Тыквенный суп с цветной капустой

Тыквенный суп с цветной капустой Суп, Тыква, Рецепт, Кулинария, Тыквенный суп, Еда

Ингредиенты:

- 1 небольшая тыква;

- 1 небольшой вилок цветной капусты;

- 1 луковица;

- 1 большая морковь;

- 1 стебель сельдерея;

- 3 ст. овощного или куриного бульона;

- 0,5 ст. сливок 10% или сметаны;

соль, карри, розмарин, мускатный орех, перец черный.


Приготовление.

Тыкву и капусту нарезать кубиками,сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 200* 20-25 мин. Можно просто сварить (вкусовые качества немного потеряются, но сварить гораздо проще чем равномерно пропечь тыкву).


В сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок до прозрачности. Добавить розмарин, соль, специи.


К обжаренным овощам добавить готовые тыкву и цветную капусту, влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.


Блендером пюрировать суп до нужной консистенции, добавить сливки или сметану и хорошенько перемешать. Суп готов. Подавать можно с крутонами и зеленью.


Приятного аппетита!