Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

У армии США проблемы с призывом новобранцев и избыточным весом среди действующих военнослужащих

У армии США проблемы с призывом новобранцев и избыточным весом среди действующих военнослужащих Новости, США, Армия США, Призыв, Ожирение, Политика, Экономика, Финансы, Длиннопост

Переход на полностью добровольческую модель формирование вооруженных сил США, считается одним из главных достижений демократии последних пяти десятилетий. В 1973 году США отменили обязательный призыв, начав создавать свои вооруженные силы в том виде, в каком они существуют сегодня. С момента перехода на полностью добровольческий призыв в армию, были годы, когда рекрутеры военных подразделений не достигали своих целей по набору, и армия США не добирала необходимое количество призывников.


Подобное случалось в 1999, 2005 и 2018 годах. Объяснялся недобор призывников либо моментом экономического подъёма, либо большими потерями действующей армии, в результате вооружённых конфликтов. По заявлениям представителей военных ведомств, сделанных ими в ходе состоявшихся в Сенате США в конце апреля слушаний, 2022 год обещает стать "возможно, самым сложным годом набора", с момента создания добровольческой модели формирования Вооруженных сил США в 1973 года.


В последних числах марта начальник штаба сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл заявил, что хотел бы сократить численность своего вида вооружённых сил на 12 000 военнослужащих, до 473 000. Своё заявление он обосновал желанием уменьшить "количество" за счёт повышения "качества", и тем фактом, что рекрутерам его ведомства не удаётся в этом году найти достаточное количество добровольцев для пополнения рядов подразделений сухопутных войск. Отвечая на вопрос о причинах столь кардинального изменении его взглядов, начальник штаба сухопутных войск генерал Джеймс МакКонвилл заявил, что они ведут "войну за таланты". Войну, которую они, по-видимому, проигрывают.


Серьёзные трудности с комплектованием за счёт призыва добровольцев, испытывают не только сухопутные силы. Главный вербовщик военно-воздушных силы США предупредил, что "сигнальные огни" уже горят и для их вида войск, и им, судя по всему, так же не удаётся выполнить план по призыву на 2022 год. Главный офицер по кадрам военно-морских сил США заявил, что, хотя они, возможно, и выполнят свой план по призыву на 2022 год, они сделают это только "за счет снижения исторических норм Программы отсроченного набора" (Delayed Entry Program).


Даже Корпус морской пехоты США, это элитное подразделение, которое никогда не сталкивается с отсутствием наличия желающих служить в его рядах, заявил, что испытывает определённые трудности с призывом в 2022 году.

У армии США проблемы с призывом новобранцев и избыточным весом среди действующих военнослужащих Новости, США, Армия США, Призыв, Ожирение, Политика, Экономика, Финансы, Длиннопост

Непригодность и нежелание служить среди призывников


Большая проблема заключается в том, что число американцев, имеющих право вступить в армию без "отвода", продолжает стремительно сокращаться. Начиная ещё с 2014 года, военные уже не скрывают, что из-за ожирения, наличия криминального прошлого, физических проблем, употребления наркотиков или отсутствия высшего образования – не более 29% американцев получают право вступить в ряды вооруженных сил США без "отвода".


На первый взгляд, это кажется ужасающим заявлением о просчётах в системе общественного здравоохранения и школьного образования США. Военные стандарты и нормы к призывникам и новобранцам вовсе не требуют, чтобы соискатели или кандидат был каким-то там суперменами или суперженщинами. Под минимально необходимые параметры, описанные в военных стандартах и нормах, подходит просто здоровый и образованный обычный человек.


Вот только, судя по всему, просчётами в системе общественного здравоохранения и школьного образования США, ухудшающуюся год за годом обстановку с призывом в вооружённые силы США – не объяснить. Во время своего недавнего выступления в Конгрессе США, начальник штаба сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл заявил, что в текущем году процент призывников имеющих право вступить в армию без "отвода", ещё больше снизился. По его данным, в этом году уже менее 23% потенциальных новобранцев не попадают под "отвод", сказав, что "в этом году только 1 из 4 молодых американцев получат право служить в армии".


Министерство обороны США пока официально не опубликовало конкретные данные по всем "отводам", поэтому мы пока не можем узнать процент "отводов" по каждой из официальных причин. Вероятно, основная причина - это всё же здоровье потенциальных призывников. Откровенно говоря, физическая подготовка американской молодежи, достаточно плачевна. Невероятный 21,2% подростков в возрасте от 12 до 19 лет страдают ожирением, и только 51% старшеклассников посещают не менее 3 уроков/занятий по физкультуре в неделю.


Наличие большого количества "отводов" – это только одна из проблем. Есть не менее важная проблема, которая мешает набору призывников в ряды вооружённых сил США. Эта проблем – нежелание служить. Отсутствие “отводов“ для службы не означает желания служить, и это желание — или "склонность" ("propensity"), как это называют сами военные, — также год за годом снижается. Последние данные опроса, проводимого среди молодежи в возрасте от 16 до 21 года самим Министерством обороны, показывают, что на вопрос: "Насколько вероятно, что вы пойдёте служить в армию?", в среднем только 11% отвечают "определенно или вероятно", и этот показатель имеет тенденцию к снижению.


Что вызывает падение желания среди потенциальных призывников вступить в армию? Здесь играет роль целый ряд факторов. У современной молодёжи существуют и другие, более выгодные возможности, чем служба в армии. Даже такие крупные компании, как Amazon и Starbucks, предлагают работу со стартовой оплатой более $15 долларов в час, которую можно совмещать даже с обучением в колледже или другом учебном заведении. Подобные предложения совместить учёбу, с возможность подработки по достаточно гибкому графику, только укрепляют мнение в потенциальных призывниках выбирать возможность строить карьеру, а не пойти служить в вооружённые силы США.


Публичное фиаско вооружённых силы США, которое было вызвано выводом войск из Афганистана, серьёзно пошатнуло доверие многих американцев к военной службе до такой степени, что самые влияющие на мнения потенциальных призывников лица (родители, бабушки, дедушки, родственники, друзья и т.д.), стали оказать негативное влияние на их склонность выбрать военную службу.


Ещё одна причина - гражданское воспитание в государственных школах США. Даже не наличие количества уроков по гражданскому воспитанию, а сам уровень преподавания Civic education. Половина современных молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет даже не могут назвать четыре основных вида вооруженных сил США (прим. – береговая охрана переходит в подчинение министерства обороны США только на время объявления военного положения). Каждый четвертый не может назвать три ветви власти США. Логично спросить, почему молодой человек вдруг захочет пойти служить в армию, если он ничего не знает не только о самой армии, но и о своем правительстве, если уж на то пошло?

У армии США проблемы с призывом новобранцев и избыточным весом среди действующих военнослужащих Новости, США, Армия США, Призыв, Ожирение, Политика, Экономика, Финансы, Длиннопост

Борьба американских военных с ожирением


Процент количества людей с различными типами и стадиями ожирения продолжает расти не только среди молодежи и взрослого населения США, но и среди действующих военнослужащих вооружённых сил США. На призыв в вооруженные силы США негативно влияет "большой размер талии" большой части потенциальных призывников в стране, что приводит к резкому сокращению числа "подходящих" новобранцев, которые способны переносить повышенную физическую нагрузку и показывать должную работоспособность. В этой же перспективе проглядывается и последствия "эпидемии ожирения", которая буквально накрыла действующие вооруженные силы США.


Количество населения США с различными стадиями ожирения продолжает неуклонно расти. Только по примерным оценкам, медицинские расходы на лечение ожирения взрослого населения США, составляют от $147 до $210 миллиардов. Ожирение официально признано кризисом общественного здравоохранения, с наличием негативных медицинских и экономических последствий, но его влияние на вооруженные силы США не так заметны большинству граждан. Эпидемия ожирения напрямую влияет на здоровье, боеготовность и количество пригодных для несения военной службы.


Военнослужащие на действительной службе постепенно набирают лишний вес по множеству причин, включая (но, не ограничиваясь только этим), испытываемые в ходе службы стрессы, легкодоступность большого количества высококалорийных продуктов и напитков и большое количество "сидячих обязанностей", для целого ряда военных должностей.


Проблема с ожирением состава вооружённых сил настолько серьёзна, что в 2019 году Министерство обороны США даже пересмотрело стандарты и нормы своей программы композиции тела (Army Body Composition Program). Да настолько кардинально, что пришлось пренебречь несколькими объективными показателями, лишь бы "подогнать" нормы и стандарты под текущую комплекцию большинства действующих военнослужащих.


Согласно пересмотренным стандартам, все солдаты должны соответствовать предписанному стандарту жировых отложений в зависимости от пола, возраста и роста. Индекс массы тела - это показатель соотношения веса и роста, используемый Национальными институтами здравоохранения (NIH), и определяющий вес в рамках 4 классификаций на основе диапазонов: недостаточный вес (ИМТ < 18,5), нормальный вес (ИМТ ≥ 18,5-24,9), избыточный вес (ИМТ ≥ 25-29,9) или ожирение (ИМТ ≥ 30). Индекс массы тела не учитывает состав тела (жировые отложения по сравнению со скелетными мышцами) или распределение жира (живот по сравнению с бедрами), что ограничивает единственную зависимость от ИМТ для описания здоровой массы тела. Стандарты армии США используют для описания здорового веса теперь только стандарты классификации ИМТ, немного отличающиеся от классификаций NIH, чтобы включить часть мужчин в диапазон избыточного веса NIH.


Эта модификация помогает устранить потенциальное увеличение избыточного веса некоторых солдат. Поправки на пол отражают физиологические различия в составе тела между мужчинами и женщинами при одинаковом ИМТ. Если солдат превышает свой максимальный стандарт ИМТ, используются дополнительные методы тестирования (например, тест на ленту, который измеряет шею и талию у мужчин и шею, талию и бедра у женщин). Измерения ленточного теста используются для расчета процента жира в организме (%BF) по сравнению с армейскими максимальными стандартами %BF. Измерения талии, шеи и/или бедер, в дополнение к росту, весу и полу, включаются в алгоритм для этого расчета. Армейский максимальный %BF допускает немного больший BF, особенно для женщин и людей более старшего возраста.

Растущая распространенность ожирения негативно сказывается на уровне степени приемлемости и при отборе среди потенциальных призывников, поскольку все меньше потенциальных солдат соответствуют минимальным стандартам. В процессе найма на военную службу кандидаты оцениваются на основе физических стандартов. Если физические стандарты (вес и/или %BF для пола и роста) не соблюдаются из-за недостаточного или избыточного веса, заявителю рекомендуется либо набрать, либо сбросить вес и вновь подать заявление.


P.S. Во французской армии проблема с лишним весом пока не наблюдается. У французских военных другая проблема – плохое финансирование армии.


В тексте статьи использованы материалы:


- опубликованной 12 мая 2022 года статьи в The Daily Signal, за авторством генерал-лейтенанта армии США в отставке и директора Центра национальной обороны при Фонде наследия (Center for National Defense at The Heritage Foundation)Томаса У. Шпора;


- опубликованной 3 декабря 2021 года статьи в JNEB, за авторством доктора наук и ученого-диетолога Сара Б. Полис из Медицинского колледжа Университета Кентукки (University of Kentucky College of Medicine).


Journal of Nutrition Education and Behavior (JNEB) - это научное периодическое издание, которое служит ресурсом для всех специалистов, заинтересованных в образовании в области питания, а также диетическое поведение и физическая активность.


Всем о главном в TG и VK

Новости

27K поста25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.