331

У кого есть кредиты...

Привет всем Пикабушникам! Созрела я на свой первый пост, и, в свете последних происходящих со мной событий, да и нынешней нестабильной ситуации в стране, хотела бы его посвятить кредитным отношениям банков и заемщиков. Может,кому-то реально это пригодится в жизни! Большинство из нас когда-то брали кредиты (будь то кредит на новый компьютер, приобретение машины или квартиры). Хотелось бы заострить внимание на залоге. Работаю я юристом. Прибегает ко мне на днях дяденька со словами: "На меня подал банк в суд, хотят отобрать у меня имущество . Что делать?" Посмотрели все документы и исковое заявление банка,который подал в суд. К слову, все бы ничего, но машина у него находится в залоге в банке, т.к. сумму брал большую и нужно было чем-то обеспечить залоговое обязательство. Потом, конечно же, перестал платить свой кредит и банк, особо не церемонясь с ним, пошел прямиком в суд. Когда мужчина пришел к нам, первая его просьба была - оттянуть суд на несколько месяцев, а за это время он с банком заключит мирное соглашение о том, что он будет выплачивать n-ную сумму денег в месяц, а банк не заберет у него машину. Здесь нужно понять одну важную вещь. Это залог, залог выгоден банку и банк не пойдет ни на какие вам уступки. Либо вы платите по факту единоразово ту сумму, которую задолжали, либо у вас забирают залоговое имущество. Согласитесь, не каждый человек за короткий промежуток времени может выложить банку миллион,а то,и больше. Вот и получаются потом такие неприятные ситуации. После суда идет длительный процесс передачи решения в службу судебных приставов, реализация заложенного имущества на торгах, но это уже другая история.
Если уж так вышло, что у вас есть кредит, обеспеченный залогом, (ипотеки сюда тоже относятся) по возможности-вносите месячную оплату своевременно. И, если уж появились какие-то проблемы и нет возможности оплачивать, не сидите в надежде, что банк про вас забудет и простит все долги, обращайтесь сами в банк и говорите о своей проблеме, просите реструктуризации долга. Всем добра!
P.S. Завтра, кстати, у меня суд по этому делу. Если интересно, могу об этом написать пост,как все прошло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не представляю как он сможет машину сохранить, если она только не используется как средство заработка
раскрыть ветку (36)
Вот и вся проблема,что сохранить практически не возможно. Если только заплатить банку всю сумму,но там она кругленькая.
раскрыть ветку (35)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Напиши мне тоже вк, если не сложно, Id такой же как ник здесь
Настя, если Вы такой замечательный юрист, то вы должны быть, как минимум, начитаны, ну у юристов специфика читать очень много, то скажите мне как вы делаете такую глупую ошибку и пишите "НЕ ВОЗМОЖНО"?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/880490
как-то сразу закрадываются сомнения в компетенции человека, который делает ошибки 5го класса.
раскрыть ветку (30)
Сюда же относится и "мирное соглашение" вместо юридически грамотного мирового.
раскрыть ветку (25)
Тоже закрались сомнения, что она реально юрист? Я вот прочел её комменты и всё больше и больше в этом сомневаюсь.
раскрыть ветку (24)
Тоже! Ну может только начинает свою профессиональную карьеру, а помогать людям уже хочется (что похвально). Про залог ниже уже тоже писали - банкам не выгодно забирать залоги и это действительно скорее является инструментом давления. Но для банка. В Хотя может вывод ТС сделан с оглядкой на особенности региона?
раскрыть ветку (4)
Извините, это все мобильное приложение :( Но для банка в крайнем случае всё равно выгоднее обратить взыскание на залог, чем остаться с носом.
Мы правды не узнаем, она никогда не скажет её. Я уже писал, что мне кажется, что она работает в какой-нибудь фирме, где кучка юристов работают, а она там *неважнокто* и вот тоже возомнила себя юристом, таких случаев очень много за жизнь видел и не только у девушек - мальчик в машине поменял лампочку - ОН СРАЗУ ЖЕ АВТОСЛЕСАРЬ, девочка сфоткалась в массовке на рекламе - ОНА СУПЕР-МОДЕЛЬ ну смысл я передал.
раскрыть ветку (2)
Смысл, конечно, понятен. В юридическом деле ведь заповедь "не навреди" тоже актуальна. В этом посте хотя бы посыл отчасти верный. Может кто-нибудь и задумается о смысле бытия кредитования.
раскрыть ветку (1)
"Не навреди" это вообще заповедь "везде", а вот советы, данные некомпетентным человеком, могут сделать хуже...
Дело Ваше, сомневаться-не сомневаться. Никому не навязываюсь!
раскрыть ветку (18)
Я уже не сомневаюсь, я уже уверен, что вы некомпетентны.
раскрыть ветку (17)
Вы столько всего написали в этой ветке....
Не судите о положении вещей по расказам друзей/родственников.
Опыт личный поимеете, поговорим.
Вот вам полезная ссылочка: http://forum.anti-rs.ru/
Тут вам и реальные ситуации, варианты развития событий, и нормативные документы и описания судебных тяжб и многое другое.
Читайте, если интересно или попали в сложную ситуацию.
раскрыть ветку (16)
т.е. друг, с которым я каждый день общаюсь и ходил с ним на суд - это не личный опыт? А вот то, что в интернете написано - это личный опыт? Странный вы человек
раскрыть ветку (15)
Я склонен вам не верить, тк вы вы выглядите как диванный теоретик. Я тоже могу много чего набалаболить и приписать "все мои родные видели" )
Форум ради интереса гляньте, там не только истерики из разряда " ЧТОО ДЕЛАТЬ? ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ", там и множество сканов заявлений, суд. решений, исков и различных разборов полётов. Многое очень достоверно, представляете?
Ваш друг лоханулся http://pikabu.ru/story/u_kogo_est_kredityi_3111014#comments , тк не сумел оспорить начисленные пени и штрафы ввиду сид'а. Вот такие пироги. Дальше отстаивайте свою правоту в этой ветке, но когда вы ЛИЧНО столкнетесь с взаимоотношениями банк-кредит-суд вы будете петь совсем другую песню и к другу, я уверяю, не обратитесь за помошью "помоги, ты же в суде был по поводу банка"/
раскрыть ветку (14)
А с чего вдруг мне верить вам, вы ссылаетесь на ПИКАБУ, НА ПИКАБУ!!!! я вообще в шоке, диванные теоретик скорее всего вы, ибо любой чуть чуть, разбирающийся человек, спросил бы о деталях дела, а не сразу начал делать выводы, плюс доказываете мне, что у меня нет личного опыта и ссылаетесь на ИНТЕРНЕТ!!!!! где логика вообще не понимаю. Разговор этот мне не приятен и я его просто заканчиваю, потому что считаю его бесполезным и бессмысленным. Я был на суде, видел решение суда, а вы даже не знаю дела оскорбляете людей, так ведут себя обычно БЫДЛАНЫ.
раскрыть ветку (13)
Спасибо за поправку! Замечательным юристом себя не называла. А ошибки бывают у всех,главное их признавать и на них учиться!
раскрыть ветку (3)
Анастасия, не может быть у ЮРИСТА, который составляет досудебные претензии, исковые заявления и множество различных документов, таких глупых ошибок, НЕ МОЖЕТ!!!! Я очень сомневаюсь, что вы юрист, возможно работаете в каком-нибудь офисе, где работают настоящие юристы и возомнили себя таковой. Это моё мнение, могу и ошибаться, но глупейшие ошибки в элементарных оборотах и неграмотные определения как-то сами по себе наталкивают на такие мысли.
раскрыть ветку (2)
Может, еще как!
некоторые особи и слэнгом убивают просто)) я как-то подавала иск на агентство недвижимости, за лохотрон, на возврат денежных средств. Так на суд явилась дама-юристка, и с важным видом сказала - "Милочка, дайте-ка мне ИСКОВУШЕЧКУ почитать, что вы там хотите..")))
раскрыть ветку (1)
Ну бывают, но пишут всё равно грамотно, проверяют по 100 раз написанное, но это я говорю, о ХОРОШИХ юристах.
А вариант перекредитоваться в другом банке? Взять новый кредит, погасть этот, избежать отъёма залога и платить себе дальше? Нахера судиться-то вообще?
раскрыть ветку (1)
Суд по инициативе банка (ситуация, которая описана в посте). Наверно, человек не сильно переживал по поводу имущества, раз не платил и не хотел как-то исправить сложившуюся ситуацию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку