон».

Все! Под каким бы соусом это не сказано - все именно так и никак иначе. Поверьте знанию мужской сущности.

Любил бы и "жить не мог" - легко и непринужденно за пару дней бы все решил, всех бросил и испарился. Такие "Валерии" удобны и проблем не доставляют. Как собачка во дворе, верящая, что в дом заберут и на диван к хозяину пустят...

А что делать?

Ну…. Либо мириться со статусом грелки для одного места (душа то, сердце или что-то другое, пониже сердца – вам виднее), либо же ставить вопрос ребром. Лучше, конечно, вообще не пытаться влезть без мыла в чужую семью, но это вопрос воспитания.

Только вот готовы ли вы ставить «вопрос ребром» человеку, имеющему семью и ребенка/детей? Готовы ли стать причиной, по которой ячейка общества будет разрушена, пусть она уже повреждена вашими или чужими усилиями? Готовы ли вы стать той самой, на которую детям покажут на улице пальцем и скажут – вот она *цензура* испортила нам жизнь?

Я не знаю, что должно быть в голове, в душе, в мозгах, чтобы на вопрос выше женщина ответила «да». Уж извините. Хотя... если человек настолько себя не уважает, что готов быть «вторым» и «третьим» на «может быть когда-то» - о чем тут говорить?

Просто задумайтесь.

Источник.