Тюнинг АКМ 7,62х39
Как всем известно и понятно... ну кто полностью в теме. В стоковом варианте сей приятный девайс он как бы и вашим и нашим, усреднён в удобстве с ним обращения до уверенного владения даже совсем плохо понимающими и слабо представляющими в работе предмет людьми из далёких окраин необъятной Родины.
Сама оружейная система как таковая опять же, надеюсь, всем понятна, что очень надёжная и отвечающая даже современным требованиям в своём изначальном предназначении.
Поимев этот инструмент в личное подсобное хозяйство естественно захотелось его улучшить, прежде всего с точки зрения удобства обращения. А где удобно, там приятно и там в том числе и быстрее, комфортнее применяется.
Итак, снял с него всё родное и поставил забугорное, благо, что для эту модель любят в мире и выпускается много хорошей, удобной "Одежды", чего не скажешь почему-то про родину изделия.
Не ну нас тут развлекали последние лет 10 новинками в разработке какого-то нового АК и эти разработки носили точно такой же косметический смысл и много-много пафоса и пиара... распилов и прочих интересных наших традиций.. тем не менее по существу не видно, что что-то поменялось конструтивно и кардинально.
Пока там разные КБ и "одарённые" одиночки пытались запилить что-то полезное я просто изучил забугорный опыт и заказал по своему разумению из внешнего мира самые качественные детали для тюнинга.
Сначала прикупил крышку-кронштейн от FAB Defense, очень даже понравилась. Как только появилась в продажу, сразу заказал и поставил.
На крышке закрепиил и пристрелял коллиматор Aimpoint. Очень мне коллиматоры нравятся и Аймпойнты в особенности...
Затем сменил всю пластмассу.
Потом как-то заказал краски Duracoat и покрасил ею три предмета. Красил впервые, получилось неплохо весьма! Мне понравилось.
В итоге получился весьма неплохо затюненый инструмент
Как красил снял видео:
Конечно единственное, в чём точно лоханулся - не повторяйте моих ошибок, но я всё исправил. Как бы случайно закрасил прицельные, механику. Тонкого слоя краски хватило чтобы уже на 100 м мазать в ишень 1х1 м. Пришлось мушку и всю прицельную планку оттирать аккуратно растворителем. Краска крепкая, не оттиралась, но и мытьём и катаньем получилось. Ещё в ролике есть как наносил светящуюся краску, так вот тоже смыл. В сумерках вообще ничерта не видно куда целишься в зелёнке, т.к. вёс покрашено и сама краска отсвечивает зелёным, короче, не наносите никаких флуоресцентов. Заводской чёрный цвет отлично виден и с помощью его хорошо целиться.
Оружейная лига
5.5K пост22.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.