Тысячелетний "СОКОЛ", версия альтернативно-советская. МАЗ-200 в режиме дизель-атом-турбопанк и масштабе 1:43
Привет всем, друзья! Выставляю на ваш суд результат трудов моих модельных за обе две недели 2019 года.
МАЗ-200 (по крайней мере, при рождении был им). Альтернативный "тысячелетний сокол" из альтернативного СССР, представленный в масштабе 1:43.
Выдумывая, вдохновлялся творчеством Алехандро Бурдисио (Alejandro Burdisio) и сериями его артов "Вселенная хлама". Не знаю, можно ли давать ссылки, но, в общем, это все легко гуглится - посмотрите, там реально крутые вещи для тех, кто интересуется подобными мирами. Для остальных, конечно, покажется дурью дурацкой)
Летак, имеющий в основе МАЗ-200-рыбовоз от АВД, строился из всего подряд. В ход пошли детали разных масштабов из закромов (например, воздушный фильтр от танка "Тигр", дымовая шашка от Т-34, антенна от Хамви и т.д.), запчасти от реальной техники (в частности, главный движитель являет собой не что иное, как корпус пускового обогатителя от японского скутера) и вещи, не имеющие к моделизму ровно никакого отношения - игрушка из "киндер-сюрприза", емкости от спортпита, наушники марки Самсунг и т.д. Главный принцип - не покупать ничего для модели за деньги - был успешно реализован.
В итоге получилось чудище (обло, огромно и т.д.) в стилистике, в которой я очень давно хотел поработать. На некоторых ресурсах сие творение, будучи опубликованным вчера, вызвало какую-то отчаянную попаболь у икспердов автомобилемоделизма и ортодоксальных коллекционеров машинок. Наркоманом меня обозвали уже раз 12 (а я ведь 2 месяца как уже даже не курю), двое забились в истерике, требуя определить меня в дурку, как то сделали бы во времена их славной красно-маршево-строевой юности. Один и вовсе сказал, что моделизмом моего "Соколика" считать нельзя. Это забавно.
Я считаю, что моделизм - в первую очередь, творчество, работа воображения. А работать оно начинает гораздо активнее, стоит только отложить инструкцию и попробовать придумать что-нибудь свое, пусть и не укладывающееся в шаблоны. Я строю подобные проекты примерно раз в год, как раз для "перезагрузки" воображения и отдыха от искоробочной рутины. На всякий случай повторюсь: никаких веществ, кроме разлитого пару раз клея, в процессе стройки не употреблял, ни одно животное не пострадало.
ЗЫ: На некоторых фото для пущей выразительности замыл стойки-держатели, о чем предупреждаю заранее, чтобы знатокам не пришлось кричать про фотошоп)
ЗЗЫ: Последней картинкой прицепил любительский (и не мой) вариант внедрения машины во вселенную, послужившую источником вдохновения. Ее автор лично, через бездуховный фейсбук, дал добро, если что.
Хорошего всем завершения недели! Будем моделить дальше!
Стендовый моделизм
5.1K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).