4361

У нас всё хорошо17

Сколько же раз я слышал эти слова:

- А чё не так? Мы с голоду, вроде, не пухнем, в дырявом не ходим, трупы собак не едим. Чего тебе ещё?

Какой же убогой и ничтожной должна быть жизнь, чтобы удовлетворение самых базовых потребностей почитать за счастье и благополучие.

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

После 90-х, для меня это да: удовлетворение базовых потребностей - это счастье.

раскрыть ветку (3)

Прям вот два десятка лет уже 90-е забыть не можете? По-моему, вы звездите.

раскрыть ветку (2)
1

Вот прямо не могу. Зарплату платили 1 раз в три месяца. Жили в рабочем посёлке: 2 завода закрылись, колхозы развалились. Кое-как работала бюджетная сфера: врачи, учителя и как ни странно клубы и библиотеки. Держали 4 огорода в разных сторонах посёлка. Один участок за 3 км до дома. В счёт зарплаты давали муку, песок сахарный и подсолнечное масло и всё. Мы ещё держали кур бройлеров. И всю весну, лето и осень ебашили на огородах как не в себя. Ночью освещения в посёлке не было от слова совсем. В магазе, коих было от силы 6 штук, частных, давали в долг, если было что давать. Одежда на вырост. Сыну в первом классе покупали зимнюю куртку, носил до пятого класса. Сначала как пальто, потом как куртку. В посёлке шли разборки между своими и не своими, стреляли. Вечером вообще на улицу не выходили. В общем "Вьетнамские флешбеки" проснулись. Ещё один случай, маме ночью стало плохо, телефон только в милиции. Благо она рядом, в 5 минутах. Бегу туда, вызывают скорую. А она не приехала совсем: бензина нет. Справились своими силами. И это очень малая часть. Топили дровами (их достать надо), вода из колонки за 300 метров от дома, туалет на улице, сосед-шизофреник за стеной (потом повесился), потом гулящая с 3-мя детьми. В общем, сейчас я живу, как в раю и радуюсь жизни каждый день. И да, мне много лет, поэтому досталось по полной. Извините за длинный коммент. Спасибо, что прочитали.

раскрыть ветку (1)

Автор, инфантил малолетний, который не застал той жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку