Тыквенный суп-пюре с апельсином

Сегодня приготовила тыквенный суп-пюре с апельсином.

Начну с того что разрежу лук и отправлю его в разогретое масло.

Пассеруйте лук на медленном огне, чтобы он не пригорел.

А теперь разрежу тыкву на небольшие кусочк и отправлю тыкву к пассерованному луку.

Заливаю кипятком, чтобы покрыло тыкву.  Нарезаю картошку, пока вода закипает и тоже кладу в кастрюлю. Суп будет вариться всего 15 минут.

Взбиваем блендером.

Добавляем соль, перец для характера, базилик для аромата и сок половинки апельсина.

Доводим до кипения и все готово! Не забудьте добавить в каждую тарелку ложку сметаны.

Пропорции:

Тыква 750г

Лук 1шт

Картофель 2шт

Сок 1/2 апельсина и дольки для украшения

Оливковое масло, соль, перец, базилик.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules