Тыквенный суп-пюре с апельсином
Сегодня приготовила тыквенный суп-пюре с апельсином.
Начну с того что разрежу лук и отправлю его в разогретое масло.
Пассеруйте лук на медленном огне, чтобы он не пригорел.
А теперь разрежу тыкву на небольшие кусочк и отправлю тыкву к пассерованному луку.
Заливаю кипятком, чтобы покрыло тыкву. Нарезаю картошку, пока вода закипает и тоже кладу в кастрюлю. Суп будет вариться всего 15 минут.
Взбиваем блендером.
Добавляем соль, перец для характера, базилик для аромата и сок половинки апельсина.
Доводим до кипения и все готово! Не забудьте добавить в каждую тарелку ложку сметаны.
Пропорции:
Тыква 750г
Лук 1шт
Картофель 2шт
Сок 1/2 апельсина и дольки для украшения
Оливковое масло, соль, перец, базилик.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules