156

Typhoon Mk.IB Hasegawa 1/48

Typhoon Mk.IB Hasegawa  1/48 Моделизм, Стендовый моделизм, Масштабная модель, Коллекционирование, Вторая мировая война, Авиация, Длиннопост

Приветствую своих подписчиков , вас не много , но я рад за каждого так как пока еще музей не готов (( , а показать работы хочется . Ну и тех кто просто проходит мимо так как каждый лайк говорит о том что не зря я решил здесь сделать пост о своём хобби .

Typhoon Mk.IB Hasegawa  1/48 Моделизм, Стендовый моделизм, Масштабная модель, Коллекционирование, Вторая мировая война, Авиация, Длиннопост

Запасов моделей у меня хватает . если не сказать что их много , но тем не менее заглядываю у нас на специализированных сайтах и иногда вылавливаю редкие модели с дополнениями за хорошие цены . Вот и в этом случае попала в мои руки модель с кучей допов и за все с доставкой в рублях вышло +-1500 руб , хотя по большому счету не все решил использовать так как к примеру закрылки у древнего Эды так себе удовольствие , вроде красиво все только в реальности на свои места не поставить без танцев с бубнами . Тут маленькое отступление , спрашивал я своего чешского коллеги , мол почему у Эды древнее травло такое косячное ? И как оказалось просто так как в те древнее времена когда товарищ Шульц решил запустить фирму Эдуард просто не было возможностей делать лучше , а делать нужно было так как с той же Англии в Чехию травло от разных производителей поступало еще хуже вот и пытались сделать как могли . Это сейчас можно без проблем нарисовать и подогнать на место легко и просто , а тогда и производство было в гараже на колене , прям как у Яблока )))

Но и с остальными тоже так себе было и поэтому пришлось исключая сусликов и подводные камни делать так чтобы и что то было и не затянулась работа .

Ну и вот что вышло на конец , результатом остался доволен и даже отметил , на этом не прощаюсь так как закрутился на прошлой неделе и не сделал пост вовремя , но следующую модель то успел и поэтому представлю ее буквально за пару минут .

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчик

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мой кот и там успел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну да похож )))

0
Ну неправда. Чем плох Москито? Велвинд? Да даже Темпест!
раскрыть ветку (1)
2
Ну как тебе сказать, если скавнить с чистотой линий и интересным взглядом то у того же Москито чистота линий такая что и зацепиться взглядом не зачто. Я вот спецом на следую модель хоть мотор взял чтобы как то взгляд цеплялся.
1
Грузиньяк? Мсье знает толк!
раскрыть ветку (1)
1
Ну это грузинский коньяк для Чехии, ибо ни что другое не может носить имя Коньяк, а грузиняк пожалуйста))) но мы то не европейцы мы все знаем)))) да и цена на него здесь очень демакратична, пол тайфуна))))) за бутылку.
4

У британцев талант - делать исключительно уродливые машины. Будь то танки, бронеавтомобили или самолёты. Из этого правила есть только одно исключение - спитфайр. Но так как его делали экстренно, то на главное правило - максимально некрасиво - они забили.

PS Модель хороша.

раскрыть ветку (1)
1

Да британцы были очень даже уродливы , но мне они нравятся ))) и да Спит он другой )))))

показать ответы
0

Да много всего есть к чему хотелось бы приложить руку. Вот, например HASEGAWA FOKKER Dr.I 1/8

Посмотри, может понравится. Я бы сопвича хотел построить в пару к фоккеру, но с текущей ситуацией, скорее нет

С уважением

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть это под музей размерами модель , я все же собираю хоть и род свой музей , но Вторую мировую в 48м масштабе и технику в 35м так как место нужно экономить ))))

0

Нет, это италери 1/12

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень похоже просто у смера старый хелер 1/24

показать ответы
1

Давно хочу запилить два поста про это, но руки никак не дойдут

раскрыть ветку (1)
0
Смеровский чтоль? А че классно смотрится, можно и пост запилить
показать ответы
1

Доброго, автор! У тебя на подставке для красок однушка в Мытищах стоит, исходя из наших цен на эти краски😀

раскрыть ветку (1)
0
А если посчитать все остальное то можно и во в нутри Кольца трехкомнотную взять, да только мне не нужно))))
0

Красота - в глазах смотрящего! =Р Чего стоит арчер, вулкан или вампир!

раскрыть ветку (1)
0
Ну это скорее исключение из правил да и у реактивной авиации чуть другие принцыпы вон технику возьми того же Мормона или всякую вспомогательнную
показать ответы