476

У мамы диагностировали рак, часть 3

Начало тут Диагностировали рак у мамы

Сегодня ровно месяц, как мы узнали о болезни. Кипиша было много, а результата, как оказалось, мало.

Вчера маму выписали из больницы после операции по обходу опухоли. Сегодня дома ей стало гораздо хуже. Благодаря районному онкологу, для которого рак 4 стадии и множественные метастазы во всех соседних органах - не повод ставить на учёт, у нас нет рецепта на обезболивающее. Точнее так, есть рецепт на таблетки, которые перестали помогать.

Вызывали скорую днем - Москва, ЦАО, скорая ехала 1.40. Сделали укол трамадола и уехали. Боль вернулась спустя полчаса после их отъезда.

Сейчас вызвали повторно скорую на острый болевой синдром. Они едут уже 2.30.

Сверхзадача продержаться до завтра. Завтра приедет врач из хосписа с более сильным обезболом. Только бы продержаться.

Не страшно умирать. Страшно когда человеку больно, а ты не можешь помочь.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это страшно, когда помочь не можешь. Есть пластыри, вроде помогают, их только сдавать надо обратно. Не дай Бог кому такое...

раскрыть ветку (6)
6

Пластыри есть,но это тоже рецептурный препарат, я честно в ахуе, что такое творится в Москве. Прошла этот ад с мамой с конца февраля по апрель, бюрократия да, платно всё, всем наплевать и лечить никто без пинка  взяток не хочет, но с постановкой на учёт и обезболивающими не было никаких проблем.На учёт поставили до прихода результатов биопсии, диагноз на основании ЭГДС, КТ на тот момент даже без контраста, в нем диагноз стоял-инородное тело пищевода. Районная поликлиника у нас ужасная. К терапевту записаться невозможно. Но после часового дозвона в регистратуру терапевт пришла на дом в этот же день,осмотрела маму и утром я убегала из поликлиники с рецептом на трамадол. Скорая на обезболивание приезжала в течении 20 минут,именно на обезболивание два раза вызывала, на удушье почти каждый день, самое долгое ожидание 40 минут, иногда в течении 10 минут приезжали, хотя многие знакомые говорили,что в то время ожидание скорой было от 3 до 7 часов. Место действия Ставрополь. Честно,я уже несколько месяцев жую себя за то,что не сорвалась и не увезла маму в Москву сразу после постановки диагноза. Думала,что вот там скорее всего всё сложилось бы более благополучно,но после прочитанного сейчас,я просто в шоке. Я представляю всё,что сейчас переживает автор поста, это реальный ад.

раскрыть ветку (5)
4

Не корите себя. Сорвались бы с места и было бы только хуже. Здесь на тех кто по месту прописки наплевать а на иногородних тем белее но ещё и денег отдай.

раскрыть ветку (1)
0

Увы

2

мы тоже за деньги. Иначе не едут. Пережили уже это, т.е. умерли мы от боли. Кричала, нет, шептала, кричать уже не могла- помогите, помогите...А чем тут поможешь? адский ад

раскрыть ветку (2)
2
Страшно, очень страшно. Уже почти 3 недели прошло, как мама умерла. А у меня перед глазами все та картина стоит, как она морщится от боли и стон пытается сдержать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю проходит ли это.Наверно сглаживается со временем. Мамы не стало в начале апреля, а я до сих пор как сейчас помню всё до мелочей и не могу избавиться от этих воспоминаний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку