476

У мамы диагностировали рак, часть 3

Начало тут Диагностировали рак у мамы

Сегодня ровно месяц, как мы узнали о болезни. Кипиша было много, а результата, как оказалось, мало.

Вчера маму выписали из больницы после операции по обходу опухоли. Сегодня дома ей стало гораздо хуже. Благодаря районному онкологу, для которого рак 4 стадии и множественные метастазы во всех соседних органах - не повод ставить на учёт, у нас нет рецепта на обезболивающее. Точнее так, есть рецепт на таблетки, которые перестали помогать.

Вызывали скорую днем - Москва, ЦАО, скорая ехала 1.40. Сделали укол трамадола и уехали. Боль вернулась спустя полчаса после их отъезда.

Сейчас вызвали повторно скорую на острый болевой синдром. Они едут уже 2.30.

Сверхзадача продержаться до завтра. Завтра приедет врач из хосписа с более сильным обезболом. Только бы продержаться.

Не страшно умирать. Страшно когда человеку больно, а ты не можешь помочь.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

19
Автор поста оценил этот комментарий

8-800-7008436.

Бесплатная круглосуточная линия от первого московского хосписа.

"По работе Горячей линии также заметно отсутствие у врачей знаний о лечении болевого синдрома.

Ежемесячно операторы принимают около ста звонков с вопросами про обезболивание.

Часть обратившихся не знает, где и как его можно получить, еще часть жалуется, что назначенные врачом препараты не работают. Помимо этого, каждый месяц на линию поступает как минимум 10 звонков с жалобами на острую боль.

В таких случаях операторы не ограничиваются консультацией, а сразу передают информацию сотрудникам фонда помощи хосписам «Вера», которые совместно с внештатными специалистами по паллиативной помощи и местными органами здравоохранения организуют помощь."

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! На связи с ними со вчерашнего дня. Утром будет доктор. А так даже по телефону дали дельные советы. Лишь бы продержаться до утра.
показать ответы
27
В данной ситуации я за эвтаназию. Рак 3 стадия, удалили почку с опухолью. Смерти не боюсь, боюсь не выдержу боли... Боюсь видеть отчаяние в глазах родных...
раскрыть ветку (1)
6
Боритесь за обезболивающее заранее. Выцарапывайте рецепты и ищите где покупать. А так... в ваших словах очень большая доля правды.
12
Звоните в страховую ОМС, там обычно адекватные люди работают, помогают. Звоните в минздрав и росздрав. Именно в таком порядке. Страховая снабдит нормативкой, которой нужно апеллировать при отказе от помощи в какой-либо формулировке, и сами со своей стороны будут еще дожимать медучреждение. Также рекомендую сходить в главврачу/заведующей поликлиники. Но это тоже после звонка в страховую. Номеров телефонов дать не могу, нахожусь в другом регионе, но возможно, что мой совет поможет хотя бы в получении минимальных обследований/анализов/лекарств
раскрыть ветку (1)
5
Завтра в 8 утра должен быть рецепт на морфин или что-то вроде. Дальше надо будет где-то его найти и быстро привезти и уколоть. Тороплю время.
показать ответы
2

мы тоже за деньги. Иначе не едут. Пережили уже это, т.е. умерли мы от боли. Кричала, нет, шептала, кричать уже не могла- помогите, помогите...А чем тут поможешь? адский ад

раскрыть ветку (1)
2
Страшно, очень страшно. Уже почти 3 недели прошло, как мама умерла. А у меня перед глазами все та картина стоит, как она морщится от боли и стон пытается сдержать.
показать ответы
0
DELETED

На онколога обязательно письменно жаловаться во все инстанции.

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно. Как только разберусь с похоронами. Он сподобился поставить правильный диагноз, а через 18 часов мама умерла. Меньше чем через день, ну не бывает же так, чтобы от злокачественной опухоли умирали моментально.
показать ответы
53

Держитесь. Могу вам только телефонами горячей линии помочь. Возможно, позвонив туда, вы сможете всё-таки решить проблему с постановкой на учёт и получением обезболивающих.

Горячая линия для онкобольных и их родственников 8-800-100-01-91

Телефон горячей линии МНИОИ им П.А. Герцена: 8-800-444-31-02

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям 8 800 700 84 36

Горячей линии по обезболиванию Росздравнадзора — 8 800 550 99 03

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам!
9

Понимаю,что от слов вам не станет легче, но я всем сердцем с вами, ищите знакомых знакомых, не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям, когда всё это происходило с моей мамой мне помогли люди на которых бы я даже не подумала, имён некоторых из них я даже не знаю, это были знакомые знакомых моих друзей, сотрудников с которыми сто лет работаем в разных организациях, и годами не созваниваемся, не стесняйтесь, бейте во все колокола, вас поймут и возможно помогут. По себе знаю как это стыдно, но на кону слишком много, а 6 рукопожатий действительно работают. Чуда не будет, но поверьте даже такой тяжёлый день он намного лучше того дня когда мамы не станет, говорю это по опыту. И скажу вам то,что сказал мне мой близкий друг который несколько лет назад потерял маму из-за онкологии:-"Ты можешь обижаться,не принимать, но сейчас твоя главная задача не поехать кукухой". Я только со временем поняла на сколько это были важные слова, усталость,недосып и злоба на всю нашу систему, на несправедливость и откровенное уродство людей в руках которых жизнь самого родного человека накладывают отпечаток на поведение и состояние, старайтесь выпускать это из себя, не показывать не в коем случае при маме, Когда я ехала от нее из больницы или получать рецепты,я тупо выла в машине, выла как белуга, каким-то нечеловеческим криком, в эти моменты я сама себя боялась, но наверно это был своеобразный выход эмоций, всё держать в себе нельзя, вы не робот, а живой человек. И наверно самое противное это ощущение беспомощности, боритесь с ним, принимайте его, вы не виноваты ни в чём. Боритесь. Простите,что написала простыню сумбура, хочу хоть как-то вас поддержать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
Мне это очень нужно сейчас
4
Привет друг, меня зовут Саша, первую часть этой тяжёлой истории читал с большим чувством эмпатии, я не мог предположить даже что жизнь может так повернутся в одночасье что я сам оказался в положении не лучше... Моей маме уже было плохо наверное с 8-9 июня, но она у меня же по жизни герой да.. сначало вызвала ещё сама на дом врача , был пожелтевший оттенок кожи , та ей навыписывала препаратов от печени, конечно же они не помогли и за неделю лучше не стало ,но и на вид не выглядела хуже. Нужно подметить важный факт , мама инвалид третей группы, у нее полинейропатия. В один вечер после командировки я приехал к ней , а она сидит на диване и встать не может ,это был последний день когда мама ещё ходила... Дальше мои психи, бзыки и вполне как мне казалось обоснованная злость, в голове то и дело крутилось , я же тебе говорил мама сотни раз , не пей!! (Мама любит выпить, не то что бы она алкоголичка, но это систематически) и все , дальше спасатели ломают дверь, фельдшер говорит что мол то что она перестала ходить не повод забирать ее щас в больницу, да и уже ночь, это осложнения от ее болезни и все в том духе...я оставил свою девушку посидеть с ней и вызвать врача, т.к. мне очень нужно было в командировку на все выходные, естественно никто к ней не пришел (из врачей) не в сб, не в вс и в пн тоже не пришли, потому что же день России ребята. Ситуация ухудшалась и когда врач все таки пришла и вновь начала втирать что мы ее забрать не можем и бла бла пришлось уже разговаривать на повышенных тонах с психами... Маму забрали , но видимо уже поздно, за 10 дней в больнице она совсем перестала разговаривать, по ночам она нещадно кричит, машет во все стороны руками, диагноз, энцефалопатия... Я бы очень хотел написать держись бро, но я и сам не знаю как мне жить теперь... У меня никого нет, родственников нет... Есть только моя девушка , которая все время меня утешает что я не один... Я не знаю как мне жить и что делать... Я всю свою жизнь враждовал с мамой из-за алкоголя , с сознательного возраста я боролся с ней и бабушкой чтоб они не травились этим ядом...так в 2012 когда маму выписали с полинейропатией, бабушка уже загибалась от рака кишечника... Одно я тебе могу сказать мужик.... Время все лечит...все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Саша Саша, ты сейчас эмоции выплеснул, себя пожалел. А теперь соберись с силами м воюй. Не имеешь права расслабляться! Думаешь щас за двоих - себя и маму. Выпиши на бумажку все возможные телефоны - страховая, минздрав, росздрав. Обзванивай, объясняй ситуацию, ищи варианты. Не у тебя никого нет, а у мамы твоей никого нет. Поэтому зубы стиснул и вперёд! Херачить систему здравоохранения. Я в тебя верю! Ты сможешь!

а потом, когда все закончится, заныкаешься в тёмный угол и дай выход эмоциям. Потому что мы все-таки люди, а не роботы.
9
Самое жуткое в данной ситуации, что он не везде может быть. Проверяйте правильность оформления рецепта еще. Все ли печати стоят. Девушка знакомая с раком бьется, ей периодически выписывают неправильные рецепты на морфин. Либо печати не доставят, либо не тот бланк, либо напишут неправильно, либо еще что-то. Могу сказать только, что с помощью страховой можно выбить МРТ по ОМС в течение двух недель после получения направления, не слушая кошмаров про двух-трехмесячную очередь
раскрыть ветку (1)
0
А где или у кого можно про правильность рецепта узнать? Чтобы заранее подготовиться?
показать ответы