29

Тыквенный латте или гадость

Моё утро начинается с призрака, распахнувшего дверь кофейни.
Я не пугаюсь. Скорее замираю от неожиданности, пока дух, лавируя между столиков, подплывает к кассе. Замечаю ноги в грязных кроссовках, которые торчат из-под простыни, дырки, неровно прорезанные в ткани, а в них — весёлые глаза.
Уверена, эта девушка в простыне изо всех сил пытается не рассмеяться. И когда она оказывается у стойки, кричу:
— Средний тыквенный латте!

Следом за призраком заходит постоянница из офиса неподалёку. Студентки, которым нужно срочно проснуться. Их преподавательница с тем же запросом. Образовывается очередь, во главе которой — фигура в простыне.
Никто не удивляется. Эту акцию мы проводим уже года три.

Я протягиваю стаканчик с тыквенным латте, и очередь хихикает, пока призрак неловко хватает его через простыню. Театрально поклонившись, он удаляется — наводить ужас на кого-то ещё. Или, скорее всего, снять простыню, выпить кофе и сесть за работу.
Их привлекает яркий плакат, который висит на двери. И объявления в наших соцсетях. Кофейня «Сердечный приступ» проводит традиционную акцию в Хэллоуин: «Тыквенный латте или гадость». Напугай бариста, и получишь средний тыквенный латте бесплатно*

По одному напитку на человека. Кофейня имеет право отказать в подарке без объяснения причин.

В этот день я почти не сижу в кабинете, а всю смену провожу на кассе или за кофемашиной. Моя команда, конечно, справится, как и всегда.
Но мне интересно.

Ещё солнце не поднялось, а в кафе заходит очередная постоянница. Она работает офис-менеджером неподалёку, обычно берёт огромный заказ на всю команду. Сегодня она привела подругу или коллегу: бледная кожа, тёплое пальто наброшено на вязаный свитер.
Не успеваю я ничего сказать, та опирается на стойку. Прямо перед моим носом клацают накладные клыки.
— Три американо и пять капучино, пожалуйста, — просит постоянница.
— И бесплатный тыквенный латте, — добавляет её подруга. — А то укушу!

Накладных клыков я видела очень много — но эти особенно хороши! А ещё у бледной дамочки неприятно пахнет изо рта. Будто сырым мясом.
Так что я улыбаюсь и помогаю готовить заказ.

Иногда кажется, что моя кофейня расположена на каком-то перекрёстке миров — и сюда приходит нечисть любого рода. Люди в масках злодеев из фильмов ужасов. Компании в разноцветных париках и с ярким макияжем. Напротив кофейни останавливается чёрная машина, дверь распахивает некто в костюме человека без головы.
Все затихают. Кофемашина готовит порцию эспрессо в рекордный срок. По рукам бегут мурашки, и я даже не могу спросить, как он соорудил этот костюм.

Когда-то коллеги говорили, что мы разоримся на этих бесплатных латте. Но это всего один день, отличная реклама и хорошее настроение для всех.
Кроме того, большинство монстров заказывают что-то ещё: призрак ушла с маффином, демоница с милыми рожками захватила пару круассанов, а девушка, которая рассказала мне страшную историю про роботов, купила слойку с тыквой.
Мне снова показывают накладные клыки. Рассказывают страшилку про Бабу Ягу и отрубленные головы. Один клиент демонстрирует счёт за отопление — я наливаю бесплатный кофе без лишних слов.

К концу смены голова идёт кругом. Мы запираем дверь и начинаем уборку. Выглядываю на улицу, в Город, по которому бродят наши демоны и призраки, наши всадники без головы, демоницы и ведьмы...
Хороший выдался Хэллоуин!

194/365
31/31 — ВСЁ
спасибо всем, кто провёл с нами традиционный райтобрь!
всем, кто кидал темы — и помог создать этот калейдоскоп историй!
и огромное спасибо за ваши реакции и комментарии! мы с музой всегда в восторге от них~

счастливого Хэллоуина, Самайна, пятницы, конца октября — любого праздника, который вы отмечаете!
всех люблю~

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.