У дачников отнимают собственные участки и просят за них выкуп

У дачников отнимают собственные участки и просят за них выкуп Дача, Участок, Кадастр, Межевание, Земельный участок, Дачный участок, Сад, Дачники, Видео, Длиннопост

Земельные споры всегда были, есть и к сожалению будут. Никогда они не закончатся. А все из-за несовершенного земельного законодательства в России. Почему не совершенного? Все потому, что ранее земельные участки выдавались еще в СССР, затем временные свидетельства заменили постоянными, а сведения об участках при помощи ускоренной инвентаризации запихали в базу данных, которая называется сейчас ЕГРН.


Почему так безответственно к этому отнеслись? Все потому, что людей необходимо было обложить налогами. Есть старое временное свидетельство? Внесли в ЕГРН сведения о границах, передали налоговой, та прислала Вам налог на оплату! Вы платите. А вот в каком виде, там содержатся сведения об этих участках, никому не интересно, кроме как собственникам.


Как это все устроено в других странах? Сначала образовываются граница участка, затем заносятся сведения об этих участках в базу, и уже потом передается такой участок заинтересованному лицу. Никаких споров в таких случаях просто быть не может. Залез сосед на ваш участок, вызвали геодезиста, тот "заколотил" координаты участка в свой прибор и показал Вам ваши границы, никаких проблем и споров быть не может.


А что у нас? Несколько десятков миллионов земельных участков в РФ не имеют уточненных координат, вечные споры, которые ни к чему не приводят, землеустроительные экспертизы и т.д. Споры длятся годами и зачастую заканчиваются рукоприкладством и в некоторых случаях до убийств. Короче жесть полная!


И даже среди такого бардака, я не встречал такого мягко говоря БЕСПРЕДЕЛА. У целого садоводческого товарищества, насчитывающего около тысячи земельных участков, отнимают землю и просят у бедных старушек выкуп, порядка 80 000 рублей за каждых участок.


Как такое получилось? Все просто! СНТ образовалось в конце 80-х, в начале 90-х были выданы временные свидетельства, которые необходимо было отнести в кадастровую палату и зарегистрировать право собственности. Поскольку в СНТ нет центрального водоснабжения и не проведено электричество, половина дачников отказались от своих участков, вторая половина не стала менять временные свидетельства, и документально получилось так, что согласно базе РОСРЕЕСТРа, на месте садоводческого товарищества получилось пустое место.


Чем собственно и воспользовался ушлый предприниматель. Получилось так, что дачники теперь находятся на его участке, за что он собственно просит не малые деньги за пользование его участком.


Подробнее об этой печальной истории, смотри в видео, которое прикреплено ниже.