6

У кого есть опыт в стройке, помогите сравнить

Исходные данные.

Дом из профилированного бруса. Что лучше, выгоднее, проще, быстрее сделать внутри.

Вариант 1

Шлифовка стен и покрыть маслом.

Вариант 2.

Зашить вагонкой и покрасить (тоже масло, хотя тут сомнения делают так или нет).

В каком процентном соотношении будет примерно итоговая разница в цене (работы + материалы)?

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так вам дешевле или лучше?
раскрыть ветку (1)
2

я же не спец)) вот и хотелось бы узнать, может кто из строителей напишет

6
Зависит от ожидания конечного результата. Я шлифовал - без фанатизма и под водорастворимый колерованный лак.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Для меня конечный результат вообще не очевидная вещи ни в одном из вариантов, много пересмотрел всего, но пониаю что даже одним и тем же маслом можно покрыть по разному, нюансов много и что в итоге бригада сделает большая неопределенность

2

бревно садится 3-5 лет. (не смотря на то, что у вас брус это не перестает становится бревном)

Наймите людей и шлифаните стены. выйдет ровно тоже самое...

раскрыть ветку (1)
1

вот пока что к этом варианту и склоняюсь, единственное вагонка пока нравится тем, что вроде как накосячить там меньше шансов для бригады

показать ответы
2

Так ТС и не спрашивает про утепление, ему, видимо, нужно быстро и красиво. Вагонка в самый раз. Про шлифовку вагонки: не знаю как у вас, но в Самаре море вагонки уже шлифованной. Да, есть говеная, но она и стоит 45-50 руб. за метр, ее нужно шлифовать - следы от фрезы поперечные. Если ТС будет лаком покрывать - тоже нужна шлифовка, ворс поднимется, как наждачка будет.

раскрыть ветку (1)
1

Дом для сезонного проживаня, зимой не планирую использовать поэтому утепление не актуально, покрайне мере сейчас в планах пожить сезон и посмотреть как и что. Снаружи всегда есть возможность утеплить.

показать ответы
1

Шлифовка стен и покрыть маслом.

Норм решение, правда  весьма гемморойное если вы хотите гладкие стены.

В каком процентном соотношении будет примерно итоговая разница в цене (работы + материалы)?

Тут как договоритесь.  За шлифовку могут и зарядить. Всё зависит от требований.

раскрыть ветку (1)
1

у меня пока выходит +/- одинаково. что по качеству по вашему лучше будет?

показать ответы
7

шлифовка оправдана только если самому шлифовать, но это пиздец какой гемор.

раскрыть ветку (1)
1

у меня пока выходит +/-одинаково, но могу ошибаться поэтому тут решил спросить, мало ли ошибаюсь

показать ответы
0

если профилированный и клеёный - трещин не будет.

раскрыть ветку (1)
0

клееный с ценами на него вообще смысла не имеет

0

на фото конечно хотелось бы посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

что именно вы на фото хотите увидеть? как деревянный дом из проф бруса выглядит?) без обид, но думаю тут как раз все однозначно....возможно когда закончу весной с отделкой поделюсь результатом и опытом какой бы не был

показать ответы
3

тогда шлифуй брус, за вагонкой мыши тусить будут, если сезонное проживание не постоянное - вплоть до летучих, если дырку найдут. снутри не утепляй - лучше снаружи если надо будет(в строительном калькуляторе проверь точку росы для своего региона)

раскрыть ветку (1)
0

По утеплению только такой вариант и рассматриваю, вообще не понимаю тех кто строит дом и потом внутри утепляет.

0

Фотку стены покажите. Общий план и поближе.

раскрыть ветку (1)
0

что это даст?

1. Холодно зимой.

2. Низя трогать фасад, он красивый...

Хотя ближайший десяток лет вагонку так же не рекомендую... Дом сядет сантиметров на 5-10....

раскрыть ветку (1)
0

дом до отделки уже почти год как простоит, с весны до весны, думаю основная усадка уже пройдет, а утеплять не планирую потому что для сезонного проживания, если приспичит, то снаружи можно будет обшить потом

показать ответы
1
Вариант 3. Продать. Купить/построить из газобетона
раскрыть ветку (1)
0

не вариант

0

ключевая фраза: "цене практически одинаково выйдет". Вагонка без утеплителя аще так себе вариант. лишняя трата площади.

И да... Вагонку таки надо шлифовать для хорошего результата.

раскрыть ветку (1)
0

зачем изнутри утеплять?

показать ответы
6

Вы себе представляете что значит шлифовать?

Вагонку бейте.

раскрыть ветку (1)
0

тут вопрос цены тогда играет роль, насколько разница будет большой или наоборот? если разницы в цене не будет по итогу, то что по качеству отделки будет лучше?

показать ответы